Что такое инфильтрация легких?

Активность
22
Добрый вечер! У моего отца нашли начальную стадию рака легкого,этот диагнос был поставлен после операции,перед операцией были только предположения.До этого он плевался кровью месяца три.Перед операцией у него нашли инфильтрацию легких. Подскажите плиз что это?

Добрый день.
Моя мама прошла КТ.
Из протокола обследования:
........ частичный регресс зоны инфильтрации в наддиафрагмальных отделах S9 левого легкого. В смежных,
в сублевральных отделах S9 два низкоплотностных очага, широко прилежащие к костальной плевре, раз-
мерами 2,7мм и 2,3мм (ранее - 4,5мм и 3,2мм соответственно).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

По сравнению с данными предыдущего КТ исслледования от 27.03.2013г. определяется частичный
регресс воспалительных иизменений в S9 левого легкого.

Объясните, пожалуйста, что это означает?
За ранее благодарна.

Здравствуйте,дело в том,что существует большое количество форм рака,которые невозможно точно диагносцировать по данным рентгенографии огк и кт,диагноз устанавливается уже после оперативного лечения и морфологического исследования удаленного материала,поэтому,вероятно,в вашем случае патологические изменения ткани легкого можно было идентифицировать рентгенологическими методами как патологическую инфильтрацию ткани легкого.Доброго здоровья вашему папе.С уважением.М.М.

Добрый день.
Моя мама прошла КТ.
Из протокола обследования:
........ частичный регресс зоны инфильтрации в наддиафрагмальных отделах S9 левого легкого. В смежных,
в сублевральных отделах S9 два низкоплотностных очага, широко прилежащие к костальной плевре, раз-
мерами 2,7мм и 2,3мм (ранее - 4,5мм и 3,2мм соответственно).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

По сравнению с данными предыдущего КТ исслледования от 27.03.2013г. определяется частичный
регресс воспалительных иизменений в S9 левого легкого.

Объясните, пожалуйста, что это означает?
За ранее благодарна.

Доброго времени суток.
Регресс-означает уменьшение размеров данного образования. Просто не понятно от какого заболевания проводится лечение. Потому. что данные изменения можно трактовать по разному

Назад
Сверху