Что за симптомы?

• Автор темы Автор темы kozak

kozak

🟢
Активность
4
Добрый день!
Мне 30 лет. Раньше работала с большим потоком клиентов (чел. 150 и более в день), каждый день множество конфликтных ситуаций. С тех пор практически на любой стресс такая реакция организма, как то: тахикардия (иногда просто зашкаливает), арритмия, покраснение лица и дрожание рук, подолгу не могу прийти в себя, принимаю анаприлин 0,01 г. Иногда произвольно начинает шумно работать сердце, пульс при этом может оставаться нормальным.
Если все описанное не очень сумбурно, может что-нибудь посоветуете.

Заранее благодарна. Евгения.

Здравствуйте, Евгения!

Вам обязательно надо обследоваться. Прежде всего следует проверить функцию щитовидной железы (надо проверить гормоны Т3, Т4, ТТГ и сделать УЗИ). Если окажется, что со щитовидной железой все в порядке, то надо обследовать сердце. Кстати, как у Вас с давлением крови, не болели ли Вы в детстве ревматизмом. Т.е. Вас должен посмотреть кардиолог (если Вы живете в Петербурге, то это могу сделать я). Если и с этой стороны все окажется в норме, то причину следует искать в вегетативной нервной системе (это определенные структуры головного мозга). Ее расстройство приводит к избыточному выбросу в кровь адреналина, а он, в свою очередь, вызывает тахикардию, аритмию и все те симптомы, которые Вы описываете. Кстати, анаприлин блокирует сердечные рецепторы, чувствительные к адреналину, и это снимает симптомы. Анаприлин уж больно древнее лекарство с множеством побочных эффектов. Я посоветовал бы Вам принимать, например, небилет 5 мг по 1 таблетке в день (утром, после еды).

Большое спасибо за ответ.

Именно у меня ревматизма не было, но мама - ревматик.
К сожалению именно к Вам попасть на прием возможности нет, поскольку проживаю в Московской области.

Рекомендациями обязательно воспользуюсь.

Удачи Вам.

Назад
Сверху