Действие чеснока

Активность
10
Моему сыну (14 лет) очень нравится чеснок, но после того как он его съест начинает болеть живот (в области желудка). Что нужно делать в данной ситуации?

обратитесь к врачу он вам точней скажет ! А чеснок это полезная штука и лук тоже не мешало бы есть как профилактика от гриппа то что надо!

Моему сыну (14 лет) очень нравится чеснок, но после того как он его съест начинает болеть живот (в области желудка). Что нужно делать в данной ситуации?

Я тоже очень люблю чеснок, но если его есть в чистом виде, то иногда, действительно, возникает неприятное ощущение в области желудка. А если чеснок употреблять в сочетании с чем-то маслянистым (сливочное масло, майонез), то ничего подобного не наблюдается. Так даже вкуснее. Попробуйте, может и ему это поможет.

Дело в том , что польза чеснока это хорошо. Но вот при некоторых заболеваниях желудка, чеснок категорически нельзя. Поэтому, я думаю, что вам стоит обследовать сына у гастроэнтеролога.

нельзя на голодный желудок его есть, тем более 14 лет!!! он же токсичный
от этого и болит живот и колики
это же приправка а не еда ))))))

Нот ведь мы же не едим чеснок так, как скажем, картошку. Даже большие любители чеснока едят его в весьма умеренных количествах. А если совсем немного, то вполне можно и на голодный желудок, если, конечно же, нет какого-нибудь гастрита. Например, когда голова болит, очень хорошо пожевать чеснок, быстро проходит. Но не целую же головку съедаешь, а маленький зубчик или даже того меньше, чтобы только резкий вкус его ощутить.

Нот ведь мы же не едим чеснок так, как скажем, картошку. Даже большие любители чеснока едят его в весьма умеренных количествах. А если совсем немного, то вполне можно и на голодный желудок, если, конечно же, нет какого-нибудь гастрита. Например, когда голова болит, очень хорошо пожевать чеснок, быстро проходит. Но не целую же головку съедаешь, а маленький зубчик или даже того меньше, чтобы только резкий вкус его ощутить.
Ну так вот я о том же и твержу!! что чеснок это не еда а приправка. Надо не есть его а в прикусочку если что ))) Да и кто ж головку сьесть сможет ))) Это ж капец сразу горло сгорит

вообще лучше сходите к гастроэнтерологу, если Вы в питере, могу посоветовать Никитину В.В. , очень хороший специалист

А кстати про чеснок) у меня знакомая есть, которая с рождения лук и чеснок вообще есть не может, ни вкаком вообще виде- ей ужасно плохо становится (у них это семейное). А тут она недвно в индии побывала, ей там всякие разные аюрведические процедурки делали, так она с удивлением обнаружила, что после того как ей случайно в блюде чеснок попал- не стало плохо. Первый раз в жизни))) Так вот она до конца отпуска отрывалась там- ела спокойно все блюда с ним) а приехала и не снова как всегда реакция) вот мы так и не поняли в чем прикол)

так она с удивлением обнаружила, что после того как ей случайно в блюде чеснок попал- не стало плохо. Первый раз в жизни))) Так вот она до конца отпуска отрывалась там- ела спокойно все блюда с ним) а приехала и не снова как всегда реакция) вот мы так и не поняли в чем прикол)[/QUOTE]
Вот уж эти индусы. Видимо они ту самую еду совершенно не так готовят. Или какие то ингридиенты нейтрализуют токсичность чеснока.

вот непонятно! говорит, что где-то даже в сыром виде попадался- и ничего))))
может чеснок какой-то особенный у них=)

Да у них там все какое то не понятное )) Одни и те же вещи совершенно разные в отличии от других стран.

А может, здесь какой-то чисто психологический эффект? Все-таки чеснок - он всюду чеснок, и каких-то технологических ухищрений не так уж и много, и вряд ли с их помощью можно добиться каких-то кардинальных результатов, ведь тогда чеснок просто перестанет быть чесноком. А вот самовнушение может вызвать неприятие каких-то продуктов.

А может, здесь какой-то чисто психологический эффект? Все-таки чеснок - он всюду чеснок, и каких-то технологических ухищрений не так уж и много, и вряд ли с их помощью можно добиться каких-то кардинальных результатов, ведь тогда чеснок просто перестанет быть чесноком. А вот самовнушение может вызвать неприятие каких-то продуктов.
Психология сильное дело, но ухищренность индусов во всяких приправах безграничен ))) Что они только там не едят. Кошмар сколько всякой фигни ))

Говоря об ухищренностях, Вы имеете в виду ассортимент приправ или какие-то особые способы их употребления? Вообще-то использование приправ - это целое искусство, и в Европу оно пришло именно оттуда, с востока. Я сама безумно люблю всякие такие штучки. Кстати, все эти приправы, по сути своей, те же биоактивные добавки, только натуральные. Я, например, на собственном опыте убедилась, что чеснок способен очень сильно подавлять чувство голода, и этим частенько пользуюсь. Кстати, если в данный момент чеснок противопоказан (нужно с кем-то общаться), его вполне может заменить имбирь: эффект тот же, а запаха никакого. Проверено.

Интересуются также

Назад
Сверху