Была в сентябре на Кубе.Познакомилась там с русскоговорящим гидом,коренной кубинкой.Она сказала,что медицина у них на самом деле не на самом высоком уровне,не знаю правда насчет лечения ДЦП.Хотя перед поездкой я тоже читала,что медицина там на высоком уровне.Сама с этим там столкнулась,с гипертоническим кризом у человека.Хотя их оперативности просто удивляешься, у нас бы так работали.У них очень большие проблемы с лекарственным обеспечением.Хорошо,что я с собой беру всегда в поездку "чемоданчик доктора" на всякий случай.Не знаю,может быть я просто так попала,возможно это еденичный случай,но слова гида ....
А вообще у них везде оперативность и четкость.Попали с мужем в ураган "Иван Грозный".Так перед этим за неделю во всех гостиницах заклеивали стекла скочем,убирали с берегов лодки и другую морскую технику,снимали плафоны с ламп уличных,очень большие стекла убирали и вместо них вставляли фанеру,отключен был Интернет и сотовая связь (мы правда заранее успели связаться с Москвой,чтобы родственники не беспокоились).Мы проживали с мужем в бунгало,нас на время урагана переселили в основное здание,на берегу был поднят красный флаг,означающий запрет в купании,но русская душа все ровно купалась.Из бассейна удалили всю воду и туда сложили стулья и топчаны......