Частая головная боль

nedug57974

🟢
Активность
2
Добрый день! У меня очень часто болит голова, просто невыносимо.Особенно во время менструального цикла. Мне 39 лет. Перепробовала все таблетки обезболивающие, никакого результата.Я очень боюсь холода. В прохладную погоду конечности холодные и сама я очень мерзну. Но проблема даже не в этом, что делать с моей головой? Нет терпения. Помогите хотя бы советом. Вы скажете, как обычно: "обратитесь к врачу". Да если бы он был квалифицированный врач? Они у нас только дипломированные, но в болезнях разбираются не более чем я. Во время боли чувствую большое напряжение в организме. Возможно вы посоветуете, что можно принимать при таких болях, чтобы хоть как-то успокоиться. Буду очень благодарна.

Последнее редактирование модератором:
Уважаемая Наташа!
1. Адреса Вашей почты стер я - чтобы всевозможные спаммеры их не включали в свои базы данных.
2. Да, я действительно посоветую обратиться к врачу. Но не в поликлинику и не в частный медцентр. А к опытному, грамотному КЛАССИЧЕСКОМУ гомеопату. Их немного - найдено и относительно проверено всего-то 2-3 десятка на весь огромный бывший Союз (то есть, реально самой не найти - нужна рекомендация специалистов из этой области). Ваше описание прямо просится к такому гомеопату - хотя он задаст еще множество вопросов, чтобы подобрать именно Вам подходящее лекарство, но в целом Ваш случай - чисто гомеопатический и именно гомеопатия может похвастаться очень неплохими успехами именно в таких случаях.
А конвенциональная (официальная, традиционная, школьная, доказательная - можно еще долго продолжать) медицина в таких случаях, как Ваш, успехами явно не блещет, а с частью симтомов, которые важны для гомеопата, она вообще не знает что делать - например, с мерзлячестью.
3. А конкретные советы по конкретному гомеопатическому лекарству в интернете можно получить только у шарлатанов.

Последнее редактирование:
Звдраствуйте! Причиной возникновения головной боли может быть как банальное недосыпание, так и серьезные нарушения в организме: будь то последствия недолеченной черепно-мозговой травмы, перенесенной когда-то в детстве, или изменения в работе нервной системы.
По большому счету головную боль может вызывать практически все. Именно поэтому выяснить первопричину нередко бывает сложно. А, следовательно, и назначить правильное лечение.
Вам может помочь не традиционная медицина, остеопатия или мануальная терапия без употребления каких-либо лекарственных средств поможет вам устранить причину головных болей.

Именно поэтому выяснить первопричину нередко бывает сложно. А, следовательно, и назначить правильное лечение.
Пориведена весьма распространенная ошибка. Первопричину выяснить почти никогда не удается ни в гомеопатии, ни в официальной медицине. Как правило, кроме сегодняшнего рассказа пациента имеется история его лечения и старые анализы, которые, хотя и являются отправной точкой для выяснения изменений в сегодняшних анализах, весьма не часто указывают даже на начало заболевания.
Поэтому лечение очень часто (почти всегда) назначается по текущей картине заболевания.
Просто официальная медицина любит вешать бирочки - диагнозы на болезнь и лечить согласно бирочке, а не в соответствии с состоянием больного.
А гомеопатия, включив в рассмотрение гораздо больше признаков человека и его болезни (особенно интересны "странные", неожиданные, не встречающиеся в основной массе подобных случаев симптомы) дает лечение именно этому человеку именно в соответствии с его (а не среднестатистическим) состоянием.
Поэтому у опытного гомеопата и успех приходит чаще, чем у "обычного" врача.

Слышала есть специальная дыхательная гимнастика которая помогает снять головную боль, правда ли это? И насколько часто можно принимать таблетки от головной боли ( те которые продаются без рецепта)?

Здравствуйте, Soul.
По поводу гимнастики, надеюсь, что Вам ответит специалист в этой области.
По поводу таблеток "от головной боли" - любое их количество вредно для Вашего здоровья. Таблетки "от боли" не лечат причину головной боли, они лишь прерывают связь между больным органом и зоной головного мозга, где эта боль распознаётся. Как пример приведу ситуацию. Например, малыша что-то сильно беспокоит, и он громко плачет. Если его мама, чтобы не страдать от крика малыша, просто закроет уши берушами, то станет ли от этого малышу легче?

Спасибо за совет!
Если болит голова я пользуюсь таблетками Цитрамон. Одна таблетка хорошо помогает. Их продают без рецепта, самое рампространённое стредство. Постараюсь им не увлекаться.

Частая головная боль бывает при проблемах шейного остеохондроза ( это первопричина )

Здравствуйте, Людмила.
Сам по себе остеохондроз не может быть причиной ни головной боли, ни вообще каких-либо болей. Ибо, остеохондроз - это старение и уменьшение высоты межпозвонковых дисков. А, межпозвонковые диски (также как и хрящи в целом) не могут болеть, т.к. в них нет чувствительных рецепторов.
Но, "проблемы с позвоночником" могут быть одной из причин головных болей.
Если бы было всё так просто, то давно уже никто не страдал бы от головных болей. Для определения возможной причины головной боли и соответствующего алгоритма обследований, безусловно, нужен знающий доктор. Не говоря уже о правильном лечении.

Здравствуйте, Людмила.
Сам по себе остеохондроз не может быть причиной ни головной боли, ни вообще каких-либо болей. Ибо, остеохондроз - это старение и уменьшение высоты межпозвонковых дисков. А, межпозвонковые диски (также как и хрящи в целом) не могут болеть, т.к. в них нет чувствительных рецепторов.
Но, "проблемы с позвоночником" могут быть одной из причин головных болей.
Если бы было всё так просто, то давно уже никто не страдал бы от головных болей. Для определения возможной причины головной боли и соответствующего алгоритма обследований, безусловно, нужен знающий доктор. Не говоря уже о правильном лечении.
Вы совершенно правы в том, что сам по себе остеохондроз, как процесс старения и дегенерации межпозвонковых дисков, не является прямой причиной боли. Диски действительно не имеют болевых рецепторов. Однако, изменения, происходящие при остеохондрозе, могут приводить к ряду других проблем, которые и вызывают болевые ощущения.

При уменьшении высоты дисков и образовании грыж или протрузий может происходить сдавливание нервных корешков, отходящих от спинного мозга. Это вызывает боль, которая может распространяться по ходу нерва (например, в руку или ногу).

Организм реагирует на изменения в позвоночнике мышечными спазмами, пытаясь стабилизировать пораженный участок. Эти спазмы могут быть очень болезненными и вызывать головные боли, боли в шее, спине и других областях.

Назад
Сверху