Чернослив – от переломов

• Автор темы Автор темы dyna
D

dyna

Так много свежих хороших новостей, что хотелось бы поделиться ими, а также услышать Ваше мнение, за которое отдельное спасибо

-------------------

Исследователи из США утверждают, что если регулярно употреблять чернослив, то, как следствие, кости станут более крепкими и защищенным от переломов. Также чернослив, по мнению ученых, является прекрасной профилактикой развития остеопороза. Также медики выяснили, что целебные свойства выявляют далеко не все сушеные фрукты, таким эффектом обладает только чернослив. Проведя эксперимент с женщинами во время менопаузы, ученые выявили, что даже принимая кальций, человек более подвержен ломкости костей, чем человек, который употребляет чернослив. Поэтому врачи рекомендуют регулярно включать этот продукт в свой рацион. 100 грамм чернослива в день не только станет хорошим профилактическим лекарством, но и очень вкусным лакомством, которое заменит конфеты.
Сентябрь 2011, 15:20

Sliva-200.jpg

Из всех сухофруктов чернослив, пожалуй, самый универсальный. Он и сам по себе хорош, и в сочетании с самыми разнообразными продуктами. Салаты с черносливом всегда приобратают характер праздничных. А как приправа к мясным блюдам он вообще не имеет себе равных. Продукт с таким вкусом и с такими достоинствами просто не может не быть полезным и желанным. Несколько раз попадала в ситуации, когда приходилось удивляться, как не переломала себе все кости. Может, потому и не переломала, что чернослив люблю?

Да черносливчик отличный продукт! Особенно со метанкой или сливками. А если его с орехами грецкими смешать так вообще круть ))

Я сама чернослив не очень люблю, но польза от него, несомненно, есть, и не только для костей. Слышала, что настой из чернослива способствует избавлению от запоров и нормализации работы системы пищеварения. К тому же, чернослив полезен и тем, у кого есть проблемы с сердцем и высоким давлением.

Отлично! Прекрасная новость в дополнение ко всей информации. которую я знал до сих пор о моём любимом черносливе!!! Полезная штука, к тому же очень вкусная!

Очень люблю чернослив и очень интересная статья в отношении остеопороза. У моего родственника заболевание позвоночника и остеопороз. Правда по молодости он глушил кофе литрами, а как известно , большое потребление кофе приводит к вымыванию СА.

Кроме того, что чернослив очень вкусен, так еще и польза от него неоценимая, а еще я очень люблю и делаю маринованный чернослив- идет как отличная закуска к мясу и стопке водки.

Чернослив действительно полезен. но в первый раз слышу о его пользе при переломах. Обычно приходится слышать о его чудесный свойствах при проблемах с кишечником, в частности при запорах он хорошо помогает в вареном виде со сметаной.

Я тоже много слышал о пользе чернослива при запорах, но мне он нравится\ двух видов- в варенье целиком, и фаршированный орехами в сливках, это вообще вкуснятина.

Фаршированный орехами в сливках -это насколько я понимаю, десерт. Интересно! Никогда подобное не пробовал. У меня дома если речь идет о черносливе возникают сразу две абсолютно противолопожные реакции - восторг с моей стороны и полное отвращение со стороны сестры.

В черносливе много калия, необходимого для мышечной ткани, сердечной деятельности и отрегулированного кислотно-щелочного баланса. Калий способен стимулировать желчеотделение и является прекрасным мочегонным средством.

Так же калий очень полезен для сердечной мышцы и употребление хотя бы одного банана в день( в бананах то же много калия), способствует восполнению дневной нормы калия в организм человека.

Большинство классических рецептов приготовления домашней ветчины и тушеных мясных блюд содержат, как непременные компоненты, чернослив в сочетании с гвоздикой, мускатным орехом и корицей. Запеченная баранина и молоденькая телятина, крольчатина и домашняя птица, все это готовится с черносливом.

Что бы переломов не было, необходимо строго следить за уровнем кальция в крови, в противном случае развивается болезнь, которая называется остеопороз.А чернослив стимулирует работу ЖКТ и предотвращает запоры.

Назад
Сверху