Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
мне 20 лет,заболеваний никаких нет, но при этом мне не нравиться что у меня давление поднемаеться до 140\80... я бы хотел узнать как можно отригулировать давление чтоб оно так не поднималось.
да я вот недавно обследавался как бы для себя никто не направлял,обследовался с ног до головы,сдавал кровь на обший и на биохимию,полностью здоров,таблетки пить нехочу так как говарят они вредные в моем возросте не стоит пить так как они влияют плохо на заровье.Лекарства для понижения давления, безусловно, есть(раунатин, например). Только для того чтобы вас не беспокоило давление впредь, вам все- же не мешает пройти обследование(подобные лекарства, могут оказаться для вас бесполезными, если давление связанно с болезнью почек, например). Просто, посетите терапевта очно...
да я вот недавно обследавался как бы для себя никто не направлял,обследовался с ног до головы,сдавал кровь на обший и на биохимию,полностью здоров,таблетки пить нехочу так как говарят они вредные в моем возросте не стоит пить так как они влияют плохо на заровье.
Это в пределах нормы!Слушайте своего лечащего врача,если он посчитает нужным,то направит Вас на не необходимое обследование.Для Вас сейчас необходимы дозированные физ.нагрузки(для исключения гиподинамии),следить за весом(кстати,какой он у Вас),уменьшить приём соли.Раунатин для снижения давления не используется даже в Африке!ИМХО:waveмне 20 лет,заболеваний никаких нет, но при этом мне не нравиться что у меня давление поднемаеться до 140\80... я бы хотел узнать как можно отригулировать давление чтоб оно так не поднималось.
Раунатин для снижения давления не используется даже в Африке!
Наименование: Раунатин (Raunatinum)
Фармакологическое действие:
Фармакологические свойства раунатина в значительной мере связаны с наличием в нем резерпина, однако содержащиеся в нем другие алколоиды придают ему дополнительные фармакологические особенности. Главным фармакологическим свойством раунатина является его гипотензивный (снижающий артериальное давление) эффект, он оказывает также антиаритмическое действие; кроме того, вызывает успокоение центральной нервной системы. Влияние на центральную нервную систему выражено меньше, чем у резерпина, в то время как по гипотензивному действию раунатин существенно не уступает резерпину. Гипотензивный эффект раунатина наступает более постепенно, чем эффект резерпина.
Показания к применению:
Основным показанием к применению раунатина является гипертоническая болезнь (стойкий подъем артериального давления), особенно в I-II стадии.
Способ применения:
Назначают внутрь в таблетках. Обычно начинают с приема 1 таблетки, содержащей 0,002 г (2 мг) суммы алкалоидов, на ночь; на 2-й день принимают по 1 таблетке 2 раза в день, на 3-й день - 3 таблетки и доводят общую дозу до 4-5-6 таблеток в день; принимают препарат после еды. После наступления терапевтического эффекта (обычно через 10-14 дней) дозу постепенно уменьшают до 1-2 таблеток в день. Курс лечения обычно длится 3-4 нед., однако иногда препарат принимают длительно в поддерживающей дозе (1 таблетка в день). Лечение должно проводиться под наблюдением врача. Одновременно с раунатином (или последовательно) можно назначать другие гипотензивные средства, ганглиоблокирующие препараты, апрессин, гипотиазид.
Побочные действия:
Раунатин обычно не вызывает побочных явлений. Некоторые больные переносят его лучше, чем резерпин. В отдельных случаях наблюдается набухание слизистой оболочки носа, потливость, общая слабость; у больных стенокардией иногда усиливаются боли в области сердца. Побочные явления проходят при уменьшении дозы или после кратковременного (1-3 дня) перерыва в приеме препарата.
Противопоказания:
Тяжелые органические заболевания сердечно-сосудистой системы, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевания почек с нарушением функции.
Форма выпуска:
Таблетки, покрытые оболочкой, содержащие 0,002 г (2 мг) препарата.
Условия хранения:
Список Б. В хорошо укупоренных банках или флаконах темного стекла.
Синонимы:
Раувазан, Гендон, Рауксидин, Раупина, Раувилод.
Дополнительно:
Комбинированный препарат, содержащий резерпин и фуросемид.
Внимание!
Перед применением препарата Раунатин вы должны проконсультироваться с врачом.
Год издания справочника или энциклопедии?!![]()
Сеть аптек "Фетида", "WebApteka", "eApteka"- думаю, будет на первый раз достаточно...
Кому достаточно-Вам?Наверное...Но стали бы Вы лечить РАУНАТИНОМ своих родственников?!![]()
Год издания справочника или энциклопедии?!
Нет... Сперва я бы предложил им пройти обследование... Потом, кто я такой, чтобы кого- то лечить!? У меня нет медицинского образования...
p.s. Примеры приведены в ответ на вашу цитату, так что этого будет, наверное, достаточно вам...
Мне-нет.Как я уже писАл-наверное Вам...:super:
Извините,но, не нужно лезть туда,где Вы не специалист,а-любитель!Сеть аптек-не аргумент!!!Вспомните профессора Преображенского-"не нужно читать советских газет".Это я к тому,что эффективность препарата должна быть подтверждена с точки зрения доказательной медицины,а не продавцами этого лекарства!Вы слышали про EBM!Вы продвинутый пользователь-поищите по поиску-тогда ВСЁ поймёте!:nod:
И всё-таки почитайте про EBM-узнаете столько полезного и УДИВИТЕЛЬНОГО!![]()