Не могу ответить на Ваш вопрос сегодня, но однозначно медицина не стоит на месте и эстетическая медицина в том числе прогрессивно развивается. Я с гордостью могу сказать, что уже совсем скоро в России появится принципиально новая система тест-диагностики кожи, основанная на определении влияния компонентов косметики на генотипы клеток кожи каждого человека. Я сейчас прикладываю к этому все усилия, чтобы максимально быстро такая возможность появилась в России. Будет браться у пациента крошечный кусочек кожи (размером с отверстие обычной иглы) и далее в лаборатории будет по набору генов определена эффективность тех или иных компонентов используемых в косметологии, то есть будет дан целый паспорт на всю жизнь, по которому человек будет знать какие кремы с какими вещества подойдут, а какие не дадут никакого результата или даже могут нанести вред, также будет понятно, какие мезотерапевтические препараты дадут эффект, а какие нет, какие гели можно вводить для устранения морщин, а какие нет, стоит ли делать пластическую операцию или возможны грубые рубцы и какие после операции средства лучше использовать для предотвращения рубцеобразования, тоже самое с растяжками беременных - какие средства лучше использовать для предотвращения растяжек...В настоящий момент проводятся клинические испытания в Америки данной методики. Уже весной данная методика, думаю, появится в нескольких крупных центрах в Москве и Санкт-Петербурге. Это я к тому, что наука не стоит на месте и, возможно, когда то мы сможем забыть о росте волос на теле и других проблемах, с которыми сегодня нам приходится бороться.