что вы пьете?

• Автор темы Автор темы tessa

tessa

🟢
Активность
6 624
Давайте поговорим о том, что вы пьете в течение дня. Я никак не могу отказаться от кофе, пью несколько раз в день. Чем его можно заменить? А вообще, что вы пьете : чай (зеленый, черный , с добавками)? Что полезнее для организма?

По поводу полезности,я занималась этим вопросом...Оказалось .что для организма оптимально смешивать черный и зеленый чаи,они друг друга компенсируют и дополняют...
Кофе тоже люблю,но для женщин он несколько вреден (есть такая информация:(,и к тому же последнее время стала сердце чувствовать после него(это ощущение мне не понравилось.Поэтому пью его только утром,желательно со сливками или с лимоном.

Когда я выбираю напиток я ориентируюсь только на его вкус, а не на пользу. С утра пью кофе со сгущенкой, если ее нет, то со сливками. В течение дня черный чай (Ахмад, англ. завтрак, т.е. очень крепкий), иногда с лимоном, сахара кладу 4 ложки. Зеленый пью редко. Последнее время стала покупать белый чай (Липтон в треугольных пакетиках)- понравился, хорошо утоляет жажду.
Компоты терпеть не могу. Соки только за компанию.
На ночь иногда сливки, молоко не пью.

Лично я ничего не завариваю. Кофе растворимый, чай в пакетиках - лень матушка...

Да один к одному..Или покупаю готовые смешанные чаи (если не ошибусь с названием-"Лампа Алладина")..Кстати,в смешанных чаях если есть добавка василька - ооооочень вкусно!

Расскажу насчет кофе- лежала моя бабушка в онко отделении и обратила внимание,что 90% из больных - молодые женщины (20-30 лет).Из них 50%- по химиотерапии молочн.желез(и даже по удалению..). Главврач тогда сказал,что кофе может усиливать-провоцировать эти ситуации..

Я знаю про вред кофе, поэтому и создала данную тему, чтобы найти ему замену.

я утром пью кофе с молоком, в течении дня обычно только воду, очень редко чай, люблю с листочками мяты и мелиссы

Из цикория не пробовала... у меня плохая с ним ассоциация. Еще в детстве у бабушки пробовала "Кофейный напиток" из цикория - ужасно не понравилось... Но можно попробовать... А кто-нибудь знает, кофе без кофеина лучше для здоровья, чем обычный кофе?

не знаю...Думаю,что это тоже самое,что и сахарозаменитель -он и заменяет.но это не сахар..

На удивление - нашла похожий пост на то, что совсем недавно сама для себя открыла. Стала смешивать черный и зеленый чаи - по щепотке и дать настояться хорошенько. Чрезвычайно вкусно. Еще открыла для себя ОООчень неплохие чаи "Карпатский чай" называется. Там только натуральные сборы травок и фруктов - супер вещь!!!

каюсь :( кофе тоже люблю... причем заварной и крепкий...

tessa
в самых обычны супермаркетах видела... Правда... я ведь с Украины ))) хз, может его и не экспортируют, не могу с увереностью сказать.

Кофе никогда не пила, почему-то не воспринимаю его совсем, запах нравится, а на вкус ну никак. Обожаю зеленый чай, просто без сахара без всяких добавок, чисто заваренный, уже года 4 пью, пристрастилась. Если ем что-то сладкое стараюсь пить черный чай с лимоном, опять же без сахара, черный чай защищает зубы от кариеса. Но пью его очень редко. Газированные напитки, соки, компоты и все остальное категорически не употребляю, здоровье дороже.

Назад
Сверху