Что для вас дорогая вещь

• Автор темы Автор темы Shelvak
Бандитка. Взгляды на дорогое и недорогое зависят от дохода..но и от приоритетов тоже зависят. по польшому счёту тема эта - обсуждение содержимого чужого кошелька

я расскажу только про приоритеты

на первом месте здоровье,косметика и уход за собой. стараюсь покупать самое лучшее, а чаще всего это не дёшево, а также всяческие траты на салон.

считаю, что лучше не покупать вякое дорогое шмотьё, а лучше страховку годовую купить в клинике приличной. ну и продукты питания хорошие.

на втором месте - рестораны(посиделки с подругами).

одёжка разная...кому-то покажется дорогой, кому-то нормальной.Hermes я не покупаю, конечно

Вобщем могу точно сказать, что на косметику и поход в салон,сли это действительно что-то стоящее, не пожалею никаких денег.

Вот кстати в таком духе и хотелось получить ответы в том числе, интересно просто даже про приоритеты. Ну я назввала какие то цифры, могла б и не называть в принципе. А вообще интересно сравнивать свои приоритеты , я вот на салоны вообще не трачусь,наверное зря, еще придет может

вот, я отвечу как Дафка

косметика и прочие штуки по уходу за собой у меня вообще в статьи расходов не входят, это у меня подсобный материал, необходимость, п.т. я даже очобо никогда не задумываюсь над ценами. Разницу между тушью от максфактор и нина риччи я вижу и очень сильно подавлящее большинство продуктов в этой категории соответствующего ценового диапазона.

По приоритетам за свои кровные родные уи

Не задумываюсь никогда вообще, если речь идет о походе салон красоты, на фитнес уход за собой (я так понимаю) на первом месте, тут не могу сказать, что что-то дорого или мне жаль на что-то денег. Все в себя любимую инвестирую Из одежды, не задумываясь о ценах, покупаю сумки, джинсы, белье, чулки, вечерние платья и трикотаж. К остальному дышу ровно, преспокойно могу купить что-нибудь среднего уровня. Если мне что-то безумно понравилось, но цена мне кажется высокой, то я все равно покупаю это (как показывает практика). Обувь у меня 50х50, честно говорю: туфли, босоножки все отличного уровня ( как правило я пары покупаю сумка+туфли), сапоги и ботинки могу спокойно купить за 100-150 и не обламываться. Что там еще у нас? Походы в рестораны -клубы - я как-то вообще не задумывалась, если честно. Я не по ценам сужу, а по личным ощущениям: нравится / не нравится заведение. Продукты в магазинах - беру то, что мне нужно, некоторых цен не знаю до сих пор При этом, бюджет на питание в нашей семье лимитируется: на неделю у нас строго определенная сумма. Тем не менее, я могу сказать, что вот среди продуктов есть понятие "дорого" для нас. Вот на НГ я покупала себе шампанское, могу сказать, что бутылка брюта дом периньон в 200 уе для меня очень дорого, я взяла себе брют "R" дома ринар.

А мне на всё денег жалко, но всё ранво всё покупаю, что надо и не надо. Но жаль жутко, может дело в том что их пока не так много...

К косметике дышу ровно, к драгоценностям тоже. Вот бижутерию какую затейную куплю обязателно, у меня куча вещиц из разных городов мира. Жутко люблю красивые шмотки, но те, которые нравятся больше всего, оказываются слишком дороги, и если выбирать между фирменной майкой любимой группы и красивым платьем, куплю первую не задумываясь. На что никогда не жалко денег - это на диски, книги, концерты и поездки. Если будет классный концерт - пойду за любые бабки

С одеждой мне просто, мне мало что нравится, а если уж нравится, то беру за ту деньгу, сколько она стоит. Другое дело, что по суперфирменным бутикам не хожу, а значит диапазон цен априори не сделает огромную брешь в бюджете.

С декоративной косметикой сложнее, т.к. ну хоть убейте, ну не вижу я разницу на своих губах между Шанелью, Лаудер и каким-нибудь мас-маркетом. А посему не вижу смысла тратиться на дорогие фирмы.

Ой, подписуюсь

Так,обувь и сумки-это наше всё!

Чем активнее предполагается использовать "тапки"-тем больше готова заплатить

без проблем.Например,мокасы тодсовские за 300 евров-совершенно нормально,

даже не буду дожидаться сэйлов,когда цена в 170 будет.

Туфли "парадно-выходные"-нее,тут и подожду,и похожее подешевле присмотрю.

Манолки за 700 у.е.-вот пока для меня бессмысленно дорого.Да потомучто одеть раз в год!Зато согласна платить около 50 евров за пару колготок,лишь бы аллергии не было.

