Чем отличается профессиональный шампунь от обычного?

  • Автор темы Автор темы ilona-o
Дамы, что-то я не пойму. Всегда думала, что есть шампуни с лаурил сульфатом и без оного. А все добавки - от лукавого. С лаурил с. - вредно, без него - хорошо.

Скажите, в чем я ошибаюсь?
 
Всегда думала, что есть шампуни с лаурил сульфатом и без оного.



ну так и есть.

кстати, сейчас посмотрела на флакон Керастаза - там имеется sodium laureth sulfate.
 
Бабка (царствие ей небесное) рассказывала, что у них мыло их золы варили и топленого сала. В золе каустик (едкий натр) содержится. По идее, для того, чтобы мыть и стирать, больше ничего не надо. Все остальное действительно от лукавого. Вопрос только в том, что у нас, к примеру, мыть голову хозяйственным мылом нереально - в жесткой воде мыло образует нерастворимые соединения. которые оседают на волосах, мешают им расчесываться, служат приманкой для грязи и вообще изнашивают волос. Так что все эти добавки (как правило, кислые) помогают волосу жить.



Г...на у нас действительно вовсюди кладут много, достаточно прочитать состав какого-нибудь средства косметики или бытовой химии, половину выкинуть можно.



Кстати, а чем таким вреден лаурилсульфат натрия? По-моему, обычное мылящее.
 
Кстати, а чем таким вреден лаурилсульфат натрия? По-моему, обычное мылящее.



Есть лаурил, а есть лаурет.

Ledka, по моему, писала:



Жестие моющие основы, которые нужно избегать в шампунях:

- Sodium Sulfate

- Ammonium Lauryl Sulfate

- DEA (DEA Lauryl Sulfate)

- Ammonium Laureth Sulfate

- Alpha Olefin Sulfonate



это очень жёсткие моющие и пенящиеся агенты



Более подходящие и мягкие моющие основы (но и более дорогие):

- Sodium Sulfate

- Decyl Polyglucose

- Cocamidopropyl Betaine

- аминокислотные очистители
 
я покупала из проф. серий Лореаль, Шварцкопф, велла - ну то есть то,ч о предлагается в рядовых салонах. Как-то проблем особых с волосами или кожей головы не было, ну то есть покупала проф. для окрашенных волос или для номральных в зависимости от ситуации, или для поддержания цвета волос. Никакого особого эффекта никогда не было. что эти же из массмаркета, что из проф. линии - эффект одинаковый.

поэтому забила покупать
 
Я вот тоже всегда думала что проф-шампунь фигня, пользовалась аптечной косметикой и была довольна.



А вот купила в Персоне проф линию на пищевом сырье - и поменяла свое мнение. Разница есть! Волосы мягче, шелковистее, больше блестят, лучше ложатся... Хотя и до этого все было хорошо, но сейчас лучше.



Думаю, проф шампуни бывают просто разные



Кстати мне в Дессанже мыли каким-то шампунем голову, он с ментолом кажется... от жирных корней... не спросила название, но вроде они на Лореале Три дня потом корни не становились жирными, я прямо в шоке пребывала, аж эксперимент устроила когда ж наконец начнут выглядеть непотребно...
 
Я покупаю в салоне лечебные шампуни и всякие средства д/волос Goldwell - по мне разница с масс-маркет огромная... Хотя увлекаться тоже нежелательно - слишком много активных веществ, возможна передозировка... Так что хотя бы бальзамом д/волос я стараюсь пользоваться через раз...
 
Назад
Сверху