Что такое Лайм?

Активность
76
В Таиланде апельсины не оранжевые, а лимоны не желтые. И те и другие – зеленые. При этом лимоны – это даже не лимоны, а лаймы. Тем не менее, если вы закажете лимон или ломтик лимона, вам подадут именно лайм. А если вы попросите тайцев подать вам именно желтый лимон, они нахмурятся и подумают, что вы немного «того» - и вновь принесут вам лайм. Потому что в Таиланде нет лимонов, только лаймы. И их здесь называют лимонами. Поэтому не важно скажите ли вы тайцу «lemon» или «man-ao», вы всегда получите лайм. А вот «lime» просить не пытайтесь, вас опять не поймут. Потому что тайцы в принципе не знают этого слова и даже не имеют своего названия для лайма.

Фактически и лимон и лайм имеют одни корни и одну историю, но лимон при этом оказался более "знаменит". Родом они из Индии, откуда во времена крестовых походов лимоны были завезены христианами во многие страны мира. Маленький же зеленый лайм появился на мировой «сцене» только в 16-м веке, да и то в основном его «заметили» и оценили только в Мексике, на Карибах и в Западной Индии.

Вопрос. Что готовить из экзотичного и тропического фрукта?
 

Вложения

  • Лайм.jpg
    Лайм.jpg
    60,8 КБ · Просмотры: 464
рецепты напитков, которые можно приготовить с использованием этого экзотического фрукта. Сок лайма: - 100 г лайма поместите в блендер, добавьте 200 мл воды и 2 ст. л. сахара, взбить в течение 30 сек.

Самое простое: Молочный коктейль с лаймом - 100 г лайма поместите в блендер, добавьте 150 мл молока и 2 ст. л. сахара, взбивать в течение 30 сек.
 
Вот в инете нашла рецепт этого варенья.Готовится легко и просто
Варенье из лайма.
1 кг лайма,
1 чайнай ложка соли,
1 чайная ложка кардамона,
1 чайная ложка тмина, пару гвоздичек, 500 грамм тростникового тёмного сахара, 1 чайная ложка красного жгучего перца, 1 корень имбиря(75 грамм).

1.Я когда узнала этот рецепт,честно говоря была в шоке, никогда не думала что с лайма можно сделать что-то вкусное, да ещё с добавлением жгучего перца,и разныx приправ, но когда попробовала,мне понравилось,может и Вам понравится.Такое варенье делает моя соседка,я решилась сделать такое в первый раз,получилось удачно.
2.Итак приступим к рецепту.
3.Моем лаймы ,затем режим на кружочки не сильно тонкие,теперь посыпаем 1 чайной ложкой соли и перемешиваем,да,да Вы не ослышались именно солью, только не спрашивайте почему, сама не знаю,видно такой рецепт.
4.Оставляем наши лаймы на 1 час,затем засыпаем половиной нормы сахара,оставляем на 12 часов,лучше делать с вечера.
5.Утром сливаем сок с лаймов в кастрюлю,добавляем оставшийся сахар,ложим кардамон, гвоздички,тмин,всё это доводим до кипения,варим 5 минут и отставляем в сторону.
6.Имбирь режим меленько или натираем на тёрке.
7.В сироп складываем наши лаймы,добавляем имбирь и порошок жгучего перца,перемешиваем хорошо и складываем в банки, банки заранее нужно простелиризовать, плотно закрываем банки.
8.4-5 дней держим в тёплом месте, затем даём 4-5 недель настоятся, затем открываем баночки и наслаждаемся вкусом.
9.Приятного аппетита!!!
 
Интересно: как влияет лайм на похудение, диеты и питание (тема этого раздела)?
 
Интересно: как влияет лайм на похудение, диеты и питание (тема этого раздела)?

MERSY, все верно к питанию относится все то, что мы едим, ;-)

А теперь худеем, ;-)

Лайм какой полезный фрукт, читаем:

Лайм родом Индии. Являясь прямым родственником лимона и апельсина, лайм превосходит другие цитрусовые по содержанию витамина С, жизненно важного для нашего организма. Витамин С (аскорбиновая кислота) нормализует уровень холестерина в крови, предупреждая развитие атеросклероза, он отдаляет и замедляет процесс старения клеток, стимулирует образование особого белка коллагена, от которого во многом зависят упругость и эластичность кожи.


Лайм – отличный транквилизатор, он успокаивающе действует на нервную систему, улучшает общее самочувствие, поднимает настроение. Современные исследования позволяют утверждать: индийский цитрус способен побороть зимнюю усталость, плаксивость, подавленность, повышенную раздражительность и нервозность.

