Что съесть, чтобы развеселиться?

• Автор темы Автор темы Vivien

Vivien

🟢
Активность
1 120
Некоторые продукты, как считают эксперты, не только не способствуют набору лишнего веса, но и помогают бороться с негативным влиянием зимы на наше эмоциональное состояние.

Употребление продуктов, которые стимулируют вырабатывание допамина в головном мозге, повышает настроение и заряжает энергией. Незаменимая кислота, содержащаяся в яйцах или цельнозерновых продуктах, в организме превращается в тирозин, который необходим для синтеза допамина.

Омега-3 жирные кислоты (содержатся в жирной рыбе, такой как лосось, сельдь, сардины и тунец), помогают облегчить симптомы депрессии. Люди с повышенным содержанием в этих жирных кислот в крови реже страдают от депрессивных симптомов, и, как правило, обладают более приятным характером. Этот эффект может быть связан с тем, что омега-3 жирные кислоты составляют около 8% нашего мозга. Повышенное потребление этих жиров связано с увеличением объема областей мозга, отвечающих за настроение и поведение.

Недостаток селена может быть фактором, негативно влияющим на наше настроение. Как показали исследования, люди с дефицитом селена отличаются повышенной раздражительностью, тревожностью и враждебностью, а также чаще впадают в депрессии. Среди продуктов, богатых селеном, можно отметить бразильские орехи, лосось, семечки, орехи, злаки, красное мясо и печень.

Уровень серотонина, гормона головного мозга, который влияет на настроение, повышается при воздействии солнечного света. Кроме того, аминокислота триптофан, которая содержится в некоторых пищевых продуктах, также способствует повышению уровня серотонина. Триптофаном богаты такие продукты, как творог, орехи и курица.

Последнее редактирование модератором:
Думаю, что если съесть шоколад, то настроение обязательно поднимется, но я знаю человека, настроение которого поднимается только от съеденного мяса.

а я знаю, что, с одной стороны шоколад поднимает настроение, а с другой - сахар - это депрессант. Потому тут важно не перегнуть палку...

У меня заметно портится настроение когда на улице долго не бывает солнечного света. пасмурная погода как то давит на психику и портит настроение

Да, на нашем повседневном обеденном столе маловато всех этих продуктов. Да и их качество оставляет желать лучшего.

Назад
Сверху