Что вы едите на работе?

  • Автор темы Автор темы Marianne
M

Marianne

Вот собралась устраиваться на работу, да назревает вопрос: что есть, чтобы не испортить фигуру, на которую в свое время было потрачено столько усилий ? Я склонна к полноте .


Работа будет спокойная, утром приехал, вечером уехал, весь день сидишь на стуле, по городу не бегаешь.


Что вы берете с собой, какой у вас завтрак и т.д.


Физическая нагрузка, думаю будет пару раз в неделю по 1.5 часа.


Мне интересно, что вы берете с собой, с порциями я смогу разобраться.


Спасибо всем, кто ответит.
 
А столовая рядом у вас будет ? Ну или кафе, где можно взять бизнес-ланч ? Потому что на мой взгляд лучше всего полноценный обед часа в 2-3 и потом на перекусы яблочки, йогурты, чашка кофе, чем весь день перекусывать. Я сама работаю уже давно и у нас есть столовая нужно до нее идти минут 10, так вот иногда я в целях экономии времени не хожу обедать, и всегда в такие дни срываюсь - то печенье, то шоколадки, а уж пока доеду 1.5 часа до дома


вообще голодная как волк, и на ночь иногда объедаюсь. А вот если пообедаю спокойно - суп, салат и рыба или мясо, то все окей Ну а если нет столовой, то тогда нужно с вечера себе приготовить салат овощной, + можно порцию риса, макарон ( без соуса), гречки, ну в общем гарнира. Или же салат + рыба, мясо, омлет, но уже без гарнира. Яблочки или Ваши любимые фрукты всегда нужно иметь под рукой чтобы заморить червячка. Чего не советую в качестве перекуса - орехи, сухофрукты, печенье, сыр, - очень вкусно, ОЧЕНЬ калорийно, и удержаться практически не возможно. Еду очень удобно носить в спец. мисках пластмассовых с крышкой - их можно греть в СВЧ и у некоторых есть даже деления на несколько блюд. Продаются в любом супермаркете. Так что суть моего совета такова - лучше всего полноценный обед и режим, чем перекусы и постоянное чувство голода. А если еще добавить спорт минимум 2 раза в неделю - то все будет супер !
 
Я еще не знаю, где будет предприятие, пока только обратилась в агентство по трудоустройству.


А насчет обедов, спасибо, я тоже, если начинаю перекусывать на ходу, то в конечном итоге могу скатиться и на пельмени
 
Я работаю в офисе.


Это здорово, потому что жизнь упорядочивается и подчиняется определенному графику. В выходные и во время отпуска я лично ем бесконтрольно, когда как и в итоге объедаюсь.





В столовку и кафе не хожу, с собой беру обед и легкий ужин (часов в шесть вечера, чтобы дома не набрасываться на еду). Раньше брала два перекуса, но это утомительно - утром готовить обед, ужин и перекусы, и потом, если работа напряженная, не до перекусов. Еще всегда слежу, чтобы у меня в столе был зеленый чай в пакетиках и кофе растворимый, но вообще, на работе я пью натуральный, у нас есть кофе-машина. Раньше покупала минералку на работу, но потом решила перейти на зеленый чай.





Обед и ужин ношу в контейнерах (их продается много всяких разных). Чаще всего это курица, омлеты, рыба запеченная и все в этом духе. Очень часто покупаю консервы (рыбные без консервантов) или оливки - вкусно и сытно. Иногда покупаю в магазинах заливное по дороге на работу, иногда - творог и фрукты на ужин. Готовые обеды (каши, супы) и тэдэ не покупаю - там много консервантов. Ни с кем сообща не перекусываю, поэтому бутерброды и всякие там печенюшки проходят мимо меня.


Главный совет - надо любить свою работу, и тогда будет не до печенюшек.
 
Marianne написал(а):
А готовите когда? Вечером или утром?




Вы меня спрашиваете?


Готовлю с вечера, утром - только то, что быстро готовится (все из яиц, к примеру, или творог). Утомительно по утрам все это собирать в контейнеры, но если поставить процесс на поток, то привыкаешь.
 
Я всегда беру обед с собой, готовлю с вечера. Обычно это салат+рис, или спагетти, или отварное мясо. Ну то, что не противоречит моему питанию. Сначала трудно, но потом привыкаешь быстро.
 
хожу в столовую. благо идти всего пять минут .


не сказала бы что качество еды супер, но что-то подобрать можно


расценки такие если кому интересно


суп - 15 руб.


салат от 11 до 25 руб.


мясо от 28 до 40 руб.


гарнир от 6 до 10 руб.


в среднем набираю на 50-60 руб. для меня вполне приемлемая цена


считаю очень важным есть горячие супы в обед,


вообщем-то ради этого и хожу в общепит


а таскать "ссобойки" не люблю, они занимают руки и мешаются в часы пик в транспорте .
 
