Что делать при ожоге воском????

• Автор темы Автор темы Sveegorova
S

Sveegorova

Только что обожгла большой палец правой руки е........воском для снятия волос ((((((((((((

засунула палец под воду и содрала воск вместе с кожей ((

Что делать??????

помазала рану мазью солкосирил

Млять! пытаюсь что найти по инету одна эротика или будте осторожны при использовании горячего воска, возможны ожоги, короче херня какая то! А что делать то при ожоге --- ничего

Кхм... при любом небольшом ожоге лучше всего помогает старое народное средство... тут же пойти в туалет... и, пардон, на это место... эээ.. пописать Честное слово. Но это нужно делать сразу и до мазей, точнее вместо них.

Теперь, ИМХО, ничего не делать. Я не знаю, что такое солкосирил, у нас тут в основном неоспорином пользуются. Ничего не делать. Повязку можно наложить, но не тугую и продуваемую, типа марлевой. Стараться это место не мочить. Ну и не пачкать, соответственно. И ждать, пока заживет.

Старое народное средство, это сырой картофель , на терке потереть и приложить к ожогу, но опять же без предварительно обработки мазями.

Так я и знал,что кто-нибудь скажет про уринотерапию. Если бы моча помогала то этим бы уже давным-давно пользовались в мировой медицине или там все дураки ?

Судя по всему, ты сам не пробовал. Не так ли?

Ты извини, конечно. Но ИМХО при уринотерапии мочу ПЬЮТ. Я этого не предлагала

Этот способ подтвержден опытом (и многолетним) моих друзей, родных и знакомых и лично мной (и не единожды). Любой ожог проходит СРАЗУ. Через 15 минут следа нет. Сравнивала - если этим способом не пользовалась, а мазала мазями - болело несколько дней и оставался след надолго. При таких же точно ожогах.

Но ИМХО при уринотерапии мочу ПЬЮТ

Вроде уринотерапия это общее название- когда лечатся мочей.

Спорить не буду раз у тебя такие примеры да и я раньше об этом конечно слышал но тем не менее в голове не укладывается почему медики не прибегают к этому методу?

С уринотерапией и картошкой опоздала

Солкосерил Желе написано что это обезжиренный экстрат из крови телят, мол от ожогов тоже помогает. ну я и намазала.

Щас подруга поехала в аптеку, чего нибудь привезет что там посоветуют.

Прям горит палец И что же теперь я навсегда с таким большим шрамом на пальце останусь? ((((

Не переживай ,на пальце ничего не будет заметно если вообще что-нибудь останется.

Подруга приехала?

----

Я не думаю,я совершенно точно знаю,что в медицинских институтах и medical schools этому не учат.

Не знаю с какими ты там врачами общеашся

Мочу (слабую щелочь) на ожог первой степени льют, на покраснение, а не когда кожа содрана! Медики, ядрена веник...

Любое средство для заживления открытых ран годится. А насчет шрама - увы, ожоги очень долго заживают.

Всем большое пребольшое спасибо!

Подруга приехала, привезла крем какой то с антибиотиками, называется Silvadene (который к тому же как оказалось без рецепта никто не дает) Слава те осподи врач знакомый есть, (он в Скорой работает) хоть он и американец, но и мазь эту и таблетки какие то да и жидкость для промывки, все бесплатно дал.

Врач по фону сказал, что это ожог 2 степени.

На вопрос о лечении мочей, долго молчал, потом сказал успокоится, принять таблетку, и попить чаю с травками.

Вот сижу пью чай (на палец не смотрю)

немножко успокоилась

На вопрос о лечении мочей, долго молчал

no shit

Верь во что хочешь. Я верю собственным ощущениям и многовековому народному опыту. Доказывать тебе ничего не собираюсь.

Вообще не очень понимаю, чего тебя так задела эта тема.

По топику тебе ведь сказать изначально было нечего.

Ага. Я как-то не усекла, что там кожа содрана. Думала просто ожог, поверхностный. Прочитала невнимательно

немножко успокоилась

Лечение мочей - тема старинная и относится к народной медицине. Ждать другой реакции от американского врача было бы просто наивно.

Еще очень хорошее средство при ожоге-проверено неоднократно!-сырой белок смешать поровну с подсолнечным маслом и смазать место ожога.Очень помагает!

Назад
Сверху