Что делать при варикозе?

• Автор темы Автор темы Kislota

Kislota

🟢
Активность
1 178
Около 80% женщин склонны к варикозному расширению вен. Первым признаком этого неприятного заболевания могут быть лопнувшие капилляры, хорошо заметные на коже. Чтобы вернуть ногам молодость и красоту, специалисты рекомендуют соблюдать простые правила.Как можно больше двигайтесь. Если приходится подолгу стоять, хотя бы переминайтесь с ноги на ногу. Когда сидите, вредно закидывать ногу на ногу. По возможности, надо ставить ноги на любое возвышение, чтобы нижняя поверхность бедра как можно меньше опиралась на край стула. Спать лучше всего на левом боку.
Соблюдайте осторожность, отправляясь в сауну (не перегревайтесь). Не стоит также увлекаться загаром, солнечные ожоги провоцируют появление "звездочек". А вот в плаванье себя ограничивать не стоит. Это лучшая профилактика варикозного расширения вен. Хорошее тонизирующее действие оказывают на сосуды контрастный душ и дозированные р

Хорошие советы, спасибо автору статьи. Проблема варикозного расширения вен - это не только женская проблема.

Советы и вправду очень верные и правильные, стоит также отметить, что за ногами нужно ухаживать постоянно и регулярно, тогда удастся остановить развитие варикоза. Также флебологи рекомендуют поливать ноги холодной водой, 2 раза в год принимать курсом настойку каштана, а также в период обострений пользоваться пластырем вазопласт-это лечебный пластырь для вен, клеится он на проблемные места на 12 часов, курс лечения 3-7 дней. За это время ноги перестают отекать, болеть, вены становятся более здоровыми и менее заметными. И помните о профилактике и здоровом образе жизни!

А с начинающимся варикозом как-то связано появления на мягких тканях ног небольших синячков?

Добрый день! Да , связано напрямую. Могу вам дать дельный совет: ни в коем случае не начинайте лечить свой варикоз сами или обращаться к непрофессионалам- сделаете себе только хуже.Я могу посоветовать вам обращаться в специализированные центры диагностики и лечения варикозной болезни.Сейчас , к примеру , лечение варикоза лазером производиться - это довольно эффективный способ.Берите на заметку.

Ни у кого из родственников не было варикоза, хоть и работают они весь день на ногам. А вот меня эта учесть не миновала. На каблуках высоких не ходила никогда, но не буду лукавить, что есть у меня вредная привычка закидывать ногу на ногу. Появились первые признаки, знакомая, у которой варикоз порекомендовала ходить в бассейн. Но плавать не умею, вот и что делать к врачу идти или заняться профилактикой, хотя боюсь, что уже поздно.

я считаю,что от этого никто не застрахован...При варикозе специальные мази продаются.. Еще массажы делают,гидромассажные ванны и уменьшить нагрузки.

Ни у кого из родственников не было варикоза, хоть и работают они весь день на ногам. А вот меня эта учесть не миновала. На каблуках высоких не ходила никогда, но не буду лукавить, что есть у меня вредная привычка закидывать ногу на ногу. Появились первые признаки, знакомая, у которой варикоз порекомендовала ходить в бассейн. Но плавать не умею, вот и что делать к врачу идти или заняться профилактикой, хотя боюсь, что уже поздно.
Пока вы будете заниматься профилактикой, да и не факт что правильной, состояние вашего варикоза, ттт, может ухудшиться. Я бы не откладывала поход к врачу. Подруга мучается с варикозом который год. Но ей повезло и быстро нашла хорошего флеболога. Лечится у Соколовой из Бьюти Доктор.
Ей звездочки удаляли и делали склеротерпию. По опыту подурги, видно, что и с варикозом можно вести полноценный образ жизни, просто не нужно пускать все на самотек.

Чтобы предотвратить варикоз или остановить его прогрессирование, необходим целый комплекс мер по устранению причин, провоцирующих его развитие. За решение этой проблемы нужно браться серьезно – пересмотреть в корне свое питание, разработать правильную и рациональную диету, что приведет одновременно и к потере веса, и к нормализации работы кишечника.

Для этого в рационе обязательно должны присутствовать продукты, богатые клетчаткой, которая обладает удивительным свойством впитывать в себя все лишнее и ненужное и способствовать его выводу наружу. Эти уникальные свойства клетчатки широко использовались медиками после Чернобыльской катастрофы, потому что она способна выводить из организма не только токсины, шлаки, гной, но даже радионуклиды.

Клетчатку часто называют чистильщиком кишечника, потому что она как металлический скребок очищает его стенки от налипания отработанных токсичных каловых масс и не допускает их повторного впитывания в кровь и отравления организма. Особенно богаты клетчаткой каши и кожура овощей и фруктов.

к врачу надо идти - к флебологу. Пусть хороший препарат назначит - знаю, что они рецептурные. Венарус уж точно. А он полный аналог детралекса, который все хвалят

к врачу надо идти - к флебологу. Пусть хороший препарат назначит - знаю, что они рецептурные. Венарус уж точно. А он полный аналог детралекса, который все хвалят

а флеболог кто по квалификации?? и венарус это от варикоза?

Те, у кого работа связана с долгим стояние на ногах-увы, это неизбежно, особенно, когда есть предрасположенность

Назад
Сверху