Чуть ослюнявила собака(бездомная).

• Автор темы Автор темы Philip

Philip

🟢
Активность
6
Вопрос такой.Были на шашлыках(недалеко от Москвы). В хорошем месте,недалеко какой-то городок(толи деревенька). После прибежали 2 собаки(на вид обычные небольшие дворняги,сидели клянчили еду). А у речки внизу еще 5 щенков(2 одинаковой породы,другие разные). Решили их тоже чуть покормить, а те 2 собаки что взрослее все у них отнимали. Я к щенку поближе подошел(хотя людий они немного побаивались т.к наверно часто их там пугают) решил подкинуть мясо,щенок привстал а я рукой чуть задел его(толи язык,толи щеку), на руке осталась маленькая полоска слюны.(укусов никаких не было)
2 раза руку в реке помыл(просто засунул и поводил в воде), потом уже протер пару влажными салфетками.
Стоит ли опасаться чего? Делать прививки(спрашывал у врачей, говорят выкинь из головы,раз неукусили что думать от этом). Просто начитался потом в интернете аж страшно стало. Так себе вбил в голову,что просо жуть.
Да и открытых ран на руках нету(пару мизерных старых царапин уже давно зажитых,их еле видно, от моего кота). Ато уже 4 день идет и все думаю об этом.
На вид собаки совершенно спокойные.

Ответ: Чуть ослюнявила собака(бездомная).

Самое простое, верное и безопасное средство-это еще через 6 дней (всего с момента ослюнения должно пройти 10 дней) съездить на то же место и посмотреть на ЭТОГО щенка-если жив-спите спокойно.

В общем я пошел и сделал прививку.

Правильная дорога не всегда прямая. Ну что ж теперь хотя бы вы вычеркнуты из клуба любителей пива и другого спиртного на полгода min. Да и не забудьте что одной иньекцией вам не обойтись ( в зависимости от типа вакцины от 3 и более ревакцинаций).

В общем я понял одно что интернет это зло:) Я 3 дня читал про всякие ужасы(укусы и т.д) и настолько вбил себе в голову(сам удивился) что просто жуть(нельзя мне такие сайты читать). У самого всю жизнь животные(собаки,кошки) и никого не прививали и всех гладил и т.д и даже не задумывался. А тут собачка лизнула(щенок деревенский) и начитался инета. (Прививку делали+ иммуноглубин, врачи наверно ржали,но так положено) и пытались на 3 дня в больнице держать(1 день отсидел). Потом у меня голова неделю кружилась(только отпускает), немог ни читать,не водить(видно это от тех нервов что я себя накручивал). Так и чекнуться недолго. Можете тоже посмеяться. Потом думал от чего меня так колбасит(голова кружится). Оказалось что не вакцина(т.к недавно сделали прививку и хуже не стало), может иммуноглубин(тоже врятли). Думаю нервы +супрастин да и в тот момент у меня температура была(все вместе дало такой ээффект). Вобщем советую слабонервным/не врачам по мед.форумам не лазить. Меньше знаеш крепче спиш. А я сижу и удивляюсь над собой. (Нада же вот так себе в голову вбить). Зато теперь привитый:)))). Больше никогда не полезу на форум.

Назад
Сверху