АлКа ГоЛиКоВа написал(а):
хожу в столовую. благо идти всего пять минут .


не сказала бы что качество еды супер, но что-то подобрать можно


расценки такие если кому интересно


суп - 15 руб.


салат от 11 до 25 руб.


мясо от 28 до 40 руб.


гарнир от 6 до 10 руб.


в среднем набираю на 50-60 руб. для меня вполне приемлемая цена


считаю очень важным есть горячие супы в обед,


вообщем-то ради этого и хожу в общепит


а таскать "ссобойки" не люблю, они занимают руки и мешаются в часы пик в транспорте .







Я уже полгода стараюсь придерживаться низкоуглеводного питания, в основном благодаря которому удерживаю свой вес или худею, когда надо, поэтому общепит не для меня. Срываюсь, конечно, но одно дело срыв, и совсем другое - специально есть гарниры.
 
А я всегда беру с собой суп.Считаю что его нужно кушать каждый день,иначе желудок будет барахлить.Кстати и с готовкой очень удобно - можно один раз на всю неделю.
 
Нас, слава Богу, кормят в кафе при работе. Когда работала на другом месте, носила с собой всякие бутерброды-салаты - брр... Через неделю-другую я видеть их уже не могла, не то что есть или готовить. Но обедать в кафе платно я позволить себе не могла - дорого. Так что сейчас очень радуюсь сложившейся ситуации.


А до и после обеда мы с отделом можем у себя и чай попить, и кофе (заварной) с чем-нибудь. А фрукты-йогурты я носить не могу - у нас так повелось, что все со всеми делятся, еда покупается сразу на отдел (3 человека), снабжать всех фруктами-йогуртами постоянно я не могу себе позволить, а есть одной - тоже не могу, неудобно.
 
Когда я работала, то с утра обично ничего не ела, так как, если с утра что-нить в себя запихну так и буду хавать весь день. В первой половине дня перекусывала обычно чашкой кофе и иногда с сыром. Потом в обед обязателно суп, салат и мяско в столовке, как правило этого хватало чтобы не быть голодной до вечера, а дома после работы что-нить лёгкое, например, салат.


Помню было время я повадилась перекусывать всякими сладкими творожками и й огуртами и чета мне как-то совсем не худелось и даже наоборот. Так вот как только я ету привычку бросила - процесс пошел.
 
Kotya написал(а):
Помню было время я повадилась перекусывать всякими сладкими творожками и й огуртами и чета мне как-то совсем не худелось и даже наоборот.




Конечно нет. Там же сахара немерено!





Я беру с собой бутерброды с хлебом грубого помола, а начинку меняю каж. день. Брала бы салатики с собой, но лень готовить. Только, если покупать.





Ещё хочу согласиться, что супы - это хорошо. Где-то читала (наверное, в Shape), что на переваривание супа затрачивается больше ккал, чем в самом супе.
 
Конечно нет. Там же сахара немерено!





Я беру с собой бутерброды с хлебом грубого помола, а начинку меняю каж. день. Брала бы салатики с собой, но лень готовить. Только, если покупать.





Ещё хочу согласиться, что супы - это хорошо. Где-то читала (наверное, в Shape), что на переваривание супа затрачивается больше ккал, чем в самом супе.[/quote]





Ой,я тоже где-то это слышала,только мне кажется это говорилось про бульон.Интересно,к супу тоже относится или нет?
 
Нефертити написал(а):
Конечно нет. Там же сахара немерено!





Я беру с собой бутерброды с хлебом грубого помола, а начинку меняю каж. день. Брала бы салатики с собой, но лень готовить. Только, если покупать.





Ещё хочу согласиться, что супы - это хорошо. Где-то читала (наверное, в Shape), что на переваривание супа затрачивается больше ккал, чем в самом супе.







Ой,я тоже где-то это слышала,только мне кажется это говорилось про бульон.Интересно,к супу тоже относится или нет? [/quote]





Смотря какой суп. Если овощной, то мне и литра не хвватит, чтобы наесться. А если борщ, то от него полнеют. Я где-то читала, что супы - это не еда. Я лично не ем супов (отучилась от них за границей)
 
Марусся написал(а):
Смотря какой суп. Если овощной, то мне и литра не хвватит, чтобы наесться. А если борщ, то от него полнеют. Я где-то читала, что супы - это не еда. Я лично не ем супов (отучилась от них за границей)




А борщ что, не овощной суп что ли? Конечно, по классическим канонам там мясо предполагается, но я варю без него - получается не такой тяжелый суп. От него отчно не полнеют.


И супы - очень даже еда, притом полезная. Организму требуется не только сухая пища, но и жидкая.
 
Назад
Сверху