Что за боль?

• Автор темы Автор темы Borets

Borets

🟢
Активность
56
Периодически возникает очень резкая,кратковременная(1-2 сек.) боль в области прямой кишки.По моим наблюдениям она происходит в момент прохождения газов по прямой кишке.Вы бы не могли объяснить с чем это связано?

Ответ: Что за боль?

Причин может быть достаточно много (проктологические, неврологические). Точную причину, либо их комбинацию, можно выявить только при осмотре и обследовании (ректальное и рентгенологическое). Для этого Вам нужно обратиться к проктологу.

помимо этих кратковременных "уколов",присутствует еще и ноющая боль и жжение в анальной области.Я обратился к проктологу.Он провел ректоманоскопию.Диагноз в карточке разобрать абсолютно невозможно.С его слов: ничего страшного я не увидел,есть небольшой узел но его неимеет смысла трогать.На вопрос откуда же эти ощущения - сказал что есть небольшое воспаление.Что это значит необъяснил.Что мне теперь делать незнаю.
Подскажите мне пожалуйста каков дальнейший мой порядок действий?

Как уже указывал ранее - необходимо провести не только ректоскопию, но и R-графию пояснично-крестцового отдела позвоночника, проконсультироваться у невропатолога и только потом принимать решение о дальнейших мероприятиях.

Периодически возникает очень резкая,кратковременная(1-2 сек.) боль в области прямой кишки.По моим наблюдениям она происходит в момент прохождения газов по прямой кишке.Вы бы не могли объяснить с чем это связано?
Связь кратковременных резкие болей с прохождением газов может указывать на спазм мышц прямой кишки или раздражение слизистой оболочки. Это может быть признаком воспалительного процесса, анальной трещины, геморроя или других заболеваний.

"Небольшое воспаление": Это слишком расплывчатый термин. Необходимо уточнить локализацию, характер и степень воспаления. Обязательно обратитесь к другому специалисту для получения второго мнения. Предоставьте ему копию медицинской карты и подробно опишите свои симптомы.

Назад
Сверху