Дамы, где вы берете время?

• Автор темы Автор темы julik
НЕЗНАКОМКА, ВЫ МОЛОДЕЦ. Говорите в слух, что другие только думают, но ни в жизни в этом не признаются

Заметте, ДРУГИЕ, а не ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ

Разница то все же есть. Кто-то мечтает о такой жизни, но ни за что не признается, кто-то мечтает и признается, а кто-то мечтает совсем о другом - самые счастливые те, которые не мечтают, а радуются СВОЕЙ жизни.

Не...в данном случае, мне кажется, можно поставить равенство...это уже придирки к словам...

Гость, хвастливость вам чести не делает.

Тема называется, дамы, где вы время берёте Если я не ошибаюсь

При чём тут хвастовство Ответила по темке, вот и всё. Прошу прощения, если кого задела Я ведь никого обидеть не хотела, рассказала только о своём времяпровождении

Вот именно тема про то как у девушек нет времени и про то как решить эту проблему. Если у вас есть куча денег и куча времени, то мы за вас очень рады, Гость. Но увы, вряд ли вы нам что то здесь посоветовать сможете, потому как у вас таких проблем нет.

И неправда что не работать скучно - скучно сидеть дома когда недостаточно средств на то чтобы вести светский образ жизни - а это очень дорого. Когда денег много совсем не скучно. Учиться можно. путешествовать. гулять на выставки встречи музей ходить, собой заниматься - только еще раз повторюсь - это ни когда вы в хрущовке утром просыпаетесь....Эх было времечко - всего годик - но как здорово!

А мозг, простите, в перечисленных Вами занятиях ХДЕ включается? Только если в "учится". Но учится конечно хорошо всю жизнь, тока знания и умения интересно не только получать, но и прикладывать к чему-ть и созидать на их основе. Иначе это что-то незаконченное и все-таки пустое, ИМХО.

Что же касается достаточности средств - это конечно здорого и дает возможность выбора, при их наличии жизнь облегчается, да и ту же работу можно выбрать исходя тока из профессиональных предпочтений.

Но мое убеждение, что если женщина при наличии такого выбора, обуславливаемого финансовой состоятельностью, останавливается на музЭях, встречах и только путешествиях, то у нее просто нет потребности интенсивного тренинга мозга в силу возможного его размера .

Я с вами согласна, adg-val.

И неправда что не работать скучно - скучно сидеть дома когда недостаточно средств на то чтобы вести светский образ жизни - а это очень дорого. Когда денег много совсем не скучно. Учиться можно. путешествовать. гулять на выставки встречи музей ходить, собой заниматься - только еще раз повторюсь - это ни когда вы в хрущовке утром просыпаетесь....Эх было времечко - всего годик - но как здорово!

А мозг, простите, в перечисленных Вами занятиях ХДЕ включается? Только если в "учится". Но учится конечно хорошо всю жизнь, тока знания и умения интересно не только получать, но и прикладывать к чему-ть и созидать на их основе. Иначе это что-то незаконченное и все-таки пустое, ИМХО.

Что же касается достаточности средств - это конечно здорого и дает возможность выбора, при их наличии жизнь облегчается, да и ту же работу можно выбрать исходя тока из профессиональных предпочтений.

Но мое убеждение, что если женщина при наличии такого выбора, обуславливаемого финансовой состоятельностью, останавливается на музЭях, встречах и только путешествиях, то у нее просто нет потребности интенсивного тренинга мозга в силу возможного его размера .

Ну я не знаю как у вас и что вы вообще видите и делаете в музее- а вот у меня мозг еще как работает когда я путешествую и хожу в музеи и на выставках и в консерватории и в театр - он анализирует. сравнивает запоминает...Но ежели у вас мозг не тренируется и не работает в таких местах - то конечно тяжко...Хорошо что вы хоть признете что в учебе он задействуется. Вам тогда только работать. А насчет применения того что выучила - очень даже применимо. особенно языки в путешествиях. А разговоры о музыке и живописи с ребенком.

Но если мозг в музее не работает - то применять на самом деле нечего

Что такого страшного сказала Тони? Откровенно говоря, меня тоже передернуло от обобщений :

НЕЗНАКОМКА, ВЫ МОЛОДЕЦ. Говорите в слух, что другие только думают, но ни в жизни в этом не признаются

[/quote]

Почему же не признаются? Все разные люди, не все завидуют, не все притворяются и что-то не признают, а еще не всем хочется сидеть дома...

