Чистка лица

• Автор темы Автор темы AnЮtka
[/quote]

Кому интересно, могу телефон салона в личку скинуть.[/quote]

Marion, мне скинь, пожалуйста! И еще, если можно, сколько это стоит в этом салоне? Спасибо заранее!

Я тоже делала чистку лица. Больше никогда делать не буду. У меня очень чуствительная кожа. После этой чистки я неделю ходила опухшая. Внутренние прищики мне прокалывали иголкой и выдавливали. Просто жуть. Да еще и теперь мои щещки в шрамах после этой "процедуры". И как мне потом сказала другая косметолог что я от них теперь врядли избавлюсь. А до читски было практически чистое лицо: пару черных точек на носу и все. А теперь чем только не мазала эти шрамики - ничго не помагает. Так что перед тем как делать читск надо ООООчень хорошо подумать. Я сама до этого да и сейчас делаю так сказать чистку: намыливаю кусочук бинтика, потом вмокаю его в соль с содой и так чищу лицо. Примерно раз в неделю. После этого кожа такая классная.

Может Вы мне подскажете что делать с шрамами?

Для сведения о процедуре чистки в салоне, м.б. кому-нибудь пригодиться.

Чистка назначается по показаниям в зависимости от типа кожи и ее состояния. Например, если у Вас кожа сухая и очень чувствительная, то ограничиваются легкими щадящими энзимными пилингами, никаких ручных чисток и вакуумов. В нормальном салоне должна проходить в несколько этапов:

1. Демакияж гелем или мылом для проблемной кожи и молочком для чувствительной или сухой кожи.

2. Пилинг.

используется скраб с абразивными частицами для жирной кожи и нежный эксфолиант для нормальной и сухой кожи, при этом должен быть включен вапоризатор - устройство для подачи пара с аромомаслами. Если нет вапоризатора, то делается компресс.

Затем по пилингу делается брашинг, в зависимости от крутизны салона либо мякгими щетинистыми насадками - обычный либо ультразвуковой.

3. Дезинкрустация - омыление поверхностных жиров.

После того как косметолог смыл водой пилинг наносится дезинкрустационный гель для раскрытия пор и смягчения комедонов - некрасивых черных точек.

Дезинкрустация проводится способом электорфореза с отрицательного электрода - при этом ощущается незначительное пощипывание и покалывание в месте воздействия током.

4. Вакуумная чистка.

Не делается при куперозе - это когда у вас видна поверхностная сеточка капилляров, а так же при очень проблемной коже с гнойными элементами, чтобы не разнести инфекцию по лицу. В остальлном процудура полезная, способствует улучшению кровообращения и лимфодренажу - уменьшению отечности лица, хотя есть мнение, что может нежелательно растянуть кожу.

5. Ручная чистка.

Самое неприятное и болезненное из списка. Выполняется специальными ложечками, иголочками - если есть меллиумы - белые точки заполненные холестероном, которые невожможно выдавить не проколов, и конечно же руками.

6 Ионофорез.

Делается с положительного электрода: добиваемся закрытия пор и снятия воспаления.

7. Нанесения успокаивающей маски под тип кожи на 20-30 минут.

8. Д'арсонваль также проводится как успокаивающая кожу процедура и для щадящего прижигания воспалительных элементов

9. Криотерапия - если есть в наличии у салона.

10 . Нанесение крема по типу кожи.

По времени такая чистка занимает полтора часа, и в идеале должна проводиться один раз в месяц - для жирной кожи, и раз в два - три месяца для нормальной кожи. У нас в Днепропетровске с салонах цена приблизительно от 30 до 50 долларов.

Если процедура выполнена грамотно, то никакого покраснения и синяков на слудующий день уже не будет, но носик, конечно, пошелушится какое-то время.

Желаю всем быть красивыми!

Я делаю чистку раз в месяц, кожа у меня проблематичная. Процедура не из приятных, больно, но ето когда кожа сухая, поэтому лучше перед тем как идти на чистку, несколько дней кожу питательным кремом мазать. Я плачу дорого за чистку(90долларов), ходила в разные места, но такого результата не было. Я делаю либо ультрозвук с разными ампулами либо с кислотами,потом дарсенваль, лампа, маска и крем. Потом на протяжении 2 дней я умываюсь с водой с уксусом и мажу мазью(фусидин- антибиотик)

Девочки, читаю я вас тут и сочувствую...

у меня кожа жирная, и всяческие прыщи - мой бич...

Я стараюсь ходить к косметологу на чистку каждый месяц. И не могу сказать, что прям так уж сильно больно... конечно, чувствительно, иногда больно, когда идет воспаление. А так - нормально, терпимо. Приятного, конечно, мало.

Видимо, все-таки это от кожи зависит.

