Чистка лица сразу после солярия.

• Автор темы Автор темы Jelena Popkova
J

Jelena Popkova

Девчонки проблема такая - моя подруга ходила на чистку ультразвуковую и пока ждала косметолога решила позагорать в солярии. Перед загаром поинтересовалась - можно ли сразу после солярия чистить лицо? ответом было "Да". В итоге после чистки у девушки поднялась температура.

Вопрос - можно ли осуществлять чистку после загара в солярии и права ли косметолог? Или она просто попыталась срубить денег за солярий для салона?? Или это просто индивидуальная такая реакция?

Не уверена, что температура из-за этого, хотя кто его знает... Лично я не стала бы так делать вот из каких соображений:

Загар сушит и раздражает кожу, и не зря после него рекомендуют применять специальные средства после загара, обладающие увлажняющим и снимающим раздражение действием. Буквально недавно прочитала, что загар в солярии - это еще более агрессивное воздействие на кожу, чем обычный загар на солнце, т. к. за более короткое время кожа получает большую дозу облучения. Значит, по идее, после солярия этого кожа еще больше нуждается в том, чтобы ее оставили в покое. А тут, получается, вместо этого - очередное агрессивное вмешательство (чистка). ИМХО, коже явно от этого лучше не станет...

Так и я таког же мнения, но неужели профессиональный косметолог этого не знала? Нормальный по-моему не стал бы советовать загар...

К сожалению, у меня в последнее время все чаще и чаще возникает ощущение, что они ради сиюминутной выгоды все что угодно нам впарить готовы. А она ведь именно сиюминутная - т. к. вряд ли эта дама после такого результата еще раз воспользуется услугами этого салона...

К сожалению, у меня в последнее время все чаще и чаще возникает ощущение, что они ради сиюминутной выгоды все что угодно нам впарить готовы. А она ведь именно сиюминутная - т. к. вряд ли эта дама после такого результата еще раз воспользуется услугами этого салона...

Так и я об этом.

Когда-то после пляжа я догадалась проскрабить лицо. Девочки! Я стала красной и прыщавой как рак, потом еще долго лечилась.

Теперь такое у меня под строгим запретом. Мне кажется, после загара (хоть на солнце, хоть в солярии) трогать кожу низзя.

Зебра права, все все знают, но молчат.... Мне, правда , везло с косметологами, но один раз попала в такую ситуацию, хорошо, что до этого знала - не повелась.

Назад
Сверху