Четыре месяца назад сделала первый в своей жизни аборт, принимала таблетки,...

• Автор темы Автор темы Катя
Любой оборт - это риск никогда не родить, надо думать прежде чем его сделать в первый раз.

Согласна полностью и вовсе не агитирую всех на аборты! Просто я советую то. после чего лично у меня не было ни малейших последствий. . даже, простите за подробность, в нарушении цикла! Девушка уже решилась на аборт и надо ей помочь с минимальными потерями! Первый аборт она УЖе прошла и УЖЕ понятно, что риск самый первый миновала!

Насчет того что не всем подходит. .. Таблетки подходят те или иные подавляющему большинству, хоть и не всем. Презерватив - всем (кроме аллергиков на латекс, нот я с такими не встречалась). А еще есть свечи, кремы. .. Способо измерения температуры специальными приборами, наконец. Так что что- то выбраь можно. Чтобы ничего из вышеперечисленного не помогало. .. ну это крайняя редкость.

Как раз в глубинке проблем с этим больше. А Вы Катюшка, простите, но советы будете давать, когда родите после своих абортов! !! Ведь не только забеременнеть надо, а еще и ВЫНОСИТЬ! А после нескольких таких абортов(и даже после одного реально)возникает по старой памяти реакция- выкинуть плод! !! Больницы забиты женщинами с такими проблемеми, а Вы за место врача советы подобные даете. Если для Вас материнство не важно, поверьте для большинства женщин это смысл жизни!

Уважаю мнения всех, но грубость у некоторых просто возмущает! Создается впечатление, что некоторые невинные девы. Я же просила совета, а ни как не упреков и грубости. Не дай вам Бог оказаться в моей ситуации. А Катюшку прошу написать мне на электронку gaw@mail. nnov. ru

А почему вы боитесь сходить к врачу на консультацию? Вас это ни к чему необязывает.
И вообще не понятна сдесь роль вашего мужчины, по каким мотивам он не захотел ребенка? Вам стоит призадуматься над его поступком, когда мужчина не хочет ребенка, то любовные игры уже закончились, стоит призадуматься над дальнейшими вашими отношениями, ведь они уже никогда не остануться прежними. А слезы вызваны переживаемой депрессией после оборта, такое бывает.

Девушки, милые! Прошу вас не ссориться. В конечном счете каждый останется при своем мнении, и нужно уважать это мнение, каким бы ошибочным оно не казалось. Ведь если человек говорит о том, что он сам перенес, значит это правда. Я так думаю. И не в глупости совершенно тут дело, а в опыте. Я например не знала, что перестав принимать таблетки можно практически сразу забеременеть. И было очень страшно идти ко врачу - боялась, что скажет или рожай или после этого второго аборта детей вообще не будет. ..

А Вы вот мне дайте возможность хоть как- то предохраняться! Это Вам повезло, Вы и Ваш муж имеете такую возможность! А еще имеете возможность осуждать, хотя я тут ясным текстом написала, что мне пришлось через это пройти вовсе не из- за удовольствия! Вы не знаете ровным счетом ничего, зато осуждать горазды везде и всюду! Катя правильно сказала, что ей нужна РЕАЛЬНАЯ помощь, а не разглагольствования! А на счет меня переживать не надо! Если Вы думаете, что я такая дура, то думайте. Если женщине приходилось перенести ЛЮБОЙ аборт, то в случае, когда она решит забеременнеть. . она прежде всего сделает все, чтобы вылечиться для того, чтобы можно было выносить и родить ребенка! Если это лечение конечно понадобится.

Причину по которой я сделала второй аборт назвать сложно, да и не нужно. Мужчину не буду обвинять ни в чем. Я сама прекрасно оцениваю возможности. Я не в праве говорить о наших взаимоотношениях. Просто хочу сказать, что в некоторых ситуациях выход только один. А насчет того что ОН НЕ ЗАХОТЕЛ РЕБЕНКА - вы не правы.

Дело в том, что, возможно, в Нижнем Новгороде не все клиники используют современный метод прерывания и не все врачи знают об этом. В приватном письме Кате я написала, все что нужно сделать и кого посетить перед тем, как она решится на это. Я думаю, что она прислушается.

Так у Катюшки пока детей и нет, если тебе достаточно ее совета- твой выбор! Я б такие проблемы с доктором обсуждала. Но это я, у меня двое детей и ни одного аборта. Я не осуждаю аборты, но не самодеятельностью тут надо заниматься!

Милая Катя, есть, кстати, и в и- нете сайты, на которых дается инфо о разных способах контрацепции. Которые профессионалами сделаны. Мне кажется, что имеет смысл почитать. Ну и конечно, допросить врача. Ну и потом, если бы забереметь не сразу можно было, не стали бы производители ОК предупреждать, что таблетки нельзя пропускать. А мужчины, как правило, плохо осведомлены. Мой например, считал, что презерватив надежнее, чем ОК, ну он же не загружался этими проблемами. Так и Ваш. Но все- таки то, что он послал Вас 2- й раз на аборт - может, все- таки можно было родить? Неужели существуют такие неразрешимые проблемы, которые ну никак не дают Вам сейчас родить? Для нерожавших аборты особенно вредны.

Катя, а скажите - мужчина Ваш уточнил, ПОЧЕМУ таблетки - это вредно (по его мнению)? ? Я к тому спрашиваю, что у меня был случай, когда человек меня тоже стал отговаривать. .. в итоге выяснилось, что ему кто- то даным- давно сказал, что у женщин от таблеток усы расти начинают, вот ему, видите ли, и не хотелось меня с усами лицезреть. .. Вот такие вот глупости. .. а делают вид, что знатоки. .. Удачи Вам, я надеюсь, все у Вас будет хорошо! !!

Ника, Вы меня не перестаете удивлять! Ну как можно говорить о самодеятельности! Она себе аборт тоже САМА будет делать? Глупости какие- то! Да в любом случае к врачу она попадет! А в случае медикаментозного аборта- тем более! Потому что это, слава богу, не продается в аптеках! И речь идет не о том, делать аборт или нет, а о том, КАК ИЗБЕЖАТЬ наиболее вероятные осложнения! А в случае Кати. . да я боьше чем уверенна, что врач скажет делать аборт, потому что после окончания приема ОК беременнеть нельзя несколько месяцев.

В Нижнем Новгороде есть клиники и очень хорошие, с современными технологиями. .. Все мне сделали на высшем уровне, без явных пока последствий. Вопрос в том, что мне ТЯЖЕЛО ПСИХОЛОГИЧЕСКИ.
А Нике хочу сказать, что не мне объяснять , что прежде чем решиться родить ребенка нужна твердая опора под ногоми и уверенность, что у моего ребенка будет только всё самое лучшее

И еще. . я то как раз ей подкинула идею. .. потому что она могла бы прийти, не зная о мед. аборте, завтра к врачу и тот бы отправил ее под нож. А теперь у нее есть выбор!

Назад
Сверху