Чем опасны перебои в сердце?

• Автор темы Автор темы merle

merle

🟢
Активность
8
Мужчина ,45 года.
Мне ставят диагноз «идиопатический гипертрофический
субаортальный стеноз» (ИГСС) + Неврастенический синдром.
И по моему еще ВСД(Вегето сосоудистую дистонию)
Болей нет.Беспокоит "грудная жаба" при быстрой ходьбе и физ.нагрузках.
Перебои в сердце.
Сейчас январь,я живу на дальнем востоке и морозы у нас в это время 30-40.
Может поэтому в это время перебои в сердце через каждые 3 минуты?
Я даже к ним привыкаю.И знаю что через неделю,перебои будут происходить
даже лежа ,безо-всяких нагрузок все это будет продолжаться где-то 2
месяца.Потом все выравнивается и они уже не так часты.И так лет 10 подряд.
Мнение своего кардиолога я знаю.У него я не был лет пять,
потому-что толку никакого.Выписывает только кокарбоксилазу,рибоксин,енамп
и еще что-то.Улучшений не видел вот поэтому спрашиваю.
Я хотел бы спросить:Чем чреваты и опасны перебои в сердце?
Единственная просьба :не советовать пройти объследования .
Или обратиться к хорошему специалисту.Это я и так знаю.
Если можно дать краткий поверхностный ответ,ответьте.Если считаете
это невозможным ,то просто ничего не пишите.
Мое УЗИ Сердца наверное за 1999г.
Сердце А-33мм , ЛП-30мм , МЖП-15мм , ПЖ-23мм
КДР-46мм , КСР-34мм , ФВ-68% ,ТМсЗС ЛЖ-16мм ,ТМдЗС ЛЖ-12мм
Аорта не расширена,стенки повышенной эхогенности,
кинез достаточный.Камеры сердца не расширены.
Клапанный аппарат интактен.Отмечается гипертрофия
миокарда ЛЖ и гипертрофия МЖП.ССмиокарда ЛЖ удовлетворит.
УЗИкартина:Умеренной гипертрофии миокарда ЛЖ.Гипертрофия МЖП.

Заранее благодарен.

Причиной перебоев в Вашем сердце, скорее всего, является экстрасистолия.
Единичные и редкие экстрасистолы не опасны и не нуждаются в лечении.
Частое же (количество подсчитывается за сутки при суточном мониторировании ЭКГ) может перейти в мерцательную аритмию или привести к более раннему развитию сердечной недостаточности, и даже к внезапной смерти (учитывая ИГСС). Поэтому, оно требует дополнительного медикаментозного лечения или хирургической коррекции.

С уважением Врач кардиолог 1 категории Коршик Светлана Юрьевна.

Аритмии

merle написал(а):
Мужчина ,45 года.
Мне ставят диагноз «идиопатический гипертрофический
субаортальный стеноз» (ИГСС) + Неврастенический синдром.
И по моему еще ВСД(Вегето сосоудистую дистонию)
Болей нет.Беспокоит "грудная жаба" при быстрой ходьбе и физ.нагрузках.
Перебои в сердце.
Сейчас январь,я живу на дальнем востоке и морозы у нас в это время 30-40.
Может поэтому в это время перебои в сердце через каждые 3 минуты?
Я даже к ним привыкаю.И знаю что через неделю,перебои будут происходить
даже лежа ,безо-всяких нагрузок все это будет продолжаться где-то 2
месяца.Потом все выравнивается и они уже не так часты.И так лет 10 подряд.
Мнение своего кардиолога я знаю.У него я не был лет пять,
потому-что толку никакого.Выписывает только кокарбоксилазу,рибоксин,енамп
и еще что-то.Улучшений не видел вот поэтому спрашиваю.
Я хотел бы спросить:Чем чреваты и опасны перебои в сердце?
Единственная просьба :не советовать пройти объследования .
Или обратиться к хорошему специалисту.Это я и так знаю.
Если можно дать краткий поверхностный ответ,ответьте.Если считаете
это невозможным ,то просто ничего не пишите.
Мое УЗИ Сердца наверное за 1999г.
Сердце А-33мм , ЛП-30мм , МЖП-15мм , ПЖ-23мм
КДР-46мм , КСР-34мм , ФВ-68% ,ТМсЗС ЛЖ-16мм ,ТМдЗС ЛЖ-12мм
Аорта не расширена,стенки повышенной эхогенности,
кинез достаточный.Камеры сердца не расширены.
Клапанный аппарат интактен.Отмечается гипертрофия
миокарда ЛЖ и гипертрофия МЖП.ССмиокарда ЛЖ удовлетворит.
УЗИкартина:Умеренной гипертрофии миокарда ЛЖ.Гипертрофия МЖП.

