Чай ЛуЧше Кофе!!!!

• Автор темы Автор темы OlegV
всеядность в вопросе чая и кофе- вот Ваша черта) И это похвально! Я считаю, зацикливаться на чем-то одном по меньшей мере не интересно. ))
Это на самом деле так.)) Иногда хочется выпить кофе, что б взбодриться, а иногда хочется согреться чашечкой горячего чая. Все зависит от настроения.

А я читала,что зеленый чай вообще вредный. И особенно он вреден для тех людей, которые принимаю сердечные лекарства. Насколько я поняла, зеленый чай с ними взаимодействует и частично инактивирует,поэтому сердечникам запрещен. Кстати, то же самое я слышала о грейпфрутовом соке. Хотя,думаю,в разумных пределах ничего не вредно!

Это на самом деле так.)) Иногда хочется выпить кофе, что б взбодриться, а иногда хочется согреться чашечкой горячего чая. Все зависит от настроения.

Настроение! Мы нашли ещё одну вещь, которую при помощи кофе или чая можно себе как создать, так и ухудшить. Если кофе не такой вкусный, как ожидаешь, настрой сразу же падает ниже некуда.

А я читала,что зеленый чай вообще вредный. И особенно он вреден для тех людей, которые принимаю сердечные лекарства. Насколько я поняла, зеленый чай с ними взаимодействует и частично инактивирует,поэтому сердечникам запрещен. Кстати, то же самое я слышала о грейпфрутовом соке. Хотя,думаю,в разумных пределах ничего не вредно!

следовательно им нельзя и грейпфруты есть? о зеленом чае я тоже слышал, даже от врачей. А многие налегают на него, как на самый полезный чай...

Я очень люблю хороший чай. И очень люблю хороший кофе. И не считаю, что чай лучше, чем кофе, или наоборот. В какой-то момент я предпочту чай, а в какой-то - кофе, но зависит это не только от настроения, но и от ситуации. Кофе, например, совершенно не выносит спешки, его надо пить только в спокойной обстановке. С чаем в этом отношении проще. Но ставить вопрос о том, что из них лучше, это все равно, что спорить о том, что лучше - зима или лето, грибы или ягоды. Все хорошо по-своему, и всему свое время.

Совершенно с вами согласна! А вот на счет вреда зеленого чая, честно говоря, впервые слышу, но пью его в небольших количествах, поэтому, думаю, плохо от него не станет.

Да,я читал об этом,я то же люблю больше кофе,но когда повышается давление и доктор запрещает употреблять кофе,перехожу на чаи. Одинаково люблю и черный и зеленый чай,а еще есть белый китайский,очень вкусный.

Я когда-то пробовала настоящий китайский чай, подружка привезла из Шанхая. Вкус у него действительно был отменный, и запах тоже очень приятный!

Если хочется сьесть кусочек тортика, то конечно лучше чай. А по утрам для бодрости кофе.

Меня больше чай бодрит чем кофе. Я как кофе выпью так наоборот спать тянет. А от чая нет. Да и вкуснее чай. Но это уже на любителя!

С кофе нужно быть поосторожней. В нем немало полезных для человека веществ. Например, алкалоид кофеин, оказывающий стимулирующее действие на центральную нервную систему. Однако если давление у вас высокое, есть хронический гастрит или язва желудка, лучше забудьте о кофе. Женщинам после 40 не стоит им увлекаться — от него кости становятся хрупкими.

Лучше вообще перейти на травяные чаи и пить чай с липой, мятой и чабрецом, аромат потрясный и польза для организма явная, такие чаи не "вымывают" кальций с организма человека и вместе с тем борются с простудой.

Я начал практиковать пить травяные чаи, сначала очень не привычно, хочется кофе или черного чая, но понимание того, что травяной чай не вымывает с организма кальций , который с возрастом имеет свойство вымываться с организма, пью этот чай.

И все же что ни говорите, я не променяю чай ни на что.
Тем более, что он очень полезен. Ученые много веков спорили есть ли в чае польза, но все-таки установили, что зеленый чай активирует клетки организма, способствующие сопротивлению онкологических заболеваний. Также антиоксиданты содержащиеся в чае препятствуют накоплению холестерина в сосудах, чистят печень и помогают бороться с лишним весом. В чае содержатся антиоксиданты группы катехинов, которые гораздо эффективней борются с молекулами свободных радикалов, чем витамины А, С, Е и бета-каротин.
Поэтому мой выбор чай и только чай. Хотя нет. Кофе я балуюсь редко и только свежесваренным. Ни какой растворимой бурды.

Везде пишут о продуктах питания, которые выводят вредный холестерин с крови человека, но я пытаюсь придерживаться советов, перестала есть свинину, только отварную курицу, а холестерин продолжает лезть вверх.

Везде пишут о продуктах питания, которые выводят вредный холестерин с крови человека, но я пытаюсь придерживаться советов, перестала есть свинину, только отварную курицу, а холестерин продолжает лезть вверх.

Потому что проблемы с холестерином в первую очередь связаны с не правильной работой печени. Для начала подлечите печень, а потом проверьте уровень холестерина.

Назад
Сверху