Чрезмерную худобу моделей запретят законодательно

Не смотря на то, что весь мир в открытую говорит о трагическом недостатке веса супермоделей, на Бразилию ранее это не влияло - хотя именно там произошло уже несколько трагически закончившихся случаев анорексии.

В Бразилии 4 молодые женщины за последние несколько недель умерли от анорексии. Это, наконец, вызвало некоторую активность в модных кругах страны. Кроме того, после нескольких смертей подряд о мании голодании заговорили все национальные газеты, тема стала даже основным сюжетом для съемок очередной бразильской "мыльной оперы".

Организаторы Недели моды в Сан-Паулу, которая проходит в конце января, выступили с заявлением, что предпримут необходимые меры. Бразильские модели, принимающие участие в показах в рамках Недели моды, уже обязаны представлять медицинские сертификаты, удостоверяющие хорошее состояние здоровья. Однако теперь организационному комитету придется ввести дополнительные требования, как, к примеру, их итальянские коллеги.
такие дела - плохие, ((

10 мифов об анорексии

Миф 1: Люди, страдающие анорексией, просто пытаются привлечь к себе внимание. На самом деле: Анорексия считается серьезным заболеванием, связанным с нарушением питания. Анорексия не является ни «манией», ни «плохим» поведением – это психическое заболевание. Для некоторых людей анорексия порой становится единственным способом, на их взгляд, справится с какими-то сложными жизненными ситуациями.

Миф 2: Анорексия – это лишь проявление самолюбия. Если человек, страдающий анорексией, говорит «Я толстый(ая)», он делает это лишь для того, чтобы услышать комплимент в свой адрес.

На самом деле: У людей, страдающих анорексией, искаженное, неверное восприятие собственного тела, они будто смотрятся в «кривое» зеркало. Такие больные страдают от ни на миг не отпускающего чувства собственного несовершенства. Одним из основных симптомов этого заболевания является постоянное ощущение своей полноты, особенно, если знакомые утверждают, что это не так.

Миф 3: Человек может контролировать анорексию.

На самом деле: К сожалению, человек не контролирует этот процесс. Не стоит недооценивать анорексию. Как и другие формы расстройства пищевого поведения, она считается серьезным психологическим заболеванием. Более того, анорексия может привести к летальному исходу – у нее самый высокий процент смертности среди психологических заболеваний.

Миф 4: Расстройство пищевого поведения связано в основном только с едой и весом.

На самом деле: При развитии анорексии и других форм расстройства пищевого поведения у больных возникают проблемы не только с потреблением пищи. Постоянное ограничение себя в еде, голодание и очищение организма, которые становятся навязчивой идеей, являются симптомами более серьезных психологических нарушений.

Миф 5: Анорексией страдают только богатые белокожие девушки.

На самом деле: Анорексию принято считать женским заболеванием, которое проявляется в подростковом возрасте. Однако многочисленные исследования давно доказали, что это совсем не так. Анорексии подвержены как женщины, так и мужчины любой расы, национальности, любого возраста и социального статуса.

Миф 6: Больные анорексией не страдают обжорством.

На самом деле: Примерно у половины больных нервной анорексией бывают приступы обжорства, за которыми следует так называемая «разгрузка» при помощи приема слабительных, вызывания рвоты или изнурения себя чрезмерными физическими упражнениями.

Миф 7: У человека не может развиться анорексия, если он ест три раза в день.

На самом деле: Здесь главное не то как часто человек ест, а то сколько и что он ест. Так, некоторые люди отказываются или строго ограничивают прием определенных продуктов, другие же строго ограничивают количество потребляемых продуктов. Например, несколько дней человек ест нормальное количество пищи, а затем, чтобы избавиться от набранных калорий, сильно ограничивает себя в еде.

Существует также неверное мнение, что больные анорексией якобы не едят так называемую «нездоровую пищу», а употребляют только здоровую. На самом деле, люди с анорексией для придания бодрости своему организму и восполнения недостающей энергии злоупотребляют сладостями и различными сахаросодержащими продуктами.

Миф 8: Нельзя умереть от анорексии, если укреплять сердце и тело постоянными физическими упражнениями.

На самом деле: Больные анорексией с легкостью верят таким мифам и не относятся к своему состоянию, как к серьезному заболеванию. Более того, многие из них уверены, что постоянного приема витаминов вполне достаточно, чтобы восполнить не достающие в организме питательные вещества. Тем не менее, постоянное голодание, неполноценное питание в совокупности с чрезмерными физическими нагрузками имеют самые серьезные последствия и приводят к тяжелым осложнениям.

Миф 9: Анорексия – средство контроля.

На самом деле: Некоторая доля правды в этом высказывании есть. Для больных анорексией характерен опыт поражений и беспомощности при решении важных для них жизненных задач, они испытывают сильную потребность в независимости и успехе, но стремятся удовлетворить ее дезадаптивным образом. Некоторые специалисты считают, что анорексию можно рассматривать как реакцию протеста на чувство беспомощности. При этом в основе чувства беспомощности, утверждают они, лежит утрата контроля над жизненными ситуациями. Чем меньше человек способен контролировать ситуацию, тем беспомощнее он себя чувствует и тем выраженней потребность добиться контроля хотя бы в какой-то одной сфере. Контроль над приемом пищи и собственным весом становится той сферой деятельности, которая призвана скомпенсировать чувство беспомощности. Отказ от приема пищи становится первой удачной попыткой контролировать хоть что-то в своей жизни. Поэтому возвращение к нормальному приему пищи под нажимом родных, врачей или собственного аппетита вызывает ужас утраты контроля в этой последней сфере собственного владычества, и именно поэтому так трудно заставить страдающего анорексией начать есть.