Заранее благодарен.
Уважаемый пациент! Аритмический синдром может сопровождать любое заболевание сердца.
В Вашем случае важно, что видимых ухудшений в состоянии не наблюдается много лет.
Сразу можно сказать, что кокарбоксилаза с рибоксином Вам не нужна и , в каком-то смысле даже вредна.
А вот противоаритмические препараты, при отсутствии противопоказаний - вполне полезны.
Начиная от пропранолола - анаприллина и других b-блокаторов, кончая мембраностабилизаторами -типа "Мексмитила", Лидокаина и пр.
Важен подбор препаратов под контролем ЭКГ как минимум. Лучше - при помощи суточного мониторирования.
Возможны и комбинации с Ca++ блокаторами. Но общаться с кардиологом - придётся. Удачи!

Экстрасистолия антиаритмического лечения НЕ требует.
Лидокаин в мире, как антиаритмик, уже не применяется, т.к. только увеличивает летальность.

здравствуте.у меня с 1995 года был поставлен диагнос : проляпс нейтрального клапана .я делала узи сердца много раз.врачи говорят что всё нормально .но меня гдето два раза в году беспокоят перебои в сердце.сейчас они очень сильно беспокоят и их много.я ходила к платному кардиологу и сделала холтеровское манетирование .но врач мне толком ничего не сказала и просто назначила магнирод .экстросистол за судки у меня 3080 я знаю это много.я очень переживаю . результат холтеровского манитирования :брадикардия при (ЧСС<) 50 УД /М.(пауза при RR >) ТАХИКАРДИЯ ПРИ (ЧСС>)120 уд /м. критерии R на Т.сердечный ритм :Комплексов QRS 115478 Весь период.80489 день.34989 ночь.Средняя ЧСС 86 уд/м весь период .90 - день .73 - ночь.Циркадный индекс 1.24 - весь период.Минимальная ЧСС 54 в 00 :29 - весь период 62 в 22:39 - день .54 в 00:29 - ночь.Максимальная ЧСС155 в 13 :50- весь период.155 в 13: 50 -день. 103 в 06: 23.Минут анализа 1386 - весь период.906 - день. 480 - ночь.Минут брадикардии - 0.Минут тахикардии 13 - весь период.13 - день.Интервал P на Q 164 мс.ЖЕЛУДОЧКОВАЯ ЭКСТРАСИСТОЛИЯ:Общее кол - во 3474 ( зо на 1000 )Изолированных 3474. R на Т нет.Пар и триплетов нет.Бигеминии нет Тригеминий 306 ( 153 )Серий нет.SТ Сигмент минут эливации 0 -канал А. 0 канал В. 6 канал С . МАКСИМУМ ЭЛИВАЦИИ (мкВ ) - канал А. - канал В.161( 11: 48 ) канал С.МИНУТ ДИПРЕССИИ 0 - канал А. 0 канал В . 0 канал С.Максимум депрессии - канал А. - канал В. - канал С. наджелудочковая экстросистолия :Общее кол - во 3 (0 на 1000 ) И золированных 3. Парных нет .Серий нет. Пауз нет. ЗАКЛЮЧЕНИЕ :1.ЧСС средняя днём 90 уд / мин. макс 155 уд / мин.( 13 - 50) средня во время ночного сна 73 уд / мин.мин - 54( 00 - 29 ).2.За времкя обследования наблюдались следующие типы ритмов : синусовый ритм.На фоне данного ритма с чсс от 54 до 155 ( средняя - 86 ) в 1 минуту , зарегестрированны следующие типы аритмий : одиночная наджелудочковая экстросистолия .Всего 3.Одиночная желудочковая экстросистолия .Всего 3088 ( от 59 до 206 в час )Днём 1858 .Ночью 1230. .вставочная желудочковая экстрасистолия .Всего 46. желудочковая квадригеминия .Всего 34. желудочковая тригеминия .Всего 306. 1 эпизод СА БЛОКАДЫ 2 степени.Выраженных ишемкических измкинений сигмкента SТ не выявлено.Анализ интервала QТ: интервал QТ на мкаксимальгной чсс равен 340 мс.интервал QТ на минимальной чсс равен 413 мс.Средний интервал QТ за весь период наблюдения равен 378мс на фоне этого обследования скажите пожалуйста что с моим сердцем ? в какомк оно состоянии ? и угрожает ли чтото моей жизни ?. какое лечение нужно ? и опасны ли такие перебои ? яочень мнительный и нервный человек и очень переживаю.

у меня с 1995 года был поставлен диагнос : проляпс нейтрального клапана .я делала узи сердца много раз.врачи говорят что всё нормально .

Пролапс митрального клапана это называется.
Сейчас на УЗИ подтверждается этот диагноз?
Какую степень вам ставят?

Назад
Сверху