Чеснок

• Автор темы Автор темы samadhi
А как можно проверить качество овощей (чеснока в том числе), фруктов, продуктов в упаковках?

покупать без упаковки - на рынке, например, можно взять в руку каждое, например, яблоко, повертеть, самостоятельно выбрать и положить не весы те, которые тебе понравились, чтоб не было битых и все это купить.

можно взять в руку каждое, например, яблоко, повертеть, самостоятельно выбрать и положить не весы те, которые тебе понравились
я именно по этой причине покупаю в супермаркетах - каждый овощ-фрукт отдельно пощупаю сначала

А как можно проверить качество овощей (чеснока в том числе), фруктов, продуктов в упаковках?

В упаковках?
Никак:)
Это будет видно по следующему поколению: если не мутанты, значит питание было нормальное:)))))))))
Пардон, за жесткий юмор.

но к сожалению, опыт показывает, что без упаковки тоже не все выбрать могут.
например, у меня в семье мама любила всегда натуральные продукты, поэтому я в принципе знаю, что такой рынок, а у многих знакомых родители сами едят из супермаркетов и дочерей научили делать покупки там же.

покупать без упаковки - на рынке, например, можно взять в руку каждое, например, яблоко, повертеть, самостоятельно выбрать и положить не весы те, которые тебе понравились, чтоб не было битых и все это купить.
Но невозможно же угадать, что внутри напичкано?
Я об этом
Внешне-то понятно, гниль всякую и недозрелость я не куплю, хватит соображалки
А вот чем эти овощи-фрукты обрабатываются, как выращиваются...
Знаю, например, что недозрелые бананы на складах держат в специальном газе (чтобы быстрее дозревали), который является ядом для человека
Там однажды несколько чуваков-грузчиков отравилось этими газами
А мы потом это едим

ой, я не имела ввиду, что ты "не соображаешь", если ты так подумала - извини)))
а вообще... лично я этим не владею, но видела, что особо ушлые тетки умудряются как то простукивать, обнухивать овощи и фрукты, и тем самым якобы определяют, что там внутри.....
а еще, если знать, когда что вырастает, то становится понятно, что из теплицы, что быстренько взрастили с помощью какой то обработки, что привезли из других регионов.

Да не, я без всякого подтекста про соображалку написала )
Ну а талант у теток этих весьма сомнителен, к тому же я не они
А вот про время, когда что вырастает - это, в общем-то, логично
Не задумывалась

я задумывалась, а толку - кроме элементарного, надо биологию учить професионально....

Учить ее, чтобы знать время созревания каждого плода, вовсе не обязательно:)

Если б все так было ясно и понятно:)
Они еще и не то могут написать.
Помните недавний скандал про перепутанные лекарства? Когда в поликлинике делали один укол, а лекарство в шприце было совсем другое?
У врачей тоже не было причин недоверять надписям на этикетках.
И это крупные ошибки, которые не всегда выплывают. Что уж говорить по мелочам:)

Ошибок люди совершают огромное множество, вне зависимости от того, производитель ты чеснока или медикаментов. Но это все же скорее исключения, чем правило. Так что, в конечном итоге, я думаю, не стоит заморачиваться. Конечно, если потенциальная покупка выглядит подозрительно, подстрахуйтесь и не покупайте.

Знал бы, где упал, соломки подстелил бы и диванчик подставил:)
Кто ж будет покупать уже заранее подозрительную упаковку?
Скорее купишь именно раскрашенную, разрекламированную пардон, хрень:)
Например, так семена покупаются и многое др. -красивый фантик, и покупаешь,т.к. веришь ему..

Назад
Сверху