Для лечения и профилактики анорексии необходимо искать в жизни больного те сферы деятельности и те области интересов, где он еще способен на борьбу и поиск решений. Это может стать хорошей альтернативой тех совершенно неадекватных и саморазрушительных усилий, которые больные прикладывают для продолжения голодания. В жизни человека есть множество не замечаемых им возможностей. Надо лишь помочь человеку увидеть одну из них – и потребность в анорексии исчезнет.

Миф 10: Анорексия – это просто период в жизни.

На самом деле: В очередной раз следует отметить, что анорексия является серьезным психическим расстройством пищевого поведения, которое требует незамедлительного лечения.
Prochitano ru

Вложения

• anorexia.jpg
    anorexia.jpg
    26,9 КБ · Просмотры: 315
Ой, какой ужас!((((

Действительно ужас. Что для мужчины идеальная фигура? Мы знаем, что у женщины ротик должен быть нежным, а губы мягкими, грудь пышной, красивые бедра, но бедра по форме не должны напоминать веретено. Каждый мужчина выбирает для себя. И в каждой женщине есть то, что нравится мужчине. Не берусь судить об идеалах.

Такое нравится обладательницам такой фигуры.
И к чему им мнение мужчин?)

Джорджо Армани осудил нездоровую худобу моделей

Армани решил удалиться от тел Здравомыслящий мир моды не нуждается в моделях, страдающих анорексией, — заявил на днях на пресс-показе своей новой коллекции в Милане кутюрье Джорджо Армани. — Слишком худые манекенщицы неприемлемы, у них нет блеска в глазах".

Фешн-эксперты заключили, что так резко высказываться Армани стал после того, как озвучил желание продать свою знаменитую марку: концерн по производству эксклюзивной одежды, аксессуаров, духов и косметики (наследников у модельера нет). В группе компаний Armani работает почти пять тысяч человек, годовой оборот концерна — 1,25 миллиарда евро.

Хотя, по слухам, это следствие шока, пережитого 72-летним Армани после того, как одна из его любимых моделей — бразильянка Анна Каролина Рестон — погибла от истощения. Эта 21-летняя девушка долгое время не ела ничего, кроме яблок и помидоров.

Печальную судьбу Рестон разделили две родные сестры-манекенщицы. Недавно от анорексии умерла 18-летняя аргентинка Элиана Рамос. А за полгода до гибели Эль при аналогичных обстоятельствах ушла из жизни ее сестра — 22-летняя Луисель. Напомним, Лу, питавшаяся салатом-латуком и диетической колой, скончалась от сердечного приступа прямо во время показа.

Эти трагедии разделили мир моды на сторонников и противников так называемого "нулевого размера", который требует от девушек строгих параметров: объем груди — 80 сантиметров, объем талии — 58, бедер — 86 сантиметров.

Хотя среднестатистическая британская первоклассница имеет объем талии 56 сантиметров, английские модельеры остались верны "нулевке".

А в Испании пять излишне худых моделей были отстранены от участия в мадридском шоу. В Бразилии одежду супермаленьких размеров запретили выставлять в витринах бутиков. А на родине Армани в Италии Палата моды и римская ассоциация кутюрье "Альта Рома" официально пообещали допускать на подиумы только девушек, которые предъявят медицинский сертификат о пропорциональном соотношении роста и веса.

Эти трагедии разделили мир моды на сторонников и противников так называемого "нулевого размера", который требует от девушек строгих параметров: объем груди — 80 сантиметров, объем талии — 58, бедер — 86 сантиметров.
что делать? куда бежать? я лишь на 1 см больше этих параметров. меня запретят?)))

Хотя среднестатистическая британская первоклассница имеет объем талии 56 сантиметров,
ничего себе первоклассница. а дальше они какие становятся? или это нормально? я первоклассниц не измеряла. просветите

Ну одно дело,когда человек не может поправиться,а другое,когда глупые девчушки зажираются таблетками,морят себя голодом,что бы стать похожей на "тремпель" идущий по подиуму,правильно,что запретят,хоть я далека от идеальных параметров,особенно после родов,но себя полюбила такой какая я есть и,знаете, все вокруг меня засыпают комплиментами,потому,что я стала увереннее в себе,научилась подбирать одежду по нынешнему своему размеру,мне здоровье важнее!

что есть "тремпель"? я такого слова не знаю. а с остальным согласна. я понимаю, когда девочка не может поправиться. а еще знаю 2 девушек. раньше были пухлявенькие, не толстые, а приятно округлые. а потом решили похудеть. остались одни головы и кости. ущипнуть не за что

тремпель это плечики, вешалка.
худоба не всем идет,но все же. я люблю худых

Тремпель-это та у которой на самом деле видно только плечи,а точнее плечевые кости,а остальное оставшееся ниже будто висит на этих плечах,как одежда не тремпеле!А меня окружает много мужчин,которые во всё горло кричат:"Не вздумай больше худеть-всё и так прекрасно",хотя я не из худых!

Я их понимаю, я бы тоже ни в жизни не сморозил что-то вроде: "Тебе бы еще похудеть не мешало, а то по бокам висит так.."

Тремпель-это та у которой на самом деле видно только плечи,а точнее плечевые кости,а остальное оставшееся ниже будто висит на этих плечах,как одежда не тремпеле!А меня окружает много мужчин,которые во всё горло кричат:"Не вздумай больше худеть-всё и так прекрасно",хотя я не из худых!

Да, мужчины все же любят округлости в некоторых местах)))

Назад
Сверху