давно заложен нос и хронический насморк

• Автор темы Автор темы Yaroslaw
У мужа хронически заложена одна ноздря после Ковида. Прям совсем с этим плохо, пробовали и масла и ингаляции, пока ничего не помогло. Врачи говорят, что только со временем станет лучше. У кого было также ?

У вас вернее всего отек слизистой после Короновируса. Отказывайтесь от сосудосуживающих каплей, оставляйте только морскую воду. ЛОРа обязательно посетите

У мужа хронически заложена одна ноздря после Ковида. Прям совсем с этим плохо, пробовали и масла и ингаляции, пока ничего не помогло. Врачи говорят, что только со временем станет лучше. У кого было также ?

У меня также было. Со временем прошло)

Тоже зависим был от них три года, пытался бросить раз 50. В итоге бросил в один день, проснулся и понял, что больше не хочу так - с тех пор уже год не капаю вообще. Вам кажется мало? А я вот сейчас приболел, нос заложен и мне кажется, что год это уже целая вечность.

Заложенность носа после перенесенного COVID-19 — это довольно распространенная проблема, и она может быть связана с различными факторами, включая воспаление слизистой оболочки, нарушение работы слизистых, а также изменения в носовых пазухах. Это состояние может сохраняться даже после полного выздоровления от коронавируса, так как вирус может оставлять длительные эффекты на дыхательные пути.

Что может вызывать хроническую заложенность носа после COVID-19:​

1. Поствирусный ринит: Воспаление слизистой оболочки носа, которое часто возникает после инфекций, таких как простуда или вирусные инфекции, включая COVID-19.
  2. Синусит: Воспаление носовых пазух, которое может быть следствием инфекции, вызванной вирусом.
  3. Травма слизистой: Вирус может повредить слизистую оболочку носа, что приводит к длительным проблемам с носовым дыханием.
  4. Аллергические реакции: Вирус может повысить чувствительность слизистой, вызывая аллергическую реакцию на пыль, пыльцу или другие раздражители..

понимаю, как переехала в другой город, тоже насморк замучил..
Переезд в другой город может стать причиной появления насморка. Это связано с тем, что организм должен адаптироваться к новым условиям окружающей среды. Еще возможные причины:
  • Акклиматизация: организм может реагировать на изменение климата, влажности, температуры воздуха.
  • Аллергены: в новом городе могут быть другие аллергены, к которым организм еще не привык (пыльца растений, шерсть животных, домашняя пыль).
  • Вирусы и бактерии: в новом коллективе или регионе могут циркулировать другие вирусы и бактерии, к которым у вас еще нет иммунитета.
  • Стресс: переезд может быть стрессовым событием, что также может повлиять на иммунную систему.

Назад
Сверху