Чернослив – от переломов

  • Автор темы Автор темы dyna
Чернослив способен подавлять рост сальмонеллы и кишечной палочки, которые являются болезнетворными микробами, нормализировать кровяное давление, минимизировать риск возникновения онкологических заболеваний, повышать работоспособность и омолаживать организм.
 
Регулярно употребляя в пищу чернослив, можно значительно снизить риск возникновения гипертонии, заболеваний сердца, желудочно-кишечного тракта.
А еще чернослив увеличивает секрецию желудочного сока и повышает аппетит,
 
Чернослив имеет сравнительно высокую калорийность (около 230 ккал), но его невозможно съесть очень много, но при этом он дарит ощущение сытости. Вместе с тем чернослив дает организму большое количество минералов и витаминов.
 
Существует даже черносливовая диета:Для диеты необходимо правильно выбрать чернослив – только в этом случае он поделится своей пользой. Хороший чернослив • Не горчит,• Имеет темную окраску• Не блестит.Блеск кожицы показывает, что высушенные плоды обработаны глицерином, что явно не принесет пользы организму, а коричневая окраска является верным признаком обработки кипятком (тепловое воздействие лишает чернослив большей части полезных элементов).
 
Интересно, а с какой целью чернослив обрабатывают глицерином? Ведь чернослив -это высушенная ягода, а глицерин высыханию будет препятствовать? Не вижу логики. Поясните,кто знает!
 
Довольно часто при фабричном производстве, сушеные сливы обрабатывают глицерином для достижения естественного черного цвета. Употреблять такой чернослив можно только после тщательного мытья.
 
Если же чернослив имеет темно-серый блестящий цвет, то он обработан глицерином. Это делается для улучшения его товарного вида. Блестеть чернослив может так же и от обработки каким- либо жиром неизвестного происхождения!
 
Тогда, по идее, при варке на воде появятся жирные пятна,так ведь? Значит, если их нет -это и есть гарантия отсутствия обработки жиром?
 
Для придания сухофруктам характерной темной окраски, перед непосредственным окончанием сушки следует на 2-3 минуты повысить температуру на отметку более 100 градусов, тогда содержащийся в мякоти сахар выступит на поверхность и карамелизуется, что и придаст черносливу сначала блестящий, а со временем слегка белый налет, свидетельствующий о полной готовности и высоком качестве.
 
Большинство витаминов и микроэлементов «скрывается» в косточке, поэтому качественный чернослив без косточки априори дешевле качественного чернослива, но с косточкой.
 
Вообще чернослив является кладезем витаминов и минералов, поэтому его советуют принимать женщинам при менопаузе и угрозе остеопороза.
 
а при присутствии менархе тем более следует его употреблять, так как во время менструации женщина теряет большое количество веществ.
 
Пользу принесет употребление всего 6-7 полезных черносливин в день. Настолько сильны полезные свойства этого сухофрукта. Злоупотреблять им не стоит, так как калорийность чернослива составляет 244 Ккал на 100 граммов.
 
Мужчины в возрасте 65 лет так же подвержены остеопорозу , плотность их костной ткани снижается так же быстро, как у женщин— Не ждите, пока получите перелом или вам диагностируют остеопороз. Надо заранее принять все профилактические меры. Сначала можно съедать 2-3 ягоды чернослива в день, а потом постепенно увеличивать их количество (от 6 до 10 в день).
 
Да, чернослив достаточно хорош. Не всем нравится вкус, но для профилактики подходит.
 
Назад
Сверху