А лицо красное - ну, я делаю вечером после работы, потом иду домой. А наутро уже все более-менее нормально - только если ранки небольшие местами от вскрытия прыщей - но не смертельно. Кожа нормальная, не опухшая, свеженькая.

Видимо, еще и от мастера зависит - насколько она профессиональна, чтобы определить какая у вас кожа и какой вид чистки ей необходим...

По цене - я хожу к ней домой - уже много лет (у нее же и татуаж делала), поэтому мне она вообще делает очень дешево (по сравнению с ценами, которые вы тут называли). Причем использует дорогую профессиональную косметику...

Когда я у нее в салоне последний раз делала (ну не получилось у нас дома пересечься), я заплатила что-то около 1000 руб плюс минус. Но это было около года назад...

Так что все это доступно.

Я не доверяю вакумной чистке и всегда ходу только на ручную. Если перед процедурой кожа хорошо распарена, то абсолютно не больно и надо сказать, эффективно. После чистки массаж,криотерапия и успокаивающая маска и на лице остаётся лишь свежий румянец,конечно при наличии крупных прыщей могут остаться покраснения, в таком случае желательно через день прийти на массаж-азот-маску и личико как новое. Я люблю эту процедуру и хожу с удовольствием, правда не часто (раз в пол года)

Какая актуальная тема!

У меня проблемная кожа и я давно собиралась на чистку сходить. Отважилась это сделать только в начале сентября и не пожалела. Косметолог хороший попалась, сразу сказала что работать с моим лицом надо долго, но результат будет. И вот я уже третий месяц хожу, сначала 2 раза в неделю, теперь раз в неделю (из-за финансов), но кожа существенно улучшилась, прыщиков намного меньше и они не такие глубокие, и самое главное: выходят внутренние бяки, и рельеф кожи выравнивается. Конечно, иногда бывает больно, но дело того стоит! Очень надеюсь к Новому году быть с красивой глакой кожей!

слышала,что делают ультразвуковую чистку..никто не пробовал??насколько эффективно??

Мой косметолог говорит, что давить ничего нельзя. Мне даже распаривать лицо вредно - из-за сосудов, не то что давить. Делаю шлифовку - она очень хорошо очищает и сужает поры.

Я делала раньше чистку раз в три недели. А потом сделала пилинг, и прошло уже три моих недели, а кожа идеальная. ТТТ.

Я делала раньше чистку раз в три недели. А потом сделала пилинг, и прошло уже три моих недели, а кожа идеальная. ТТТ.

Скажи, лучше всяких чисток?

Да. Но мне санчала сделали чистку и потом пилинг. Но пока, ТТ, просто загляденье.

Я пару раз пробовала делать чистки, так потом неделю ходила с красной опухшей рожей, да еще и прыщи пошли. А поры все-равно очень быстро забиваются, так что смысл их давить? Я просто делаю очищающие и закрывающие поры маски, и этого достаточно.

Я пару раз пробовала делать чистки, так потом неделю ходила с красной опухшей рожей, да еще и прыщи пошли. А поры все-равно очень быстро забиваются, так что смысл их давить? Я просто делаю очищающие и закрывающие поры маски, и этого достаточно.

Мне этого не достаточно. Я маски вообще дома не делаю. Я как-то сделала дома маску собственного приготовления и с тех пор у меня и пошли прыщи.

а есть кто с Германии? скажите примерно сколько стоит эта процедура тут

Ватилина,

за всю Германию не скажу, но там, где я делаю чистку, это удовольствие стоит 50-55 евро. Процедура длится 1,5 часа, чистка вакуумная. Сюда входит демакияж, пилинг, распаривание + наносится какое-то средство открывающее поры, затем сама чистка (минут 40, все зависит от состояния кожи), затем всякие успокаивающие-порозакрывающие масочки, массаж лица.

Можно еще делать чистку лица у врача-дерматолога, стоит это примерно 20 евро, там давят руками. Но мне, с моей проблемной кожей, этот вариант не подошел. Если кожа не очень проблемная, то можно попробовать такую чистку. Вам сам врач тогда расскажет, что и как.

Viel Glueck!

я делала чистку в разных салонах и после одной у меня все лицо было как будто по мне трактором ездили.. а после другой,надо сказать что эта чистка была значительно дороже , получилось лучше и когда я сразу после чистки пришла на работу никто и не заметил ,что я чистилась.. хотя мне вычищали такие бугорки ,то есть поры у меня сами не раскрываются и закупориваются и получается такой эффект неровного лица.. в последнем случае мне сделали и дарнсонваль и ультразвук(только нос) и в течении чиски и пилинг и всякую такую байду.. но стоило это 2300 рублей.. причем дерматого у котогоро я была в институте моники ничего про чистку мне ничего не сказала,выписала витамин а ,диету и крем забыла как называется((

Назад
Сверху