Челка

• Автор темы Автор темы Alfa
Насчет презрения и потери аристократизма.... ерунда какая ! Аристократизм - он не во внешности. К тому же первый раз слышу такое мнение о челке, забавно Без челки мне очень плохо. Может, у кого идеальные лица - нормально, но у многих ли они такие... Почти все мои подруги, ходившие когда-то с открытым лбом, когда решали измениться и отстригали челку - с челкой было всегда лучше.

Фото в профайле И, черт возьми, я отказываюсь от титула "простушки", просто потому что у меня челка!

Аристократизм и во внешности тоже. Сомневаюсь, что девушку с грязными волосами да еще и какого-нибудь зеленого цвета с пирсингом можно назвать девушкой с аристократической внешностью. Может, мы о разном с вами? Есть ведь внешность так называемая породистая. Помимо данных должны быть еще и манеры, но и без данных никуда.

У меня, например, высокий гладкий лоб, без мимческих морщин и прыщей, овальное лицо. Я носила челку, было неплохо, я становилась более милой, более спокойной, такой знаете своей девчонкой. А теперь, особенно с зализом и низким пучком я смотрюсь прямо дворянкой, очень стильно, очень изысканно. Мне кажется, что без челки девушка выглядит солиднее и дороже (если вы меня правильно понимаете).

Хотя не могу не согласиться, что кому-то без нее никуда.

Помните, модель Инну Гомес, которая была одной из участниц первого "Последнего героя"? У нее густая челка. Я видела ее фотографии и видеосюжеты, где она без челки. Совершенно другое лицо. В худшую сторону другое.

Beauty Bee Sophie

моей сестре идёт чёлка (она ей как раз простоту убирает, а не придаёт). А мне категорически нет. Только очень-очень короткая (ну типа хакамадовской). При этом форма лица у неё более скуластая, и я её худее килограмм на 5-7, то есть лицо у меня Уже.

Всё надо пробовать. Если у вас длинные волосы - приложите кончики, сомотрите. Или парики с разными чёлками где-нбудь померяйте.

С одним соглашусь категрически - "просто челка" - ну её. Пусть хороший парикмахер сделает.

Я тоже за отсутствие челки. Челка молодит. Кому-то, конечно, идет, но лет до 30. Дальше - не молодит, а упрощает. Эдакая пони задорная, своя девчонка лет 40. Исключение - редкая челки или челка, зачесанная набок. ИМХО.

А я вот периодически челку то стригу, то отращиваю. Идет мне и так и так. Волосы длинные, послушные, слегка волнистые, ниже плеч. С челкой низкий хвост как-то более стильно у меня смотрится. И вообще, с ней вид более задорный такой, веселенький, а без челки более серьезный, солидный такой, чтоли И еще, надо учитывать, что голову придется с челкой мыть чаще, потому что хуже грязных, слипшихся волос на лбу ничего нет

А вообще, идет- не идет, это все очень индивидуально.

а вот я челку ношу всю сознательную жисть!

и хотя у меня личико круглое, зато лоб высокий....."лишний".....а так он оооочень удачно прячется )

А я так мечтала о челке, потом мне ее выстригли и все... Теперь жду не дождусь, когда она отрастет. Может быть имеет смысл попробовать густую длинную челку набок, как продолжение общей стрижки, а не как клочок шерсти, падающий на лоб. Ужасно простит, по утрам выглядит как черт знает что, к вечеру опадает, вобщем...

Мне всегда нравились девушки ( и женщины) с чёлкой, любой. Редко - без.

Взять Шерон Стоун - гладко зачесанные назад волосы ( ну типа как в "Вспомнить всё"). Лицо хоть и красивое, но что то вот не хватает...

Без чёлки дама выглядит строже,официальнее ( и дороже, как указано выше ), а с чёлкой - милая, привлекательная и сексуальная.

"Эдакая пони задорная, своя девчонка лет 40"

вот-вот, как у пони мне тоже не нравятся

Я челку боюсь. Мне ее один раз отстригли, так я ее отращивала 3 года. Больше никогда в жизни не отстригу.

Я Вам советую, попробуйте либо парик померить, либо пойти в салон, где есть компьютерный подбор причесок и посмотреть на себя с челкой. А то, отрезать - то просто....

А у меня челка-нечелка. То есть она выстрижена, но волосы лежат на пробор, лицо не закрыто. Это для создания объема надо лбом. С гладко приглаженными надо лбом мне плохо, челка на лицо простит, а вот так - рулит.Только парикмахерша долго не могла привыкнуть. И только через полтора года сказала: "А, вам ведь не челка нужне, а объем!" Остальные волосы длинные.

Если лоб красивый и линия роста волос не кривая, то почему бы и не носить гладко зачесанные волосы? А вот когда все криво-косо, проглядывают проплешины, торчат какие-то обломанные волосы, весь лоб в поперечных и продольных морщинах, проглядывает седина, фууууууу.....

не знаю, мне кажется дело не только в красоте лба, но и в форме головы. Например, мне совершенно не идут длинные волосы, только стрижка, т.к. голова, пардон, плоская сзади и нужен начёс или ежедневная укладка с ведром закрепителей. каре - та же проблема. Поэтому я стригусь, а как можно подстричься относительно коротко и без чёлки не представляю. Вернее самой чёлки -то у меня практически и нет, типа как у Хакамады , как уже писали

Была и с челкой и без нее. После знакомство с моим нынешним стилистом не представляю себя без нее. Челка - это моя визитная карточка, челка может сделать меня строгой, раскованной, озорной, стильной, миленькой, роковой... Смотря что мы с Лешиком (стилист) придумаем, точнее он, а не я...! Моя челка была скобочкой, подковой, косая, с выстреженными прядями, двухцветная, двойная... Кстати о двух челках: "первая" (она же нижняя) более темная, допустим, покрашена в более темный оттенок какая-нибудь неровная, а "вторая" (она же верхняя) более светлого оттенка. Итог: зачесав верхнюю получаем вариант, допустим, для диско, не зачесывая - для работы. Соответственно, вы получаете возможность смены имиджа в одной прическе!

Для того, чтобы быть уверенным в результате, обратитесь к хорошему мастеру, он сразу поймет: рубить, али не рубить!

Желаю Вам удачи!

А по поводу круглого-овального не заморачивайтесь пока. Ведь кроме овала лица еще существуют множество нюансов - мелкие или крупные черты лица, форма глаз (которые, кстати о птичках, очень ловко можно увеличить или просто акцентировать при помощи соответственно выстреженной челки).

И обязательно найдите дельного специалиста!

я выстригла челку несколько месяцев назад. не знаю, хуже стало или лучше, просто по-другому, чего я и добивалась.

но проблем добавилось:

- приходится мыть ее каждый день (к счастью, умудряюсь делать это не вовлекая каждый раз все волосы)

- отрастает быстро, зараза, регулярно хожу стричь и мелировать

- так и не решила проблему головного убора. пришлось всю зиму проходить в платке, мне не нравится, но ничего другого придумать не смогла. может, кто подскажет другие варианты?

- ну и, наконец, не знаю, что буду делать, когда челка мне надоест и опять захочется чего-то нового. а сей момент уже не за горами.

Я вот тоже долго сомневалась..никогда уменя этой самой челки не было..

и вот подстригла очень даже симпатично получилось

стрижка у меня обычная..длиные волосы лесенкой...а челка такая неровная..рваная чтоли

Назад
Сверху