Что мне делать?

Активность
2
Здравствуйте,помогите,пожалуйста.
Скажите что это может быть за болезнь?
Мне всего 26 лет,а уже имею проблемы с суставами,причём они уже достаточно давно...У меня хрустит чуть ли не каждый сустав.
Подозреваю,что весьма скоро они начнут болеть,некоторые иногда "стреляют".это меня очень пугает:(

Мне всего 24, а у меня подобная проблема, хрустят все косточки, может надо кальциевые добавки принимать?

Уважаемая Ольга! Целесообразно обратиться с такими жалобами к хорошему ортопеду.Необходимо выяснить причину хруста в суставах. Может быть страдают обменные процессы и происходит недостаточная выработка синовиальной жидкости, которая как "смазка" обеспечивает безболезненное и бесшумное движение в суставах. Рекомендовано:
1. Рентгенография или МРТ суставов
2. Консультация ортопеда
3. Сдать анализы для исключения ревматизма
С кальциевыми добавками не торопитесь, сначала определите уровень кальция в костях и в крови.

у меня то же самое. резко (буквально за пару месяцев) начали хрустеть все суставы. потом начали ныть в местах наибольшей нагрузки - колени, ступни... наряду с этим (еще черещ два месяца) обнаружили простатит. сейчас лечу. могут ли быть связанны эти два заболевания???

Уважаемый KKK, при простатитах, вызываемых специфической флорой ( хламидии, микоплазмы) нередко возникают реактивные артриты с поражением (чаще всего) как раз суставов нижних конечностей ( пальцы стоп, голеностопные суставы, коленные). То есть связь между суставами и простатитом в Вашем случае очень даже может быть. Обратитесь к ревматологу для уточнения этого, так как в случае реактивных артритов схема лечения антибиотиками (которая Вам наверняка назначена урологом) меняется, значительно продляется.

С уважением, врач-ревматолог.

ork написал(а):
Уважаемый KKK, при простатитах, вызываемых специфической флорой ( хламидии, микоплазмы) нередко возникают реактивные артриты с поражением (чаще всего) как раз суставов нижних конечностей ( пальцы стоп, голеностопные суставы, коленные). То есть связь между суставами и простатитом в Вашем случае очень даже может быть. Обратитесь к ревматологу для уточнения этого, так как в случае реактивных артритов схема лечения антибиотиками (которая Вам наверняка назначена урологом) меняется, значительно продляется.

Спасибо огромное за ответ! Обязательно воспользуюсь вашей рекоммендацией. Единственное - из флоры обнаружили только трихоманады.. имеет ли это значение?

Трихомонады сами по себе не являются причиной реактивных артритов, но они могли активировать какую-то хроническую (ранее перенесенную и недолеченную) другую инфекцию в Вашем организме. Посетите все же ревматолога, не забудьте взять с собой результаты ваших урологических обследований.

ork написал(а):
Трихомонады сами по себе не являются причиной реактивных артритов, но они могли активировать какую-то хроническую (ранее перенесенную и недолеченную) другую инфекцию в Вашем организме. Посетите все же ревматолога, не забудьте взять с собой результаты ваших урологических обследований.

Спасибо!!!!

confused.gif
Здравствуйте! Просьба ответа доктора. Какими средствами, за исключением гормонов, можно лечить полиартрит? Насколько он может быть опасен при ревматизме?

Вопрос 1 Какими средствами, за исключением гормонов, можно лечить полиартрит? .
Смотря какой полиартрит - их несколько десятков, все лечатся по-разному. "Полиартрит" это не диагноз, а всего лишь обозначение воспаления в суставах. В диагнозе всегда перед словом "полиартрит" написано, какой он ( например: ревматоидный, реактивный, псориатический и т.п.) Имеет значение для выбора лечения и стадия заболевания, а так-же степень его активности. Без знания точного развернутого диагноза никаких рекомендаций по лечению дать нельзя.
Вопрос 2. Насколько он может быть опасен при ревматизме?
При "ревматизме" артрит вообще не опасен, так как он бывает только при острой ревматической лихорадке, при купировании которой проходит, не приводя к разрушению суставов. При "ревматизме" в первую очередь поражается сердце, формируются сердечные пороки ( так что главное внимание должно быть направлено на сердце, а не на суставы).

Ответ: Что мне делать?

Получить своевременную консультацию ревматолога, пройти обследование, вызвать ревматолога на дом, на работу, в больницу можно по указанным ниже координатам:

у меня тоже все хрустит, советовали спортом заняться и питаться правильно, мне не помогает!!!!!!!!!!

у меня тоже все хрустит, советовали спортом заняться и питаться правильно, мне не помогает!!!!!!!!!!
Если у вас хрустят все суставы, а спорт и правильное питание не дали эффекта, стоит рассмотреть другие возможные причины. Это может быть связано с гипермобильностью суставов, нарушением обмена веществ, нехваткой коллагена, хондропротективных веществ или даже скрытым воспалением. Лучше пройти обследование у ревматолога, сдать анализы (общие, биохимия, витамин D, маркеры воспаления) и сделать УЗИ или МРТ проблемных суставов. Иногда проблема глубже, чем кажется — и простые меры действительно не помогают.

Назад
Сверху