Свеta
написал(а):
Daniela
написал(а):
заметь, "энергозатраты" упомянуты автором, а не мной. Значит в своих расчетах он опирался также и на них.
Свет, и что значит легче захапать ili gde-to pristroit'? Это-ж математика в чистом виде .
-----------------
А фиг знает, Дань, если честно Чего-то стала думать, и ничего не могу придумать Я, наверное, в своих домыслах не на математику опиралась, а на субъективные ощущения и наблюдения.
Стыд мне и позор, но я запуталась
У меня вопросик давно назрел. Все эти формулы по расчету обмена, насколько им можно доверять и применять ко всем подряд? Ведь в расчетах используется только вес, а в некоторых еще и рост. Взять двух дам одинакового роста и веса. Только одна спортсменка с приличным кол-вом мышечной массы и минимумом жира. А вторая, простите, наоборот. По расчетам с использованием формул основной обмен у них будет одинаковым. Разве это так на самом деле? В жизни не поверю
Да че ты, какой там стыд.
Не, я уже сама пожалела, что влезла. Тут парой фраз не отделаешься. А комментировать каждый второй абзац статьи влом.
Короче, если слегка пройтись по верхушкам, то я так и не вьехала, на чем базируется уверенность автора в том что
Цитата:
написал(а):
потребление углеводов довольно жестко контролируется организмом, что существенно снижает вероятность их переедания
И че будет если переешь? Сработает рвотный рефлекс? Расскажите об этом Маринке-Marion . Сомневаюсь, что при условии отсутствия риска для фигуры она откажется от лишней ежедневной плюшки-конфетки. Поскольку примеры в статье от потолка взяты, позволю себе и собственный пример привести. В бытность свою вегетарианкой имела проблемы со сбросом веса. Более того, к концу второго года потихоньку набрала 3кг. И знаешь почему? Не удавалось мне вписываться в прежний калораж. Жрать хотелось постоянно. И несмотря на превалирование в моем рационе именно углеводной пищи, сметала и хлеб, и макароны (беее, с тех пор у меня на них непроходящая аллергия). Эт к вопросу оb
Цитата:
написал(а):
Оказалось, что потребление углеводов в данный день существенно зависит от того, сколько их было съедено на кануне. Если в предыдущий день вы съели много мучного и сладкого, запасы гликогена в вашем организме значительные и, логично, что сегодня углеводов вы не сможете съесть много, да и не захотите
Не, я прекрасно понимаю, липидные продукты более энергоемки и вобщем-то рекомендацию "диетчицам" ограничивать содержание жиров нахожу вполне разумной. Но вот нахрена заворачивать все это дело в красивую обертку, претендующую на универсальность, в то время как мы не в состоянии учесть и обобщить кулинарные особенности различных стран и тем более привычкi питания сформированныe в семье каждого отдельно взятого индивидума. Ведь одни налегают на пироги-пельмешки-вареники, другие на мясцо-овощи-фрухты-хлеб поедают раз в день утречком, третьи прочно подсажены на жирнюче-углеводный фастфуд. И что, ко всем подползем с одной схемой? Кто возьмет на вооружение идеи вынесенные из статьи - девочка, с весом ниже границы нормального, поедающая преимущественно фрухты-овощи, впадающая в депрессию от пары лишних грамм растительного масла в салате? Или почитательница фастфуда весом в центнер? Если последняя, то нет вопросов .
Теперь о "парадоксальных" случаях набора веса
Цитата:
написал(а):
...Например, когда пациенты, с целью похудеть соблюдали диету, состоящую из одних овощных салатов. Но эти салаты были довольно обильно приправлены растительным маслом или майонезом. После месяца питания такими салатиками вес не только не снижался, но наоборот увеличивался на 2-3 килограмма. И совсем уже удивительно, когда я пытался объяснить им, что фактически они питались большими количествами жира, они говорили мне - "Как же так, это же растительное масло, оно же постное!
Ты представляешь, до какого состояния были доведены упомянутые пациенты предыдущими диетами, если поправлялись от овощей приправленных сметаной?
Пример со сметаной добил.
Пытаюсь представить себе вес испытуемых, способных сожрать в один присест свыше 1000кал. И как вообще должен был выглядеть стандартный завтрак, в который вписались эти самые дополнительные 300гр сметаны?
-------------------------
Формулы по расчету обмена? Не, я им не доверяю . Опираюсь только на подсчеты в блокноте