Дайвинг

• Автор темы Автор темы ган
Г

ган

Кто занимается? Где и по какой системе обучались? Обучались ли вообще? Есть ли разница в системах (CMAS, PADI...). Оборудование - свое или прокатное. ну и вааще...

Я хочу пойти летом. Оборудование лучше брать прокатное, чтобы разобраться. Есть сайт хороший с дайверским форумом, сходи туда: www.tetis.ru, только там немного чопорный народец!

PADI вроде как считается более распространенной по миру... учится, особенно с нуля, наверное, разницы особой нет. Там, если почитать, у всех начальные курсы при переходе из системы в систему - зачетом берутся, ну или почти у всех.

По оборудованию - учился на прокатном, но свое, имхо, все равно нужно. Гигиена и отсутствие проблем с подгонкой на месте + уверенность в исправности...
Учились с женой на Мальдивах. Считаю, удачно попали - в отеле народу было немного, из студентов OWD в дайв-центре - только мы вдвоем Хотя там и в группах (по отзывам) очень хорошо учат, а тут совсем - инструктор нас обхаживал всячески. Но на Мальдивах достаточно дорогое обучение.
Есть мнение, что курсы можно пройти в Москве, а открытую воду сдать позже, в отпуске - будет дешевле, но, как я посмотрел, не сильно намного...

А вааще - хорошее это занятие тока теперь дышать научится еще... а то 12л. баллон на 40 мин всего мне пока

На счет учебы, как я понял, то лучше в Москве. Многие, учившиеся на отдыхе, говорили, что отдыха он не ощутили. Пока отдыхающие сидели и пили пиво в баре, они тупо читали учебники.

Это значит такое обучение, при хорошем обучении вам все популярно обьясняют, и ненадо никаких учебников. По этой причине рекомендуюв Москве, мог бы сказать даже где конкретно, но будет реклама

Вообщем резюме
Теория в Мосве, Открытая вода - красное море, оборудование прокатное, ну кроме гидрика, и ботов...
Свое оборудование если начнешь частно нырять.

Ну не знаю, чего они там такого учили Учебник по PADI OWD - читается за три вечера максимум... и очень приятно совмещается с "пивом в баре".
Причина, по которой следует учится в местном дайв-клубе, на мой взгляд, одна - если не говоришь по-английски. Хотя для Египта, наверно, тоже не проблема сейчас найти русскоговорящих инструкторов. На Мальдивах тех же, насколько знаю - в двух вроде дайв-центрах есть по русскому инструктору.... и все. Но нам язык был не помеха

И отдохнули сполна, и поучились

Считается, что дешевле обучение здесь... но я фиг знает... открытую воду в озере сдавать? Меня лично не вдохновляет нырялка в реках/озерах. Брать реферал и ехать досдавать на море/океан? Не факт, что в конечном счете много сэкономишь

Я поэтому здесь и стал спрашивать, т.к. предугадывал, что на специализированных форумах новичков особо не жалуют. У меня уже есть около 10 погружений, но я погружался у нас, в Коктебеле. Там сертификатов не требуют, а в "приличных" местах без этого никуда, как говорят.
А если учится у нас, то имеет ли значение где? Или имеет смысл просто найти самую дешевую школу?

Про системы я поэтому и спросил, что не заметил разницы, только то, что в CMAS можно открытую воду в бассейне Звездного городка сдавать (В PADI только водоемы) и, вроде, на экзаменах в CMAS сильнее мучают. Про экзамены это мне друзья из Германии рассказали, но это у них...

а то 12л. баллон на 40 мин всего мне пока
Вас же должны были научить, что время, на которое хватает воздуха, сильно зависит от глубины погружения. Есть, конечно, зависимость и от индувидального состояния дайвера, от температуры воды, от течения, от снаряжения... В общем, меряться тем, кому насколько хватает баллона, - пустое занятие.

