Что делать?

• Автор темы Автор темы Elis3000

Elis3000

🟢
Активность
10
Доктор мне 27 лет и с детства я страдаю хроническим танзелитом. С 23 лет болезнь как будто исчезла сама собой, но по весне как-то сильно простудился и заработал ангину которая переросла в «Забыл как называется но суть когда за гландами гной». Была высокая температура и лор сделал мне надрез. Вышло около 2,5 кубиков гноя и сразу стало легче, прошел полный курс выздоровления с пропивкой антибиотиков и курсовым лечением (промывка гланд, ультрофиолет, ультро звук и т.д.) но после этого организм ослаб на столько сильно, что небольшой сквозняк или переохлаждение сразу приводит к ангине. За 2,5 месяца переболел ангиной три раза, хотя был аккуратен и постоянно полоскал чистотелом. календулой стали болеть суставы, ноги, занятия спортом приходится откладывать. Превращаюсь в какую-то мемозу, боящаяся всякой простудой.
Лор у которого нахожусь на лечении говорит что гланды в ужасном состоянии и предлагает удалить.
Доктор вопрос простой и банальный может быть удалить эти гланды или подскажите что делать.
P.S. Причем насморк появился только после воспаления горла.)

Ответ
Дорогой Elis3000,
горло на 100% зависит от состояния носа. Тонзиллит, по современным взглядам, является иммунной - защитной реакцией организма по защите легких от инфекции из носа. Удаление миндалин откроет дорогу инфекции к легким. Надо привести в порядок нос ( вылечить его) или корректировать нарушения аэродинамики носа. Подробнее смотрите на сайте http://www.airsilver.net

Назад
Сверху