Что думаете по поводу попкорна?

• Автор темы Автор темы leea
L

leea

Как-то (не помню где) услышала, что это чуть ли не безопасный продукт для женских форм. Т.е. толще и страшнее от него не сделается. Удивилась. Сильно. Просто не ожидала - вот поэтому и спрашиваю - что думаете по этому поводу.

Вполне возможно, что "кукурузная" составляющая поп-корна и безопасна, потому что имеет большой объем при маленьком весе. Огромный пакет весит всего граммов 100 и большого урона Вашему весу не нанесет. НО! Жир, сахар (или соль), а иногда еще и красители какие-нибудь не могут быть безопасны "по определению" . Может быть ученые изучали какой-нибудь "диетический" поп-корн, только он пожалуй невкусный, как большинство диетического

Продолжу.. я раз так поела в детстве - арахиса жаренного + поп-корном закусила.. ой, и плохо же мне было тогда желудок вздулся - и ни туда, ни сюда.. два пальца в рот только и спасли

а какой от него прок? наестся им не наешся, а вот ск-ко калорий лишних, попкорн же маслом обильно поливают ( это я про тот что кинотеатрах продают) а еще эту прелесть и газировкой залить так вообще шикарно для фигуры

а если готовить поп-корн в домашних условиях из зерен с мин кол-оммасла, тоже вредно? насколько он калориен?

Франка написал(а):
а если готовить поп-корн в домашних условиях из зерен с мин кол-оммасла, тоже вредно? насколько он калориен?

в Попкорне где-то 300 ккал. И приготовленный в домашних условиях он все же более полезен, чем фабричный. И действительно считается, что им можно перекусить. Все зависит от кол-ва.

Идигидра написал(а):
Франка написал(а):

в Попкорне где-то 300 ккал. И приготовленный в домашних условиях он все же более полезен, чем фабричный. И действительно считается, что им можно перекусить. Все зависит от кол-ва.

а монтиньяковцам его нельзя - воздушная кукуруза, аднака, имеет ГИ=85

Императрица написал(а):
Идигидра написал(а):
Франка написал(а):

Деушка, а здесь что, по Монти все питаются что ли?

Не, Анют, твоя система питания точно не для меня.

Идигидра написал(а):
Императрица написал(а):
Идигидра написал(а):
Франка написал(а):

Деушка, а здесь что, по Монти все питаются что ли?

Не, Анют, твоя система питания точно не для меня.

а при чем здесь это твое замечание? Я написала в общую тему, вдруг кто-нибудь из тех, кто придерживается системы питания Монти, заглянет и увидит твое сообщение про перекус попкорном. Чб лишних вопросов не задавали, я сразу и написала о том, что нам его нельзя.

Если кукуруза никак не обрабатывается дополнительно, то полифенолы частично сохраняются, и тогда попкорн можно считать здоровой пищей.Попкорн опасен именно способом приготовления: включением большого количества сахара, соли, добавок и ароматизаторов.

Ничего вредного не вижу в поп-корне-ведь это простая кукуруза, конечно если она не модефицированная. Недавно ученые выклали информацию об исследованиях, которые они проводили на мышах- им давали эту кукурузу. Мыши быстро заболели онкологическими заболеваниями.

Вредным попкорн делает именно добавление в него различных ароматизаторов, усилителей вкуса, жира, масла, большого количества сахара или соли и других добавок. Если покупать соленый попкорн, то он способен нарушать водный баланс в организме и вызывать жажду, призывая покупать в кинотеатре еще и сладкую воду.

А я недавно слышала о том, что люди, которые делают попкорн заболевают запылением легких,которое случается от того,что при изготовлении попкорна летит много кукурузной пыли, поэтому эта работа приравнивается чуть ли не к вредному производству. А вообще, я не очень понимаю попкорн. Что в нем хорошего находят?

Я тоже попкорн не понимаю. Думаю, весь прикол там в наполнителях. И если на них экономят получается чистой воды пенопласт. Да, под кино сойдет пожевать, но там что угодно в рот засунуть можно. Кушать же его ради удовольствия - нет.

Интересуются также

Назад
Сверху