Черноплодная рябина

А к какому врачу вы посоветуете обратиться по вопросу черноплодной рябины и её применения?

те которые занимаются больными с очаговым атрофическим гастритом, хрон. холециститом, панкреатитом)

Не понимаю, почему многие ее не любят и не едят, на даче растет везде. а мы вот собираем и заготавливаем с сахаром и без. Очень вкусно!

Не понимаю, почему многие ее не любят и не едят,
Наверное потому, что вкус у нее терпкий, не всякому нравится. А вот в варенье - самое оно! Главное что в ней йода много. Но при этом она способна влиять на давление..

Какие? Есть лекарственные травы, а это никак уже не народные средства.
Врачи прописывают травяные АПТЕЧНЫЕ сборы или вам именно народные методы прописывали? Какие?

Даринка, все травы лекарственные. И если они доступны человеку в естественной среде - значит это уже народная медицина, так как человек пользуется ими без помощи и назначения врача. А аптечные сборы основаниы на многовековых знаниях наших предков, на народной медицине.

я пытаюсь лечить вот эти свои болезни травами и ягодами. Вот про черноплодную рябину информация крайне недостаточная.

Вообще-то только гастроентеролог вам скажет, можно ли употреблять такие ягоды.

Наверное потому, что вкус у нее терпкий, не всякому нравится. А вот в варенье - самое оно! Главное что в ней йода много. Но при этом она способна влиять на давление..

Мне нравится вкус рябины, когда она уже совсем спелая. Но на счет наличия йода в ягодах - никогда не слышала. Полезная информация,спасибо!)

У меня мама пьет от давления компоты из рябины, они очень здорово понижает давление. Я сама не верила, достаточно несколько ягодок и давление уменьшится. Попробуйте. Еще она делает замечательные компоты-сиропы, их надо разбавлять иначе очень сладкие получаются - витамино запас на зиму :thumbup:

А еще черноплодка для гемоглобина хорошо. У меня был период лекарственными средствами особо не получалось поднять, а черноплодкой получилось. Ела перетертую с сахаром, вместо варенья.

У меня мама пьет от давления компоты из рябины, они очень здорово понижает давление. Я сама не верила, достаточно несколько ягодок и давление уменьшится. Попробуйте. Еще она делает замечательные компоты-сиропы, их надо разбавлять иначе очень сладкие получаются - витамино запас на зиму :thumbup:
Спасибо за замечательную идею!)))Никогда такого сиропа не пробовала.

Черноплодка хороша тем, что в ней много йода, но она может повредить тем, у кого проблемы с давлением и кровеносными сосудами - черноплодная рябина способствует снижению давления, но из-за нее кровь становится более густой..

Назад
Сверху