Четыре месяца назад сделала первый в своей жизни аборт, принимала таблетки,...

• Автор темы Автор темы Катя
"женщина сделает все чтобы вылечиться"! А почему не все вылечиваются? Я не осуждаю, но и грех на душу не беру. Врачи этим должны заниматься. Вот там конкретная помощь! !!

Конечно, это Ваша проблема и Ваша боль, но трудно давать советы, не представляя ситуации. Может, Вам было бы как раз проще анонимно здесь написать, чем близким людям рассказать. Я сама именно так и делаю. Действительно, ведь близким людям не все расскажешь, увы.

А я не уговариваю Вас рожать. Для этого СОЗРЕТЬ надо. И вообще слишком много надо. Предохраняйтесь впредь по согласованию с доктором и все будет в порядке.

Совершенно верно! Врачи! простите, а Я что говорю, чтобы она прокралась в центр и украла лекарства и пила бы их дома? Что Вы прицепились. . врачи. . врачи. . да кто ж ее уговаривает не посещать врача? А на счет того, оставить ребенка или нет. . это уже решают не врачи и не мы с Вами!

а не все вылечиваются. . потому что как Вы не знают о РАЗНООБРАЗИИ методов прерывания беременности! И очень часто попадают к врачам не профессионалам! Это Вы живете не в России и давно тут судя по всему не были. .. вот Вам и кажется, что тут врачи такие хорошие везде! ОТНЮДЬ! и НЕ ВЕЗДЕ!

О разнообразии я знаю. Вот только, как не странно, врачи не рекомендуют таким образом беременность прерывать- ИМЕННО ИЗ ЗА ПОСЛЕДСТВИЙ! А российским докторам я доверяю больше, чем местным! В сложных вопросах именно они помогали. Бываю в России регулярно, правда в хороших, платных клиниках. Здесь никто не призывал рожать не смотря ни на что! Детей надо рожать когда этого действительно очень хочется! Но чтобы это получилось, когда захочется, стоит о себе думать! Всем удачи и желанных детей!

Нике, боюсь, что Вы что- то путаете. Либо там имеются ввиду совсе мне те осложнения, которые наиболее вероятны. В отличие от обычного аборта при медикаментозном плод погибает как перед выкидышем. Т. е. организму наносит УЖЕ не такой силы удар по гормонам. Скажем так, преимущество в том, что это происходит плавно. После этого начинается естесственное отторжение плодного яйца. Вы принимаете только препарат для расширения шейки матки. Преимущество еще в том, что Туда никто не лезет, т. е. физически Вас не травмируют. Матку не выскребают. Так, простите, ГДЕ риск больше?

Есть причины, по которым нельзя делать медикаметозный аборт. Это уже устанавливается с врачом.

Проблема в том, что у матки есть ПАМЯТЬ и она помнит уроки выбрасывания! !! Сестра моего мужа уже двоих детей похоронила, не ВЫНОСИЛА! В свое время так вот несколько раз прерывала беременность! Детей у нее и сейчас нет, и зашивалась уже и чего только не делала. Я на истории своих подруг и знакомых не знаю ни одного случая, чтобы врач предложил такой вариант! ?Это самодеятельность.

Сочувствую. . а у меня четыре девочки, которые прошли (некоторые не однократно) через выскабливания. И знаете. . сплошные инфекции. .. осложнения слизистой оболочки матки. .. удаление яичников, матки. . Тут, знаете ли, уже цель хотя бы забеременнеть! А одна девочка после 2 обычных абортов смогла выносить только 5 ребенка. .. Память матки и здесь есть! А еще прочность и толщина . .. а она нарущается с каждым выскабливанием.

Также, при обычном выскабливании и вакуумном аборте. . на стенках матки остаются рубцы, которые потом в момент родов могут дать о себе знать.

Катя, если искренне покаяться в содеянном, Бог обязательно простит. Верьте в это. Желаю Вам здоровья, чтобы его обязательно хватило, когда Вы решитесь родить ребенка.

Девачки, насчет того что нельзя беременеть сразу после таблеток - БРЕД! Я забеременела через месяц после 3- х летнего приема Марвелона и у меня здоровая девачка (сейчас 3 года). И врач меня ни на какие аборты в связи с этим фактом не отсылала! ! Таблетки ни как не влияют на плод который зачат после того как вы бросаете их пить! Выбросите эту ерунду из головы! !
Катя удачи! ! Не делайте аборт, не надо! ! Мою дочку зовут Катя, знаете какая лапусечка? ?? Это моя самая большая любовь! ! И папа ее обожает, хотя беременость была для него неожиданностью, мы еле концы с концами сводили (сейчас у нее уже все есть! и у нас тоже)!

Уважаемая Катя! Мужчина, который настоятельно советует Вам отказываться от таблеток и при этом спокойно переживает Ваши аборты, Вас недостоин. Если Вы не хотите продолжать сожалеть о таких поступках, на которые Вас "заставляют" идти, начинайте управлять своей жизнью сами. Обязательно идите на прием к гинекологу, чтобы обсудить, как аборт сказался на Вашем здоровье. Кроме того, найдите возможность проконсультироваться с психотерапевтом - это поможет Вам разобраться с чувством вины и другими аспектами пройденного Вами тяжелого шага.

Знаете Катя. Тут все обходили острый угол, а доктор Вам прямо сказал о Вашем возлюбленном, простите за грубость - скотина порядочная. Ты милая делай аборты, потом депрессии получай, потом со временем мучайся психозами сможешь ли ты ребенка выносить, а я тут терпеливо в стороне постою. Донесите до своего милого, что к абортам он имеет прямое отношение, что его вина тут присутствует тоже и что вопрос нужно решать вместе. И про врача все верно доктор пишет, кто найдет лучшее решение в данном вопросе - только Вы сама вместе с хорошим врачем. Только не подумайте, что я такая дура жестокая и не понимаю Вашего состояния. Первую беременность мне тоже пришлось прервать, помимо ее несвоевременности меня еще и в автобусе уронили. Да и когда дочери было 1, 5 года тоже аборт делала. Свое состояние помню очень ярко - никому не пожелаю - опустошение полное. Думаю Вам нужно сейчас всетаки прибегнуть к легким успокаивающим средствам типа новопассита или персена, а может пиончик попить.

Назад
Сверху