чем массажируете лицо?

• Автор темы Автор темы StasNovsky
S

StasNovsky

вот вопрос, собственно. Каким средством (кремом, субстнцией для массажа) пользуетесь. Тип кожи-нормальный. Имею в виду самомассаж перед зеркалом.

А массаж для лица не вреден, если нет то как часто и как надо его делать самой? Мне кажется кожа растягивается таким образом, хотя это наверняка не так.......

Визажист мне Немного промассировал личико после нанесения обыкновенного увлажняющего крема, то есть ничего особенного спец. для массажа....

Вабшето женщина у которой я делаю читку говорила что делать массаж на лице вредно. Если на лице есть хотя бы маленькие прищики, то в то время когда делается массаж инфекция разносится по другим клеткам и таким образом появляются новые.

Согласна с предыдущими мнениями! Мне косметолог даже салонный (профессиональный) массаж не рекомендует часто делать. Даже не так: обычной методикой вообще не делать, а если делать - то т.н."испанский" - не могу объяснить, это нужно показать. Там нет поглаживающе-растягивающих движений.

И уж тем более не делать при воспалениях на лице - инфекция действительно разносится.

Я делаю специальной щеточкой для пилинга - с пенкой для умывания. Стоя под душем. Мне нравится - не растягиваешь кожу , только легкими круговыми движениями по массажным линиям. А непрофессионально пытаться сделать косметический массаж - точно только вредить себе.

А я купиласебе таокй маленький массажерчик для лица. Очень удобно и приятно. Но делаю не каждый день, конечно!

Я иногда делаю кончиками пальцев с миндальным или персиковым маслом. Мне один раз показали как, вот я и делаю.

Marlene, вот стащила откуда-то:

Основные массажные линии

Кожа вообще и кожа на лице особенно обладает способностью растягиваться. Но она растягивается не во всех направлениях одинаково. Есть направления наименьшего растяжения кожи, которые называются массажными или кожными линиями.

Кожные линии на лбу идут от бровей к краю волосяного покрова, ход их совпадает с ростом волос на бровях.

На висках эти линии располагаются в форме спирали. Вокруг глаз кожные линии идут в сторону носа. На носу - от кончика носа к его основанию. На подбородке кожные линии направлены сверху вниз. На щеках кожные линии направлены от боковых поверхностей носа и верхней губы в стороны и вниз - к уху и краю нижней челюсти.

Основное правило массажа - проводить движения соответственно расположению и направлению кожных линий либо пересекать их под очень острым углом.

Все другие движения, выполняемые руками на лице - накладываете ли вы крем, маску, снимаете ли вы макияж, тоже должны проводиться по направлению кожных линий. Даже обычное умывание водой можно превратить в своеобразный гигиенический гидромассаж, если помнить о направлении массажных линий!

Правда я тоже слышала мнение, что самому лучше лицо трогать как можно меньше. Короче в разных источниках информация по этому поводу разная. И кому нам верить???

Вот еще картинка с этими самыми линиями:

http://www.familyshop.ru/articles/article_info/40

во , пока добралась - ответили

Собссно , крем вы как наносите ? Надо бы также - по тем же линиям, легкими похлопывающими движениями. Тот же массаж , вообще-то.

Крем стараемся как положено наносить , а вот щёточкой для умывания не всегда попадаем

Спасибо!

Вот я тоже жадюга, не хотела бы в салоне постоянно сумочку с деньгами вытряхивать. Поучилась, посмотрела у одной массажистки, и думала, что "а че трудного", смогу

Она говорила, что полезно. И надо, чтоб типа "морщин не было"

А еще между кожей и мышцами лица очень тонкая соединительная ткань. Незнаючи, можно и повредить. Представляете: мышцы отдельно, и кожа отдельно, - сверху "повиснет", как чехольчик. Преувеличение, конечно, но все же лучше сами - ни-ни! Ну разве только точечный массаж, без растяжения. Но и для этого нужно четко знать не только о кожных линиях, но и о точном расположении мускулатуры лица. Иначе и вреда не будет, и пользы ноль.

Я делаю специальной щеточкой для пилинга - с пенкой для умывания. Стоя под душем. Мне нравится - не растягиваешь кожу , только легкими круговыми движениями по массажным линиям. А непрофессионально пытаться сделать косметический массаж - точно только вредить себе.

что за щеточка для пилинга?

Массаж лица, проводимый косметологом с правильно поставленными руками и по хорошему массажному средству полезен и приносит очевидные результаты. Я говорю о классическом косметическом массаже по Ахабадзе. Хорош и пластический испанский. Но наличие воспалительных элементов является противопоказанием для проведения любого массажа.

Французский массаж дает почти моментальный эффект лифтинга, но на него так же моментально и подсаживаются. Т.к. у тех, кто перестает его делать, лицо быстро обвисает.

------------------

косметолог-эстетист

cvetochnica-krasota@yahoo.com

Назад
Сверху