Чеснок

• Автор темы Автор темы samadhi
кстати, я читала что ребенка-сову нельзя сразу же к подобному режиму приучать - вредно для развития. это так?

Чтобы запаха чесночного не было, можно зубок чеснока целиком проглотить. Он в желудке все равно переварится. Конечно, запах немножко будет, но по сравнению с тем, если пережевывать - очень несущественный.

я так понимаю, зубчик должен быть не крупный и хорошо очищенный?

Все зависит от того, сколько Вы можете проглотить :) А вообще я стараюсь как раз именно так делать - небольшой зубочек чеснока, хорошо очищенный. Иногда делю зубочек на кусочки и по частям глотаю. Это уж как у Вас получится.

я даже таблетки разжевываю, у меня, наверно, никак не получится).
кстати. пока вы жуете (отдельно или вместе с пищей), чеснок смешивается со слюной и его обжигающий сок немного нейтрализуетсяч (разбавляется). а при глотании пищевод не обжигает?

я даже таблетки разжевываю, у меня, наверно, никак не получится).
кстати. пока вы жуете (отдельно или вместе с пищей), чеснок смешивается со слюной и его обжигающий сок немного нейтрализуетсяч (разбавляется). а при глотании пищевод не обжигает?

Я обычно глотаю не нарезанный на кусочки чеснок, а именно зубок. Он же после очистки гладенький, тоненькой кожицей покрыт. Ничего там пищеводу от этого не бывает. Хотя если Вы даже таблетки не можете проглотить, не разжевав, наверное, все-таки этот способ не для Вас...

мой вопрос относился скорее к глатанию без жевания но в разрезанном виде, тот же зубкик можно на четыре части разрезать...
ладно, это и правда не мой метод совсем.
хорошо еще, что вкус и запах чеснока я очень люблю))

Есть еще сушеный чеснок в пакетиках
Наверное, если его глотать, запивая водой - тоже будет запах не так силен
Хотя если человек любит чеснок есть, то незачем и заморачиваться )

у меня есть приправа - сушеный чеснок, зелененький такой... но это совсем другое, наверно?

С твоих слов и не понять
Вообще я говорю о натуральном измельченном сушеном чесноке
Он бывает в виде крупинок (как манка) или в виде порошка
Продается в пакетиках, как обычная приправа

лично я и не пытаюсь сравнивать, но мы же обсуждали момент употребления чеснока без какой либо другой пищи....

Но это не то, что живой чеснок, конечно.

Это смотря по каким критериям сравнивать
Если желаешь насладиться вкусом любимого чеснока, естественно, нужно есть его так, как хочется - свежий, натертый или там (ну сами знаете, как любите)
А если чеснок хотите употреблять для здоровья (для поддержания иммунитета в периоды эпидемий всяческих гриппозных и орви), и при этом вам не нравится запах чеснока изо рта, то тут уже можно использовать выше указанные:
проглатывание целиком или употребление в сушеном виде

Я иммунитет поддерживаю положительными эмоциями: оптимально и максимально эффективно.
:)

Назад
Сверху