Сок лайма содержит калий, который в сочетании с витамином С укрепляет и делает эластичными стенки капилляров – мельчайших кровеносных сосудов, снабжающих кровью кожные покровы.

Органические кислоты (например лимонная и яблочная), присутствующие в лайме, способствуют усвоению железа – главного кроветворного элемента.
Кроме того, в лайме содержатся кальций и фосфор, необходимые для строительства, роста и сохранения зубов. Эти два минерала – надежные защитники зубов от кариеса и образования зубного налета: они препятствуют росту бактерий, укрепляют и восстанавливают зубную эмаль. Вместе минералы оказывают противовоспалительное, укрепляющее действие на десны, предотвращая их кровоточивость. А аскорбиновая кислота и органические кислоты обладают отбеливающим эффектом.

Благодаря своим антипростудным составляющим (эфирные масла, органические кислоты, аскорбиновая кислота) лайм надежно укрепляет иммунитет, позволяет легче переносить простудные заболевания и ускоряет выздоровление.
 
MERSY, все верно к питанию относится все то, что мы едим, ;-)

А теперь худеем, ;-)

Лайм какой полезный фрукт, читаем:

Лайм родом Индии. Являясь прямым родственником лимона и апельсина, лайм превосходит другие цитрусовые по содержанию витамина С, жизненно важного для нашего организма. Витамин С (аскорбиновая кислота) нормализует уровень холестерина в крови, предупреждая развитие атеросклероза, он отдаляет и замедляет процесс старения клеток, стимулирует образование особого белка коллагена, от которого во многом зависят упругость и эластичность кожи.


Лайм – отличный транквилизатор, он успокаивающе действует на нервную систему, улучшает общее самочувствие, поднимает настроение. Современные исследования позволяют утверждать: индийский цитрус способен побороть зимнюю усталость, плаксивость, подавленность, повышенную раздражительность и нервозность.

Сок лайма содержит калий, который в сочетании с витамином С укрепляет и делает эластичными стенки капилляров – мельчайших кровеносных сосудов, снабжающих кровью кожные покровы.

Органические кислоты (например лимонная и яблочная), присутствующие в лайме, способствуют усвоению железа – главного кроветворного элемента.
Кроме того, в лайме содержатся кальций и фосфор, необходимые для строительства, роста и сохранения зубов. Эти два минерала – надежные защитники зубов от кариеса и образования зубного налета: они препятствуют росту бактерий, укрепляют и восстанавливают зубную эмаль. Вместе минералы оказывают противовоспалительное, укрепляющее действие на десны, предотвращая их кровоточивость. А аскорбиновая кислота и органические кислоты обладают отбеливающим эффектом.

Благодаря своим антипростудным составляющим (эфирные масла, органические кислоты, аскорбиновая кислота) лайм надежно укрепляет иммунитет, позволяет легче переносить простудные заболевания и ускоряет выздоровление.
Это уже ближе к теме)))
Спасибо!
 
А вы пробовали, он на вкус один-в-один как лимон или отличается?
Руки так и не дошли попробовать
 
ANDRIANO, ;-)

Зеленый чай с лаймом и мятой
Время приготовления: 15 минут
Состав: зеленый чай, лайм, сахар, мята.

Этот чай с мятой можно пить как холодным, так и горячим. Холодный будет освежать, а горячий - согревать.

Заварить зеленый чай, добавить 1 ч.л. сахара. Из двух долек лайма выжать сок в стакан, положить туда же сами дольки, добавить веточку мяты, 1 ч.л. сахара, потолочь ложкой. Залить все заваренным зеленым чаем, перемешать, украсить стакан долькой лайма и веточкой мяты.

Совет: холодный чай можно подавать с трубочкой. Сахар можно заменить медом. Испеките к мятному чаю рогалики, почувствуйте себя ребенком!
 

Вложения

  • chay_lime.jpg
    chay_lime.jpg
    34,7 КБ · Просмотры: 372
А кто-нибудь видел лаймы в продаже? Почему-то всякие соки с лаймом, чаи, алгогольные напитки, йогурты наконец есть с лаймом, а самих лаймов нет.
 
А кто-нибудь видел лаймы в продаже? Почему-то всякие соки с лаймом, чаи, алгогольные напитки, йогурты наконец есть с лаймом, а самих лаймов нет.

Isabella, мои друзья недавно приехали из Тайланда и привезли разных фруктов, меня угостили, а где в России продают не знаю.)
 
Назад
Сверху