Что вы об этом думаете (на тему питания)

• Автор темы Автор темы Shaula
Daniela, не умею нормально цитировать, надеюсь разберешься в моей писанине.

Но вот нахрена заворачивать все это дело в красивую обертку, претендующую на универсальность, в то время как мы не в состоянии учесть и обобщить кулинарные особенности различных стран и тем более привычкi питания сформированныe в семье каждого отдельно взятого индивидума. Ведь одни налегают на пироги-пельмешки-вареники, другие на мясцо-овощи-фрухты-хлеб поедают раз в день утречком, третьи прочно подсажены на жирнюче-углеводный фастфуд. И что, ко всем подползем с одной схемой? Кто возьмет на вооружение идеи вынесенные из статьи - девочка, с весом ниже границы нормального, поедающая преимущественно фрухты-овощи, впадающая в депрессию от пары лишних грамм растительного масла в салате? Или почитательница фастфуда весом в центнер? Если последняя, то нет вопросов .

а вот знаешь, про ко всем с одной схемой я даже не подумала, как-то сразу определенная картинка вырисовывается, к кому можно сию схему применять

Теперь о "парадоксальных" случаях набора веса

Цитата: написал(а):
...Например, когда пациенты, с целью похудеть соблюдали диету, состоящую из одних овощных салатов. Но эти салаты были довольно обильно приправлены растительным маслом или майонезом. После месяца питания такими салатиками вес не только не снижался, но наоборот увеличивался на 2-3 килограмма. И совсем уже удивительно, когда я пытался объяснить им, что фактически они питались большими количествами жира, они говорили мне - "Как же так, это же растительное масло, оно же постное!

Ты представляешь, до какого состояния были доведены упомянутые пациенты предыдущими диетами, если поправлялись от овощей приправленных сметаной?

Представляю. Но также знаю одну тетеньку, которая на овощной салат 500 гр пачку сметаны выбухивает, и это для себя одной. В жизни бы не поверила, что такое возможно, если бы своими глазами не видела не единожды

Пример со сметаной добил.

Пытаюсь представить себе вес испытуемых, способных сожрать в один присест свыше 1000кал. И как вообще должен был выглядеть стандартный завтрак, в который вписались эти самые дополнительные 300гр сметаны?

Про сметану не знаю, вообще не представляю, как ее можно съесть много Но ведь едят же некоторые (моя знакомая тетенька , например )

А больше 1000 кк в один присест я могу запросто сожрать (время от времени), тока мне этого очень надолго хватит, через два часа перекусывать не понадобится

в общем, дело ясное что дело темное

Daniela написал(а):
Вы меня не понЕли. Что, к примеру, будем делать с челом, в чьем рационе содержание жиров приближено к 10-15%? И обусловлено это именно привычками сформированными в семье. Или с дамой в последиетный период, стремящуюся сбросить еще с кг 5-10 и уже сидящей на 1000-1200 "обезжиренных" кал?

Какие конкретные рекомендации по этому вопросу имеются в статье?

Нет, минуточку. Речь шла даже не о 1000 кал. А о дополнительной 1000 к стандартному завтраку. ТоИсть что-то ближе к полутора тысяче. Речь идет о калораже завтрака в 3 раза более высоком чем обычно. Лично мне были бы обеспечены обьятия с белым другом.

С нашими предками как раз все ясно. Их энергозатраты и близко не лежали с нашими.

А Вашим успехам я искренне рада

Ну, насчет 10-15% жиров в рационе - честно говоря, я еще таких людей не встречала. Возможно, где-то такие и есть - но по моему скромному разумению, пищевой привычкой это сделать крайне сложно - это именно диетный принцип, на время сброса веса. А в период поддержания оного или при условии принципиального сидения на диете обычный человек съедает около 20% минимум.

Что до конкретных рекомендаций - так ведь статья только общие вопросы оговаривает (причем многое в теории пропущено - видимо, в силу недостатка места). В общем, теория это, приложить которую к практике - задача каждого худеющего, разделяющего данные принципы.

И наконец о дополнительной 1000 калорий.... Вот лично меня в детстве где-то так и кормили: на завтрак - то, что осталось от ужина (мясо с гарниром) плюс бутерброд с маслом или вышеупомянутая сметана. Опять-таки, не 300г, конечно, но так ведь и я тогда еще ребенком была! Ибо родительница моя проповедовала принцип: чем жирнее - тем сытнее, а ребенок должен питаться как следует! Результат - налицо. В смысле, на лице и боках.

В общем, как раз тут-то и встревают пресловутые пищевые привычки, о которых Вы говорили. Кто-то действительно с детства привык листиком салата да стаканом сыворотки питаться, а кому-то каша не в радость без половины пачки масла.

Кстати, в ознакомительных целях можете посетить сайт d-slim.ru - там есть более развернутая информация, чем в статье.

Я в свое время книжку читала Гинзбурга по его системе похудения. Выбирала между Монтиньяком и им. И меня смутило две вещи в его подходе.

1. То, что при снижении веса по такой диете с каждым потерянным кг снижается количества жира, которое способен переварить организм. Я это поняла так, что если я начну с 35 г в сутки, например, то после потери килограмм 5-ти организм сможет окислять уже 30 и т.д. Может, я не так поняла, но это меня сильно смутило.

2. Опытным путем выяснила, что если в день съедаю меньше 50г жиров, через несколько дней меня непреодолимо тянет на что-нибудь очень жирное и не всегда полезное. Моя норма - 40 - 50г, тогда все нормально функционирует и не тянет на срывы. Так что, либо система не идеальна, либо мне она не подходит.

И еще - не было ли у вас таких соображений, что кто-то худеет от избытка жиров, а кто-то - от избытка углеводов? Я вот толстею исключительно от сахара, при чем нереально быстро. Из чего сделала вывод, что моя проблема - поджелудочная, инсулин и все из этого следующее.

Mi-miranda написал(а):
Ну, насчет 10-15% жиров в рационе - честно говоря, я еще таких людей не встречала. Возможно, где-то такие и есть - но по моему скромному разумению, пищевой привычкой это сделать крайне сложно - это именно диетный принцип, на время сброса веса. А в период поддержания оного или при условии принципиального сидения на диете обычный человек съедает около 20% минимум.

У меня жиров 13-17%, редко 20. Не на диете - это пищевая привычка.

Постепенно, с начала года докатилась до такой жизни Не напрягает. т.к. жирное впринципе не люблю. Вот без углеводов не могу, меньше 55% не выдерживаю.

Наверное, все-таки надо повысить % жиров, учитывая мои проблемы с циклом. Есть больше сыров, орехов и оливкового масла...

Photi написал(а):
Наверное, все-таки надо повысить % жиров, учитывая мои проблемы с циклом. Есть больше сыров, орехов и оливкового масла...

Вот именно... Слишком занижая количество жира, мы можем нарушить равновесие в организме. Ведь все хорошо в меру, в том числе и похудение. Ибо экстремизм в любой сфере нашей жизни - это не есть гуд.

Определенное количество жира нам просто необходимо для нормальной работы организма - я читала именно про цифру 20%, коей и стараюсь придерживаться с различными вариациями.

Назад
Сверху