Что для вас дорогая вещь

• Автор темы Автор темы Shelvak
S

Shelvak

Вот не первый раз уже здесь затрагивается вопрос, дорогая недорогая вещь, дорого - дешево

Вот, что для вас дорогая вещь? Ну скажем, верхняя одеждая на зиму дорогая это какая, хотя бы диапозон цен Обувь - когда вы уже считаете - дорого, сумка, косметика

Вот на днях задумалась над этим. Поняла что мне скажем не жалко потратить ну 1500р на кофточку, но жалко на косметику (1 предмет)

А мне наоборот не жалко на косметику! Ведь все обратимо

Всегда руководствуюсь принципом - лучше одна, но дорогая вещь, чем десять, но дешевых.

Для меня:

Дорогая кофточка это от 100$.

Дорогая обувь это от 200$.

Дорогая верхняя одежда это от 1000$.

у каждого свой диапазон цен, исходя из собственного достатка и платежеспособности, ну и приоритетов (но первые 2 факта все равно главные)

у каждого свой диапазон цен, исходя из собственного достатка и платежеспособности, ну и приоритетов (но первые 2 факта все равно главные)

Оно и понятно что у каждого свои понятия, ну не хотите называть цифры , напишите в % соотношениее как нибудь чтоль

Для меня дорогая кофта - >50$

юбка >100$

из косметики тоники или крем или умывалка > 25$

С одной стороны, для меня дорого сапоги > 5000, с другой стороны безумно понравятся допустим за 5500, 6000 - куплю.

Босоноги дорогими становятся если > 1200-1500, опять же, понра 1500-2000 - куплю.

Кофточки - нормал до 1200-1500

Косметика... Ну недавно затарилась на 1700 в лаше

В общем, не задумываюсь, ориентируюсь на то, насколько мне это нра, буду ли я это носить (опять же, часто или нет), и скока $ осталось на карточке. Исходя из этого буду или не буду покупать.

С одной стороны, для меня дорого сапоги > 5000, с другой стороны безумно понравятся допустим за 5500, 6000 - куплю.

Кофточки - нормал до 1200-1500

В общем, не задумываюсь, ориентируюсь на то, насколько мне это нра, буду ли я это носить (опять же, часто или нет), и скока $ осталось на карточке. Исходя из этого буду или не буду покупать.

у меня с кофтами и сапогами похоже дело обстоит

А вот с косметикой вообще не определилась... С одной стороны вроде бы что особенного купить какую - нибудь умывалку за 1000р, но с другой как подумаю о том, что это всего лишь умывалка... жалко.. Да и потом если б я была уверена, что она мне подойдет за такие деньги... еще дааа, с одеждой то ведь проще , ты видишь что покупаешь.

А вот с косметикой вообще не определилась... С одной стороны вроде бы что особенного купить какую - нибудь умывалку за 1000р, но с другой как подумаю о том, что это всего лишь умывалка... жалко.. Да и потом если б я была уверена, что она мне подойдет за такие деньги... еще дааа, с одеждой то ведь проще , ты видишь что покупаешь.

согласна

я трачусь на всякие прибабахи для душа и ванны, а сама косметика у меня не дорогая

на мой взгляд

Если мне что то понравится,то для меня никакая цена не велика.

С одеждой мне просто, мне мало что нравится, а если уж нравится, то беру за ту деньгу, сколько она стоит. Другое дело, что по суперфирменным бутикам не хожу, а значит диапазон цен априори не сделает огромную брешь в бюджете.

С декоративной косметикой сложнее, т.к. ну хоть убейте, ну не вижу я разницу на своих губах между Шанелью, Лаудер и каким-нибудь мас-маркетом. А посему не вижу смысла тратиться на дорогие фирмы.

Бандитка. Взгляды на дорогое и недорогое зависят от дохода..но и от приоритетов тоже зависят. по польшому счёту тема эта - обсуждение содержимого чужого кошелька

я расскажу только про приоритеты

на первом месте здоровье,косметика и уход за собой. стараюсь покупать самое лучшее, а чаще всего это не дёшево, а также всяческие траты на салон.

считаю, что лучше не покупать вякое дорогое шмотьё, а лучше страховку годовую купить в клинике приличной. ну и продукты питания хорошие.

на втором месте - рестораны(посиделки с подругами).

одёжка разная...кому-то покажется дорогой, кому-то нормальной.Hermes я не покупаю, конечно

Вобщем могу точно сказать, что на косметику и поход в салон,сли это действительно что-то стоящее, не пожалею никаких денег.

Вот, Имератрица, ну прям мысли прочла

Бандитка. Взгляды на дорогое и недорогое зависят от дохода..но и от приоритетов тоже зависят. по польшому счёту тема эта - обсуждение содержимого чужого кошелька

Да нет вовсе не хотела я в чужой кошелек заглядывать, кому не хочется может не отвечать, а кому не хочется называть суммы всегда можно обойтись не называя их,например сказать что на косметику могу потратить треть з\п а вот на шмотки жалко ну это пример конечно утрированный

Назад
Сверху