Чем худее, тем лучше?

• Автор темы Автор темы AnЮtka
Просто Вам и Вашим подругам хватало мудрости слепо не равняться на внешние эталоны.

Мне все-таки кажется, что идеалы красоты своего времени существовали всегда. Ну как же: женщина 30-х, 40-х... Сразу на ум приходит определенный типаж внешности, тип фигуры, лица. И всегда существовали дамы, стремящиеся походить на идеал. Где-то в литературе встречались упоминания об удалении нижних пар ребер, чтобы туже затягивать талию в корсет, когда это было модно. А когда был актуален типаж Греты Гарбо, особо ортодоксальные удаляли крайние зубы, чтобы щеки казались впалыми и выделялись скулы. Сейчас ориентиры другие, индустрия красоты более развита, средств массовой информации стало больше, поэтому и больше женщин, находящихся в "рамках" современных параметров.

мода диктует фигуры. попробуйте походить в мини с жо... большого размера. общественность моментально осудит. и так, одно цепляясь за другое, получаются идеалы.

Носили.

и так, одно цепляясь за другое, получаются идеалы.

Вот эта часть мне и интересна. Я обратила внимание на то, что почему-то выступившие в этой теме, не могли четко описать сегодняшний идеал, как это сделали Вы о 50-х и 60-х.

Как Вы думаете, почему? Только лишь потому, что сейчас мода более демократична? У меня есть теория на эту тему, но мне бы хотелось вначале услышать Ваше мнение на этот счет.

Я все честно и давно описала на первой или второй странице, смотрите внимательнее...

А и пжалста: на маминых фотографиях тех лет - все в кримпленовых мини - и стройные, и... Как одна, в общем. Фотки, к сожалению, предъявить не получится, придется на слово мне поверить!!!

придется на слово мне поверить!!!

вы покусились на мои принципы

нда... А сейчас с большой жо... надо дома сидеть, ибо неприлично все это. И все в этом духе. Все неприлично, кроме как ... (нужное озвучить).

Я очень внимательно прочитала Ваше сообщение на второй странице. Я о другом спрашивала: почему остальные и после Вашего замечательного определения продолжали давать свои?

Ну тогда экспромт: версий может быть мильон, и каждая будет слегка права. Например, легче делать выводы о прошлом, чем комментировать в прямом эфире. Или - каждая описывает свой идеал "тонкие ляжки", чтобы максимально ему соответствовать. Или еще что-нибудь можно придумать.

Кстати, описанной мной (на второй странице) тетке, я ни капли не соответствую.

Написала Вам ответ, но поняла, что ничего нового в нем не сообщила. Речь феминистки получилась, к коим я себя, кстати, не отношу. Короче, девушки, все красивы! Боритесь с западной пропагандой .

Дайте почитать. Не отнимайте кость у голодной собаки Поматросил, да бросил называется. Я против. И даже за

Вы правы, плохо я поступила.

Знаете, если мне кто-то сейчас скажет, что мой тип не соответствует современным представлениям о красоте (во мне и 1,7 м нет ), на мою самооценку это не повлияет. И я очень этому рада, за что благодарна родителям и мужчинам в моей жизни. Но ведь и выросла я в обществе, где по моим субьективным ощущениям не было идеала, которому я должна была соответствовать. То есть привлекательной женщина должна была выглядеть, но она не должна была выглядеть каким-то определенным образом, да и границы привлекательности были очень размыты. А вот сейчас, как это выглядит со стороны, нашим девочкам/девушкам такие идеалы активно навязываются. И Что чувствуют молодые, неокрепшие, если даже «идеальная» Василиса () не совсем в себе уверена? (Василиса, извините, делаю такие выводы потому, что Вы постоянно опросы проводите).

Несколько лет назад общалась с одной американской студенткой. Прямо скажем, не красавица при самом доброжелательном подходе. Жила она в комнате с другой американкой, которая внешне была не на много, но посимпатичнее. Наши молодые люди окружили обеих вниманием, но ту, которая, посимпатичнее, бОльшим. Так вот, первая у меня на плече рыдала, так как такой «несправедливости» понять не могла, потому как была почти блондинкой. Как кто-то, кто не блондинка, может вызывать интерес, она искренне не понимала. Несколько лет спустя в американском колледже у меня была подруга-парижанка. Приехала она со скромным по размеру, но очень элегантным гардеробом. Волосы у нее были коротко подстрижены. Первый месяц она держалась, чему помогал национальный снобизм. Потом сломалась. Волосы отрастила, чтобы можно было “big hair” изобразить, и вещей прикупила, чтобы каждый день на протяжении нескольких недель менять, не повторяясь. И тоже жаловалась на то, что огайские парни ее оценить не могут. Печально ведь.

То, что я увидела в ответах в этой теме, выглядит как нежелание некоторой части женского населения принять какой-то определенный стандарт, хотя он уже существует (Вы его подметили ). И это правильно!

Василиса Прекрасная

Здесь мне действительно не совсем понятно - почему узкие кости предпочтительнее широких?

Потому что при одной и той же ширине, скажем, бедер, у тонкокостной будет шире тот тазовый просвет (не знаю, как называется), через который проходит ребенок. Это я не сама придумала, это в передаче у Гордона услышала

Короче, девушки, все красивы!

Да, в особенности, когда все дружно полили узкие плечи До этой ветки я про свои узкие плечи даже не задумывалась

Да, в особенности, когда все дружно полили узкие плечи До этой ветки я про свои узкие плечи даже не задумывалась

Вы над этим не задумывались, потому что Ваши плечи гармоничны всему остальному в Вашей внешности. Как-то плохо я представляю себе азиатскую женщину с широкими плечами.

Прямо скажем, не красавица при самом доброжелательном подходе. Жила она в комнате с другой американкой, которая внешне была не на много, но посимпатичнее

Вы когда описывали девушек и сравнивали их между собой, тоже руководствовались какими-то стандартами красоты? А вдруг он вам навязан?

Назад
Сверху