cыпь, которая обостряется после умывания

• Автор темы Автор темы to4_i_ka

to4_i_ka

🟢
Активность
2
Здравствуйте. У меня уже 4 месяца сыпь на подбородке (мелкие прыщики, немного красные, бугристые на свету). Все началось с того, что после умывания на подбородке появлялись красные пятна, которые исчезали в течении часа. Умывалась водой с крана+средство для купания малышей (одна капелька). Сейчас эти пятна появляются на щеках тоже, стоит умыть и или даже протереть ватой смоченной в кипячённой воде. Возможно это от малейшего трения( чего раньше не было), точно не знаю. Только на фоне этого кожа стала немного бугристой (мелкие прыщики, немного красные, видны при свете), и увеличились поры. Кожа всегда была нормальная. Мне 20 лет.

Я думаю, что скорее всего это из-за воды. Даже если раньше у вас не было реакции на эту воду, ее состав мог измениться. Попробуйте купить воду в бутылках и умываться неделю ею.

Возможно, активизируются какие-то микроорганизмы. Сходите к врачу - пусть он проанализирует и диагноз поставит. Это может быть очень серьёзно. - Не дай Бог, конечно!

аллергии на хлорку не имеете?
идите срочно к дерматологу. и увлажняйте сухую кожу пантенолом

Пейте водичку, как Ф.Батмангхелидж велит. Помогает при всех заболеваниях дегенеративного характера (гипертония, диабет, суставные, сердечно-сосудистые, астма, аллергия, желудочно-кишечные и т.д.,вплоть до рака).

Суточный объём: 30 мл воды на 1 кг веса.
Соль: 3 г (пол ч.ложки) на 2 л воды.
График:
- сразу после сна;
- за 30 мин.до еды;
- через 2,5-3 часа после еды;
- за час до сна;
- при физ.нагрузках и при жаре дополнительно.

До рекомендуемого суточного объёма доходить постепенно.
Если были серьёзные проблемы с почками или с серд.-сосудистой системой, то начинать пить без соли. Потом потихоньку добавлять.

Будут вопросы - отвечу с удовольствием.)

выложите снимки-прокомментирую или очно к дерматологу

Назад
Сверху