Что за напиток

• Автор темы Автор темы vostok
Да я без шуток спрашиваю, всерьез интересуюсь, а вдруг ето вкусно?

вкусно, вкусно. У меня сегодня литератуных способностей не хватает, чтобы описать.

Тогда вопрос: где легально можно достать сию жидкость? И не грозит ли ответственность за ее употребление?

Неееееееет :)))

А свою слабо попробовать???
Кровопускание говорят очень полезно.

Powerade - klon Gatorade. Pochti kak prostaya voda, tolko solenaya . Po idee dolzhna luchshe vostanavlivat' sili pri dehidratsii. Po moemu fignya polneyshaya. No eto na lyubitelya.

Довольно вкусная штука. Освежает. И никаких, нафик, газов. Она типа для спортсменов с минералами там всякими лялялляляляля.

Изотонический раствор..... Используют в качестве кровезаменителей. - а также для разведения/растворения ампульных люкарств.

насчёт кровушки - если стаканчик, то это как стаканчик солёного томатного сока. Желательно охладить, а то тёплая невкусная.
А достать можно в (около (на помойках),- но это лет 10 назад, сейчас не знаю) станциях переливания крови. Т.к. она имеет ограниченный срок годности, то её уничтожают, а может и выбрасывают прямо в бутылках, как раньше ( в мусорные бачки у станций, поройся там на всякий случай).и чё то кажется мне, что к " пушистому созданию" надо добавить " с кожанными крыльями"...

Соленоватая субстанция с ярко выраженным вкусом железа. Такая формулировка устроит?

Есть такой зверек. летучая мышка называется.
В данном случае это летучая мышка вампир по имени Pukite.

Кошмар какой

А что же пить, чтобы силы восстановить? Энергетики с кофеином?

Уточняю. Изотонический, применительно к раствору, создающий осмотическое давление близкое к физиологическим жидкостям организма. Например, подбором концентрации солей (для человека - 0.9%, т.н. физиологический раствор). При большем содержании солей при контакте раны с раствором, переливании и т.п. вода будет переходить в раствор из крови или тканей, разрушая их элементы, при меньшем - переходить в ткани, что также вредно. Используется для повязок на раны, орошения тканей при операциях, как крайне дешевый кровезаменитель (и очень мало полезный, его вводят, чтобы не дать спасться сосудам при большой кровопотере; более качественные заменители содержат набор разных солей - раствор Рингера-Локка, органические вещества - полиглюкин, желатиноль, а также компоненты крови).
Применительно к напиткам - абсолютно бессмыслено.
(Возможно, имеется в виду просто - "с добавлением солей"? Такое имеет смысл при сильном потении в жару, но называть это "изотоническим"?)

,

Я не вампир, просто крови как-то захотелось... по помойкам лазить неохота, томатный сок - совсем другое, IMHO.

Назад
Сверху