оборудование прокатное, ну кроме гидрика, и ботов...
Наверное, начать надо с маски и трубки.
Своё снаряжение, конечно, "окупается" довольно-таки быстро.
К сожалению, по-человечески покупать могут только жители Москвы и Питера, в остальных городах или сосвем ничего нет, или лабуда какая-нибудь. :-( А покупать тот же гидрокостюм по каталогам, без примерки - это неприемлемо.

На Мальдивах где именно были (остров, отель), и в какое время?
Брали тур или самомтоятельно?
Куда собираетесь в следующий раз?

to :
Я в теме Ласты. Маски. (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=72:27:147#147) уже спрашивал, но никто не ответил - кто-нибудь плавал в ластах Atomic Aquatics SplitFin? Или в каких других "разрезных"... Какие впечатления?

Да учили, конечно Просто я сам понимаю, что дышать учиться - нужно... ныряли как-то с парой дайвмастеров, 16-18 метров - мы с инструктором ушли наверх минут на 15 раньше. А вот в течении почти одновременно всплыли, хотя они активнее плавали там Так что и от самого дыхания зависит, и от того, насколько активно ногами шевелить под водой...

По Мальдивам - ездили на майские, взяли горящий в последние три дня, т.к. собирались вообще в Шарм, но турагенство туда прокатило, в срочном порядке побежали искать - нашли Отель - Holiday Island, позиционируется как 4*, находится на юге, в Ари атолле. Остров - 700х150м., около 160-ти бунгало. Чистенько, приятно. На самом острове всего один ресторан и три бара, вечерних развлекалок - практически ноль, но есть соседний остров Sun Island, бесплатный трансфер несколько раз в день - там и ресторанов больше, и спа для жен есть , и по вечерам мероприятий вроде поболее у них...
Если конкретика еще какая-то интересует - спрашивайте
Нам понравилось, еще плюс - отель был заполнен меньше, чем на половину, поэтому вообще была благодать после Москвы
Поедем по любому еще раз, но, скорей всего, уже на дайв-сафари...

Но это не скоро, где-то в феврале-марте следующем, там самый сезон... А если в ближайшее время окно появится - на красное слетаем понырять... ближе к зиме - наверное, в Оман, там супер нырялки тоже

Про ласты - надо пробовать. Кого-то прет от разрезных, кого-то совсем нет.

ты уже погружался! это хорошо, можешь искать самую дешевую школу!

А никто посоветовать что-нибудь не может достаточно дешевое? Только с прохождением открытой воды в Подмосковье, а не referal, чтоб уже было удостоверение когда поедешь. Если это будет считаться рекламой, то может в мыло?

Я недавно из хургады - там нашел неплохой дайв центр. за 250$ и 4 (всего 8 погружений) дня получил OWD инструктор русский (и русскоговорящий рамеется что немаловажно). на счет Москвы я тоже интересовался - самеое дешевое что нашел 230$ вместе с открытой водой в подмосковье (5 дней бассейна+ 2 дня открытой воды).
то что говорили на счет того что на отдыхе обучение не катит - думаю что не совсем так. лично я не пожалел что все обучение прошел там. если нужно могу поделиться координатами

Я в теме Ласты. Маски. уже спрашивал, но никто не ответил - кто-нибудь плавал в ластах Atomic Aquatics SplitFin? Или в каких других "разрезных"... Какие впечатления? Ох, на акваланг денег пока нет... Если под "разрезными" понимать и Reef Tourier, то мое мнение - однозначно плохое, смотри тему ласты, маски.
Но подозреваю, что там проблема была вовсе не в разрезах, а в отсутствии нормальных высоких буртиков по краю и чрезмерной мягкости самих ласт.
Мой выбор - IDEA 3. Там уж как гребанёшь, так гребанёшь. абсолютно согласен. Ни один из видов подводного снаряжения нельзя покупать без примерки.

Назад
Сверху