Что вы можете сказа по поводу принятия яблочного уксуса разбавленного водой...

• Автор темы Автор темы Elena
Извините пожалуйста за вопрос:а у вас вообще есть медицинское образование?

У меня техническое образование. В технике предупреждают образование осадков кальция понижением кислотности воды. Думаю, что как специалист, вы теперь поймёте откуда у ваших пациентов образовались камни в почках, в печени итд.

http://www.corrosion.su/the_reasons_and_conditions_of_adjournment_of_inorganic_salts.php#1.1.2

1.1.2 Отложения карбонатов кальция и магния
Отложения карбоната кальция (кальцит) CaCO3 часто встречается в нефтепромысловой практике. Растворимость его в дистиллированной воде невелика. При температуре 25 °С и контакте с атмосферным воздухом она составляет 0,053 г/л, что примерно в 40 раз меньше растворимости гипса. Растворимость кальцита с увеличением температуры существенно уменьшается. Поэтому по мере повышения температуры возможность отложения CaCO3 увеличивается. Влиянием температурного фактора можно объяснить образование карбонатных осадков в некоторых глубоких нагнетательных скважинах с высокой пластовой температурой, куда закачивается вода, насыщенная карбонатом кальция в поверхностных условиях.
Существенное влияние на растворимость кальцита оказывает присутствие в воде CO2 . В дистиллированной воде полностью лишенной CO2, растворимость карбоната кальция при 25 °С составляет всего 0,014 г/л, т.е. снижается примерно в 4 раза по сравнению с растворимостью в воде, находящейся в равновесии с воздухом.
При растворении кальцита в воде, содержащей двуокись углерода, происходит химическая реакция с образованием хорошо растворимого бикарбоната кальция Са(НСО3 )2 :
CO2*+*Н2O*+*CaCO3О*↔*Са(НСО3 )2
Для образования бикарбоната кальция и предотвращения выпадения кальцита из раствора необходимо некоторое количество свободной двуокиси углерода в воде. Таким образом, снижение давления в системе газ - вода, приводящее к соответствующему снижению парциального давления СО2, может быть одной из причин уменьшения растворимости кальцита и выпадения его в осадок. Именно этот процесс вызывает частое отложение кальцита на стенках НКТ в добывающих скважинах выше глубины начала разгазирования нефти или выше точки ввода газа в НКТ в газлифтных скважинах.
В добывающих скважинах по мере подъема продукции происходит снижение температуры (при этом растворимость карбоната кальция увеличивается) и уменьшение давления (что вызывает понижение растворимости карбоната кальция). Поэтому при выяснении причин отложения карбонатных осадков в добывающих скважинах и системе сбора и подготовки нефти необходимо рассматривать совместное проявление этих двух противоположно направленных факторов.
На растворимость карбоната кальция значительное влияние оказывает рН среды. В кислой среде растворимость кальцита значительно больше, чем в щелочной. По мере увеличения рН и щелочности воды вероятность выпадения карбонатных осадков повышается. Это связано с тем, что растворимость CO2 также зависит от рН водных растворов: чем более кислая среда, тем больше в ней может быть растворено двуокиси углерода.

скажите честно,почему вы так настаиваете на своей теории?она же абсолютно не имеет медицинского доказательства

Мои родители пьют яблочный уксус натощак с медом уже много лет.
На стакан воды столовая ложка уксуса и мед по вкусу. Но уксус они делают сами.
Не похудели, но верят, что это им приносит пользу! :)

Мои родители пьют яблочный уксус натощак с медом уже много лет.
На стакан воды столовая ложка уксуса и мед по вкусу. Но уксус они делают сами.
Не похудели, но верят, что это им приносит пользу! :)

Ну, на мой взгляд, вреда от такой диеты нет. Только, может при повышенной кислотности нужно поосторожнее (Мед, как и уксус - тоже кислота, с химической точки зрения)

зачем они ставят такие эксперименты над собой?

У них есть книга, где описана чудотворная сила уксуса на организм, вот они по этим рецептам и лечатся от всего.
Похудение не было их целью - просто оздоровление.

я понимаю,что вы сами в это поверили,но зачем вы ставите эксперименты над родителями не понятно.

Я? Во что я поверила? Вы видимо не внимательно читали мои посты выше...
Мои родители взрослые и самостоятельные люди, которые сами принимают решения.

Я использую яблочный уксус в пищу, например, чайную ложку добавляю в капустный салат для вкуса, т.к. считаю, что натурально сброженный уксус полезнее столового.

Но, чтобы считать его панацеей от всех болезней и средством для похудения нужны основания, а их у меня нет.

Jani, вы как странно процитировали мое сообщение, абсолютно извратив его смысл....

Для похудения я хожу в тренажерный зал и правильно питаюсь.
Мне не нужны основания, чтобы похудеть, у меня нет лишнего веса, чего и вам желаю!

Назад
Сверху