Что такое Лайм?

А кто-нибудь видел лаймы в продаже? Почему-то всякие соки с лаймом, чаи, алгогольные напитки, йогурты наконец есть с лаймом, а самих лаймов нет.

Тоже никогда не видела лаймов в продаже, а хотелось бы попробовать.

В России, оказывается, тоже продают. Вчера была в продуктовом, продаётся там же, где лимон. И называется Лимон "Лайм".

Я на цену что-то и не посмотрела) Решила, что надо сначала рецепт посмотреть, сколько этих лаймов мне надо купить, а потом уже и разбираться.

Мне кажется, лайм как и лимон, должен всё время одинаково стоить. Он же долго хранится, в отличие от сезонных товаров.

Посмотрела сегодня стоимость лаймов - один кг стоит 200 рублей. Лимоны, для сравнения, в том же магазине 60 руб/кг. Купила себе лимон к чаю)

Из лайма еще делают коктейль "Мохито" с добавлением рома, льда и много свежей мяты, но так же отлично лайм работае в блюдах с рыбы.А так же им можно заменять лимон.

Можно лайм заменить лимоном, но для тех, кто уже пил напитки с лаймом, лимон его не заменит, и так же в остальных блюдах.Цедра лайма намного ароматней цедры лимона.

В ходе исследований, учёные пришли к выводу, что лайм помогает побороть подавленность настроения, плаксивость, повышенную нервозность и неоправданную раздражительность.То есть он является отличным антидепрессантом.

По химическому составу лайм похож на лимон, но у них есть и отличия: так, лимон считается несколько калорийнее лайма, но эту калорийность можно считать почти символической, поскольку и тот, и другой фрукт с успехом используются в диетах для похудения.

В медицинской практике сок лайма используется как антисептическое, антивирусное и ранозаживляющее средство. Кроме того, лайм применяют при лечении герпеса, бородавок, папиллом, лихорадки, простудных заболеваний.

Назад
Сверху