Дачный сезон. Хелп!

• Автор темы Автор темы lina1
L

lina1

Думаю, эта проблема беспокоит не только меня…

Приближается дачный сезон и всё, что с ним связано: возня на участке, копание в земле, вода из дачного водопровода…

От всего этого кожа на руках становится просто жуткой.

Поделитесь, пожалуйста, советом – как защитить руки, с таким трудом «отмазанные» за зиму?

А то первые дачные выходные стремительно надвигаются…

Кроме жирного крема и крепких резиновых перчаток ничего в голову не приходит... :-(

меня тоже зовут на дачу уже, но я отмахиваюсь и муж защищает, но нумаю все равно придется тоже что-то делать... я не могу в перчатках, поэтомы крем , а еще щавель помогает очистить руки - там кислота

Спасибо

А перчатки какие? Резиновые не очень прочные, а трикотажные не защищают.

Пока единственное, что смогла придумать - резиновые под брезентовые. Конструкция та ещё, а что делать?

, или есть какие-то особо прочные перчатки? Подскажите, плиз, я ещё успеваю их купить.

Я в земле почти каждый день копаюсь. Ничего с руками не сделалось. Почти всегда в перчатках, после возни помыла руки и намазала кремом. Все.

Купите в каком-нибудь садоводном магазине специальные перчатки. Тряпошные, на резинке на запястье, чтоб всякая кака не лезла в перчатки, а внутренняя сторона ладони перчаток резиновая и пупырчатая. Только не берите большие, такие, чтоб обтягивали лучше, а то не "чувствуешь" что делаешь в земле.

Дастаточно прочные хирургические перчатки, но в них очень потеют руки, они в облипку сидят + тальк. Я выбираю резиновые под брезентовые, не так удобно, но менее травматично.

Я покупала тонкие латексные перчатки - использовались как одноразовые. Их в коробке пар двадцать. Но руки в них потеют, а в остальном удобно. Непрочные, но "ухватистые". В матерчатых с пупырышками на ладони в земле возиться неудобно, хозяйственные резиновые толстые. Та еще проблема.

А про защитные кремы никто не знает, какие реально действенны?

Везёт вам

Я вот сейчас цветок в горшке пересаживала, так видно у меня такая реакция на землю - руки сразу "забеспокоились" (может, как-то с РН земли связано?) вот кремом намазалась, сижу, впитываю

Но это - разовая акция. А ведь на даче с землёй - то там чуть-чуть, то здесь... То есть равномерно в течение целого дня.

Думаю закупить кучу резиновых перчаток и пусть рвутся...

Назад
Сверху