Кроме того у домохозяйки могут быть вполне созидательные хобби на основе знаний ей приобретенных. Но хобби - когда работаеш не потому что уволят или надо из за куска хлеба - а потому что в этот момент мне захотелось. По моему это более счастливая реализация нежели обязательные походы в офис. Не знаю где вы работает. Я програмист-математик и работа у меня очень часто творческая и интересная.Да и люблю я свою профессию и мое это Но максимум 20 процентов моего рабочего времени - это интерсные проблемы в которые я погружаюсь с головой. а 80 это рутина - которую язык не повернется назвать удовольствием - это то что я делаю потому что надо потому что за это мне платят деньги - но кайф от этого ловить не сможет никто. Тем и отличается хобби от работы. Так вот - я с удовольствием сидела дома имея кучу денег. читала бы книжки ходила по выставкам и время от времени - когда захочется пописывала бы програмки для заказчиков - но не потому что кушать хочется а потому что задача интересная. И проблема эта не женская - то же самое делал бы с удовольствием мой муж. Вон- пошла с нашим менаджером поговорила - то же самое - кайф когда сделку заключил. когда интересного партнера нашел и предложение составляеш. А когда получил список из 40 фирм и методично их обзваниваеш с готовым текстом - никакого кайфа нет....Он тоже хочет дома сидеть и балдет...Кстати у него тоже времени ни на что не хватает

но что верно-то верно. не работать и не скучать и не деградировать и не впадать в скуку в основном цельные натуры, интересные личности Шутка ли занять самого себя - а не спать целый день и заставить свой мозг работать У многих и работающих он спит беспробудным сном

но что верно-то верно. не работать и не скучать и не деградировать и не впадать в скуку в основном цельные натуры, интересные личности Шутка ли занять самого себя - а не спать целый день и заставить свой мозг работать У многих и работающих он спит беспробудным сном

Согласна.
У многих и работающих он спит беспробудным сном

- а это так вообще лучше не скажешь

Автору темы захотелось ответить еще. на самом деле при такой работе и превращаются в загнанную лошадь - очень много времени на дорогу уходит его на самом деле жалко. если хорошая работа и хорошая зарплата - менять конечно глупо - но если что то не устраивает - я бы задумалась..

Но с другой стороны почему вы не получаете удовольствие от того что в лесу работаете - на свежем воздухе - это же роскош - в красивом месте. Я тоже можно сказать на природе. У нас сотрудники берут например с собой спортивные веще и бегают или ходят во время обеденного перерыва - и отдых и на свежем воздухе и спортом позанимались - не надо в тренажерный зал идти и деньгам экономия - посмотрите на это с другой стороны. Освободите время от уборки квартиры по выходным - ну пожертвуйте деньгами съэкономлеными на тренажорном зале на женщину которая вам уберет квартиру и приготовит на 2-3 дня - а я бы на это дело еще какой нибудь не купленной шмоткой пожертвовала. тогда у вас останется целых 2 дня на книжки и друзей. Идеально конечно еще и продукты заказывать с доставкой на дом - чтобы еще на это время меньше тратить - но это наверное дорого. или разоритесь на огромный холодильник и морозильник и закупайте на 2-3 недели сразу

Так вот - я с удовольствием сидела дома имея кучу денег. читала бы книжки ходила по выставкам и время от времени - когда захочется пописывала бы програмки для заказчиков - но не потому что кушать хочется а потому что задача интересная.

Писать програмки бесплатно Вы, как я полагаю, не стали бы .

Представительница свободной профессии = домохозяйке?

Так вот - я с удовольствием сидела дома имея кучу денег. читала бы книжки ходила по выставкам и время от времени - когда захочется пописывала бы програмки для заказчиков - но не потому что кушать хочется а потому что задача интересная.

Представительница свободной профессии не равно не работающая женщина. потому что с этих денег кормится. и крутится и все равно вынуждена делать по работе ради хлеба насущного не интересные вещи. Имея в реале много денег - могла бы писать для собственного удовольствия - не задумываясь об оплате - это как бы приятное дополнение. Ну а если на интернет аукционе (есть такие для ПО)за конечный результат еще деньги получить - просто супер удовольствие.

