давно заложен нос и хронический насморк

• Автор темы Автор темы Yaroslaw
Капал в нос, это же иммуномодулятор, точно трудно сказать как подействовал, насморк прошел, но от чего сказать не могу, то-ли деринат помог, то ли просто прошло.
Поздравляю, хорошо что хоть что-то помогло, главное, не делать проколов.

Хотелось бы почитать отзывы людей, которые пользовались каплями для носа Деринат.

у меня у племянницы постоянно заложен нос, сказали аденоиды...прописывали этот деринад (если не ошибаюсь) не помог...лучше становиться, но не очень...капала проторгол,вроде лучше

у меня у племянницы постоянно заложен нос, сказали аденоиды...прописывали этот деринад (если не ошибаюсь) не помог...лучше становиться, но не очень...капала проторгол,вроде лучше

Видимо, все индивидуально, так как читала очень много положительных отзывов об этом препарате.

Тонзиллит если не лечить то могут пойти осложнения в сердце, почки, суставы. Нужен хороший врач, я лечила тронзиллит в клинике Столица, там мне удаляли гнойные пробки, после сдачи анализов назначали препараты для поднятия иммунитета. Сейчас я полностью здорова.

По поводу миндалин скажу так, особо ничего страшного в этом нет. У меня была похожая ситуация с пробками, тоже появлялись, миндалины были рыхлые, да они и сейчас такие же, лор сказал, что это просто особенность моих миндалин, и то что вы делаете промывания, и полоскания это правильно, но пользоваться так регулярно спреями для горла лучше не стоит. С носом ситуация похуже, вам нужно прекратить пользоваться сосудосуживающими препаратами, иначе у вас возникнем хроническое привыкание.

А почему вы не пройдете обследование? Тем более, что заложенность, вас обременяет не один год. Я бы вам порекомендовала, пройти МРТ пазух носа. Процедура позволяет диагностировать всевозможные болезни носовой полости и удостовериться нет ли образований различных типов. Диагностика совершенно безопасна, не облучает организм. Записаться на магниторезонансную томографию можно по телефону (499) 110-62-03. Служба найдет доступную клинику.

Ну если вы продолжите пользоваться сосудосуживающими препаратами, вы просто сожжете себе все слизистую, и в дальнейшем приведете к хроническим заболеваниям. Попробуйте натуральные средства, к примеру бальзам Золотая Звездочка, в советское время только ей насморк, и заложенность носа лечили. Чувствуете разницу?

Ну если вы продолжите пользоваться сосудосуживающими препаратами, вы просто сожжете себе все слизистую, и в дальнейшем приведете к хроническим заболеваниям. Попробуйте натуральные средства, к примеру бальзам Золотая Звездочка, в советское время только ей насморк, и заложенность носа лечили. Чувствуете разницу?

Звездочку наверное помнит каждый, особенно ее запах) Но ее сейчас не найти уже наверное, это же раньше импортное лекарство было, его привозили, доставали, на неё такой спрос был, а все почему, раньше был всего дефицит.

Звездочку наверное помнит каждый, особенно ее запах) Но ее сейчас не найти уже наверное, это же раньше импортное лекарство было, его привозили, доставали, на неё такой спрос был, а все почему, раньше был всего дефицит.
Да она и сейчас продаётся) Просто надо в аптеках спрашивать, сейчас ниша занята, как раз множеством сосудосуживающими каплями и спреями) Я при насморке, или заложенности пользуюсь только Звездочкой, она натуральная, в составе только эфирные масла, камфора, ментол, из вспомогательных вазелин, никакой химии, а нос пробивает лучше всяких спреев. К тому же, кто не любит мазь, сейчас ее можно купить и в форме карандаша для ингаляций, и просто вдыхать ее чрез нос, эффект тот же самый.

Да она и сейчас продаётся) Просто надо в аптеках спрашивать, сейчас ниша занята, как раз множеством сосудосуживающими каплями и спреями) Я при насморке, или заложенности пользуюсь только Звездочкой, она натуральная, в составе только эфирные масла, камфора, ментол, из вспомогательных вазелин, никакой химии, а нос пробивает лучше всяких спреев. К тому же, кто не любит мазь, сейчас ее можно купить и в форме карандаша для ингаляций, и просто вдыхать ее чрез нос, эффект тот же самый.
Надо бы спросить в аптеке) А то сейчас частенько насморк возникает, а я с сосудосуживающими спреями не очень то дружу, у меня и так стенки носа слабые, если пользуюсь ими, потом тяжело от них отхожу, и отвыкаю, а Звездочка могла бы стать заменой, она и вправду хорошо заложенность снимает.

У меня сильно заложен нос уже почти две недели, при этом есть сильный кашель. К доктору не ходил, ибо если сижу в тепле то кашля нет, как только выйду на двор сразу же кашляю. Что это может быть? Помогите, заранее спасибо.

попробуйте биомедис, мне гайморит разогнал за пару дней. за всю зиму ни одного обострения.

Мне при насморке ( появляется только зимой при простуде) обычно помогает звездочка, она сейчас в карандаше продается, легче использовать или масло гомеопатическое Туя (ЭДАС-801). Оба варианта не раздражают слизистую оболочку и не вызывают жжение, мне подходят, а вообще все индивидуально.

От сосудосуживающих может быть такой эффект, так что ими тоже злоупотребялть нельзя.

У меня именно от них и была постоянная заложенность. И спать не мог почти, все нос не дышал и никак долго не мог разобраться в чем причина. Потом один умный доктор подсказал.

Назад
Сверху