Чувство голода

Помниться выражение одно - Анна Каренина не совершила бы самоубийство будь у нее 5-ро детей и 3 смены у станка на заводе. Выводы на поверхности..
самое то. от голода меня может отвлечь только мысль о невозможности его утолить. в обычной же обстановке я от голода быстро скисаю, перестаю "реагировать на окружающую среду"

йога - панацея от всех бед? и даже от аппетита?
а все-таки лучшее средство от аппетита - еда)))

в этом случае работать надо больше. тогда не до еды будет. правда, главное потом не объесться.

в этом случае работать надо больше. тогда не до еды будет. правда, главное потом не объесться.

Вот именно об этом чувстве голода тут и говорится)
Впрочем, после пары дней голодовки оно притупляется...

мы с мужем голодаем вместе раз в неделю, строго в один и тот же день

Знакомый у Вас аватар, дорогая Эва)
А можно узнать подробности по поводу голодания? Как давно Вы это делаете, из каких соображений, по каким дням?

Слышала от подруг, что запах ванили заглушает чувство голода. Уважаемая Ekaterina, :)

А я слышала, что в супермаркетах специально пахнет ванилью и свеже выпеченным хлебом для того, чтобы вызвать аппетит и заставит покупателя раскошелиться....

Голод является проявлением возбуждения пищевого центра мозга, этот центр находится под контролем высших отделов центральной нервной системы. Чувство голода проецируется в область желудка, который и сигнализирует нам о том, что хочется есть.

Мерси права - по исследованиям ученных самыми возбуждающими голод запахами являются запахи свежесваренного кофе и свежей выпечки.

Назад
Сверху