Я это собственно к чему все

- наличие денег и отсутствие работы не предполагает безделие и деградацию и скуку и дипрессию - (это только для довольно ограниченных личностей с отсутствием фантазии и безграничной ленью ) .

-Занятие Хобби намного приятнее работы. Ну а хобби приносящее прибыль вообще кайф.

-Очень тоскливо не работать и не иметь денег. А еще хуже не иметь возможности работать из за отсутствия каких либо навыков и способностей.

Ну это так... в кратце...С чем конкретно вы не согласны?

Да в принципе я с Вами и не спорю . Просто, по моему мнению, натура цельная рано или поздно начнет делать на своем хобби деньги. И не время от времени, а на регулярной основе

Представительница свободной профессии не равно не работающая женщина. потому что с этих денег кормится. и крутится и все равно вынуждена делать по работе ради хлеба насущного не интересные вещи. Имея в реале много денег - могла бы писать для собственного удовольствия - не задумываясь об оплате - это как бы приятное дополнение. Ну а если на интернет аукционе (есть такие для ПО)за конечный результат еще деньги получить - просто супер удовольствие.

Я это собственно к чему все

наличие денег и отсутствие работы не предполагает безделие и деградацию и скуку и дипрессию - (это только для довольно ограниченных личностей с отсутствием фантазии и безграничной ленью ) .

-Занятие Хобби намного приятнее работы. Ну а хобби приносящее прибыль вообще кайф.

-Очень тоскливо не работать и не иметь денег. А еще хуже не иметь возможности работать из за отсутствия каких либо навыков и способностей.

Ну это так... в кратце..

Прочитала ваши занесения и была просто в восторге . Умно, коротко и в самую точку

Это я ГОСТЬ, тот самый, которого тут все обсуждают

Благодарна за поддержку

Да в принципе я с Вами и не спорю . Просто, по моему мнению, натура цельная рано или поздно начнет делать на своем хобби деньги. И не время от времени, а на регулярной основе

это я - алонкаро

А почему цельная натура начнет делать деньги на постоянной основе? его цельность выражается в деньгах?( мы говорим о человеке у которого они изначально есть). деньги не цель - деньги это лиш средство обеспечить себе и моей семье комфорт и стиль жизни - какой мне хочется.

есть такой анекдот. Лежит негр под какосовой пальмой и смотрит в небо. мимо проходит белый и говорит -

-ну чего ты тут лежиш - собери какосы и продай

-и что?

- на вырученные деньги найми людей - они соберут тебе еще больше кокосов - ты и их продай - выручиш еще больше денег

-найми еще людей.собери еще больше кокосов и продай - и у тебя будет очень много денег

-и что?

- ну тогда ты будеш лежать под пальмой и смотреть в небо

- так я и так лежу!

это я - алонкаро

А почему цельная натура начнет делать деньги на постоянной основе? его цельность выражается в деньгах?( мы говорим о человеке у которого они изначально есть). деньги не цель - деньги это лиш средство обеспечить себе и моей семье комфорт и стиль жизни - какой мне хочется.

есть такой анекдот. Лежит негр под какосовой пальмой и смотрит в небо. мимо проходит белый и говорит -

-ну чего ты тут лежиш - собери какосы и продай

-и что?

- на вырученные деньги найми людей - они соберут тебе еще больше кокосов - ты и их продай - выручиш еще больше денег

-найми еще людей.собери еще больше кокосов и продай - и у тебя будет очень много денег

-и что?

- ну тогда ты будеш лежать под пальмой и смотреть в небо

- так я и так лежу!

Окей, каюсь - обобщила. Впрочем как и Вы.

Давайте отталкиваться от того, что некоторые увлечения, привязанные к профессии по тем или иным причинам теряют всякий смысл вне рабочей обстановки. Какие возможности реализовать себя имеют, к примеру, практикующие доктора медицины, психологи, юристы кроме как в праксисе?

Один уточняющий момент по поводу анекдота - в контексте обсуждаемой темы возможность не собирать кокосы зависит от хозяина кокосов . Опять же, не исключено, что решающим словом при выборе позы возлежания будет слово последнего .

Назад
Сверху