Дефицит витамина B12

• Автор темы Автор темы Мария
М

Мария

Добрый вечер уважаемые пользователи форума.
Диагностировали дефицит витамина В12. думала назначат эти болезненные уколы. но врач отговорила и порекомендовала свечи. называются "Цикомин-Альтфарм" слышали ли Вы о них. так ли они хороши? очень уж активно мне их предлагали.
спасибо за ответы

Каким образом? Жалобы? Что в анализах?

я сдавала волосы на микроэлементы. в клинике для похудания. хочется немного сбросить вес. это основная жалоба)))) Что там конкретно в анализах не знаю, врач сама разбиралась и назначала (точнее рекомендовала) различные варианты. вот и этот Цикомин предложила. я пока в замешательстве..

Каким образом? Жалобы? Что в анализах?

почитала о об этом цикомине, вроде не плохой препарат. не думаю, что врач мне фигню подсовывает.
но все же Ваше мнение мне интересно. простите, если докучаю, но не хочется себя пичкать гадостью))))

Выложите сканы данных обследования. Я не понимаю, о какой патологии идет речь.

По результатам анализа B12 менее 60 pg/ml.

Общий анализ крови:

HGB 15,6 (11,7-15,5)
HCT 43,2 (35-45)
RBC 4,33 (3,8-5,1)
MCV 99,9 (81-100)
MCH 36 (27-34)
MCHC 36,1(32-36)
RDW 14,0 (11,5-14,5)
СОЭ 10.
Проконсультируйте,п-ста по поводу лечения.
диагностирована b-12- дефицитная анемия. Проведено лечение.
Сейчас анемии нет( или есть?), что предпринять. Причина анемии не выявлена. Проведены иследования желудка, кишечника,гинекология.
Анализы сдаю регулярно, каждые 2-3 месяца. На протяжении последних полугода рост гемоглобина, гематокрита и производных (MCV,MCH,MCHC).
Ранее таких высоких показателей никогда не было.Спасибо.

Так же по анализам на микроэлементы дефицит витамина b12. Это означает, что у меня анемия? Но чем она может быть вызвана?? Может проблема в хроническом гастрите??? А то питаюсь в плане белковой ищи я нормально, даже может перебарщиваю с ней, непонятно, откуда такая фигня

Так же по анализам на микроэлементы дефицит витамина b12. Это означает, что у меня анемия? Но чем она может быть вызвана?? Может проблема в хроническом гастрите??? А то питаюсь в плане белковой ищи я нормально, даже может перебарщиваю с ней, непонятно, откуда такая фигня

да, нарушения со стороны жкт могут влиять, насколько я знаю!! Но мне кажется одного анализа на б12 мало для постановки диагноза, тем более анемии...

У меня из-за дефицита в12 анемия и на ее почве развивалась депрессия. Уколы этого витамина не переношу - больно страшно. Спасаюсь пропивая курс нейромультивита по 1 таб. три раза в день.

Назад
Сверху