чем опасны энергетические напитки типа Red Bull?

• Автор темы Автор темы шон
Сабж хорошо помогает за рулём, когда на сон тянуть начинает. По работе приходится часто ездить и часто невыспавшимся - так вот энергетические напитки пока единственное спасение. Кофе не люблю.. Чай -люблю, но он почему-то не действует. А из напитков я беру "батарейку" в банке 0.33.
Единственное, что настараживает, так это то, что по слухам, организм может привыкнуть и этот, как его, туарин перестанет оказывать на организм должное влияние.. что тогда пить - не знаю.
Посоветуйте хорошее, эффективное, средство от сна кроме общеизвестных: кофе и чай.

Один мой знакомый выпивал по банке ягуара (энергетик + алкоголь) в день, через неделю стала идти кровь из носа по утрам... Вот такая штука.

:
Посоветуйте хорошее, эффективное, средство от сна кроме общеизвестных: кофе и чай.
китайский лимнонник. такие мелкие кислые ягоды.

:
организм может привыкнуть
к любому привыкнет. меру надо знать...

:
перед походом в клуб на ночь припить Red Devil'а (это энергетик с алкоголем, около 5%, совершенно срубающая штука, спать после нескольких банок совершенно не хочется, похмелье потом ужасное).
С алкоголем - это . Как любой очаковский коктейль в баночках...
Есть тот же RedDevil без алкоголя, в высокой узкой баночке, и подороже...
Вот он получше будет.

Konstantin Mironovich
Не совсем в тему, зато реальная история. Мой братишка по молодости экспериментировал с разной наркотой, и в том числе скушал как-то колесо экстаси. Больше суток он скакал, потом четверо суток проспал. Энергетики - ИМХО то же самое, только в разы слабее.
Я когда эти энергетики вижу, всегда вспоминаю, как проверял, спит ли братец или откинул коньки.

Пейте крепкий чай.
И еще здорово заварить его на молоке.

Konstantin Mironovich
Если в кратце, то действует хуже кружки крепкого чая, про кофе уже говорили (нет, если есть турка, песок нормальный молотый кофе и время, то кофе конечно рулит), а так, фигня енто, после 40 часов на ногах не торкает оно однако, совсем, никак, только организм целиком сажает.

Но хозяин - Барин.

Как и на любой наркотик, на это можно подсесть.
А потом будете жаловаться

Не знаю как кофе и чай - на меня они абсолютно не действуют, да и "Батарейка" тоже, но тут дали мне таблеток 100% глюкозы на сон грядущий (в смысле, чтобы за рулём не заснул). Дык вещь! Съел три штучки и часа два как в глаза спички вставили, потом по-новой. И, вроде как, никакой химии...

: Один мой знакомый выпивал по банке ягуара (энергетик + алкоголь) в день, через неделю стала идти кровь из носа по утрам... Вот такая штука.
Известная история, одна стюардесса страдала поносом, ничем не могли вылечить, хотели уже пристрелить, но она проговорилась, что в день жрала то ли две, то ли двадцать две пачки жевачки. Короче, регулярность - путь в гроб.

но тут дали мне таблеток 100% глюкозы

можно поподробнее.. что за таблетки? по рецепту или можно свободно купить?

но тут дали мне таблеток 100% глюкозы
Там случайно знак % не лишний?

Гм, а я читал, что эта стюардесса подала судебный иск, на производителей ентой жувачки, мол они не указывают, что вот такая из себя доза ксилитола кажись, (сахарин в голодном Питере, в дни осады вытворял и не такое), заставила ее ходить в туалет гораздо чаще чем она могла.

Если нужно не спать какой-то отрезок времени - возьмите амфетамина(а еще лучше сиднокарба) и не мучейтесь. Да вредно, но если позарез надо, что делать... А результат в 10 раз лучше, чем от всяких энергетиков.
А постоянно ничего не стоит употребять, если здоровье жалко.

Ага, ты это в метро ментам покажи... И объясни, что лучше, а что хуже.

На пачке примерно такая надпись: В 100 граммах содержится: energy - 1700 kJ, protein - 0 g, fat - 0 g, carbohydrate - 100 g. 1 таблетка = 3 грамма.

Да не, никаких рецептов. Вспоминается, я их в детстве любил очень - продавались они может в аптеках, может и так, в таких стопочках по 10 поди таблеток в бумагу завёрнутые с зелёной надписью "Глюкоза". А здесь и сейчас просто в супермаркете куплены были, и написано: Fruit sugar / fructose.

Глюкоза и сейчас продается, упаковки по десять таблеток, в аптеке. Надпись по русски "Глюкоза", красным шрифтом.

Назад
Сверху