Шью на заказ бельё-однозначно дорого,однозначно оправдывает.

Любимые х/б рубашки для лета и льняные штаны однозначно покупаю

в "больших гамазинах" за копейки.А вот трикотаж,заметила,недорогой,никогда себя не оправдывает.Никогда.Трачусь на крокодила.

Вот на что мне никогда не жалко тратиться-это на вещи для мужа.

Жутко люблю,особенно обувные магазины.Там так спокойно-достойно-безсуетно!

А мне ни на что денег не жалко,главное чтобы классно всё было.Всегда важно для меня на 1-м месте-это обувь и сумки,даже сейчас на 3-м месяце беременности и то стараюсь отрыть итальянские вещи,ищу уже на будующее.Обувь и сумки для меня дорогие от 1000$

Мне если безумно нравится вещь, то цена безразлична, правда есть магазины, в которые я никогда не захожу (по причине того, что там все очень дорого)

Хм,а у меня понятия такие: это дорого для (сумки,пальто,сапог и т.д.)но не значит что я не могу позволить купить эту вещь.Это дорого не для меня,а для именно этой вещи.вот,надеюсь понятно высказалась.Я вообще не люблю много тратить на одеzду.выходит из моду,надоедает быстро.Поэтму я не буду покупать спортивные штаны за $30,а куплю за$10.А вообще в зависимости от вещи дорого не дорого смотрю.Если очень понравитя то куплю всё равно.Трудно сумму назвать примерную даже...ну за сумку больше $40-$50 не отдам,за сапоги больше $120,за джинсы не более $40..Кстати сумма зависит от места проживания!!!Например в Риге у нас на базаре корейские джинсы стоят от$30-$80,в магазинах Lee,Levi's подороже ещё.И считается что значит вот цена-качество и т.д.Здесь те же Lee $30 без скидки стоят..А вообще я ЖАДИНААААА!!!!

Если что-то понравилось и будеть меня радовать-

"греть душу"-я постараюсь купить, даже если придется

поэкономить после этого всей семье..

Т.к. до сих пор помню вещи на которые пожалела денег

(при этом я не тряпочница и довольно равнодушно отношусь к вещам)

Единственная проблема-с годами все меньше что-то хочется купить...

Нет-не так..все меньше что-то нравится..

Если мне что то понравится,то для меня никакая цена не велика.

Обходите только всяких Диоров и Шанелей стороной. Потому что если там что-то понравится (а понравится уж точно, хотя бы что-то. Тем более перед Рождеством и Новым годом из вечерних туалетов, конечно, не ширпотребовский, а эксклюзивный отдел), прийдётся машину вместе с домом закладывать.

Я исхожу из самой вещи: оправдает ли она мои вложения или нет. Если вещь безумно дорогая для такого артикула (например свитер за 900 евро), я постараюсь понять, за что я плачУ. За мерку? За материал? За необычный цвет и дизайн?

Сегодня как раз в магазине примеривала одну дорогущую вещь и спросила, с чем связана такая заоблачная цена? Милая продавец заворковала о дизайне, пике моды, трудности получения подобного цвета на такои материале и... что вещь практически несносная.

Последняя фраза меня привела в чувство: а нафига мне нужна вещь, которую я вынуждена буду носить до глубокой старости? Что б ещё меня в гроб в ней и положили.

а нафига мне нужна вещь, которую я вынуждена буду носить до глубокой старости? Что б ещё меня в гроб в ней и положили.

Я привыкаю к своим вещам - иногда не замечаю, что их пора и того..

на свалочку..

За 900 у.е. свитерок, конечно, не куплю, но люблю лучше один

дорогой, чем 10 дешевых.

Все по той же причине, что буду долго носить.

Ой,дамы,забыла.Мой личный апофеоз офигизма.

Средняя цена платья из последней коллекции Валентино-518.000 евро!

К косметике дышу ровно, к драгоценностям тоже. Вот бижутерию какую затейную куплю обязателно, у меня куча вещиц из разных городов мира. Жутко люблю красивые шмотки, но те, которые нравятся больше всего, оказываются слишком дороги, и если выбирать между фирменной майкой любимой группы и красивым платьем, куплю первую не задумываясь. На что никогда не жалко денег - это на диски, книги, концерты и поездки. Если будет классный концерт - пойду за любые бабки

Кстати про книги...у нас обычная литература художественная вполне доступна...но сейчас издают такие замечательные книги и альбомы по искусству! у меня прям слюнки текут! но вот мне почему -то на них очень жалко тратить больше 1500 -2000р. а чаще всего они стоят около того и дороже...так что пока эти книги на последнем месте в моём списке приоритетов. может, потому что у меня их дома и так тьма...

Назад
Сверху